| |
|
14.01.2012, 00:19
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
14.01.2012, 00:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
я вроде глянула быренько в инете - смотрю там очень по-разному - некоторым на второй неделе жизни делают операцию, кому-то в первые 2-3 месяца, кому-то в год, а кому-то только после 8 лет (когда постоянные зубы прорезаются)
Видимо это уже будут решать после рождения - когда уже будет все понятно - насколько серьезен дефект...
|
это этапы.Сначала,самое первое,зашивают губку,ну вроде как дефект чтоб не бросался в глаза,хотя губа самое меньшее из зол.Иногда сразу с губой зашивают и десну,ну там где зубики будут.Потом к году делают операцию небо.Позже уже не советуют,т.к. формируется речь и может быть логопедия из за расщелины неба.Но к 1 гоу небо делают в СПб и Москве,а на переферии ,например,позже намного,могут и к 3ем годам жизни сделать,а до того ребенок ходит с арбуратором,пластинка на небо ,снимающаяся. Эта пластинка с одной стороны помогает есть,пища не попадает в щель и т.п. а с другой стороны из за нее то и формируется логопедия.
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
На сколько я знаю, не имеют права не везти...особенно, если у тебя на руках доки)) Может потому, что Алмазова не роддом считается  
|
ну как же не роддом...в общем то да но родовое отделение то есть уже.
|
|
|
14.01.2012, 00:22
|
|
|
Активный участник
|
Абрамова Нина Аркадьевна / 07.02.2011
Тема: госпитализация в роддом при срочных родах
Вот так пишут)))
Сообщение: Здравствуйте! Моя дочь по медицинским показаниям должна рожать в перинатальном центре (Удельная) в связи с наличием врожденной патологии плода (имеется заключение ПЦ). Своего автомобиля не имеется. Может ли она вызвать скорую помощь для транспортировки в роддом с места проживания из Василеостровского района (8-я линия)? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Уважаемая Нина Аркадьевна, бригады Городской станции скорой медицинской помощи осуществляют доставку рожениц в приёмные отделения родильных домов ближайших к месту вызова, с учетом сопутствующих заболеваний. Транспортировку рожениц в указанное Вами лечебное учреждение (перинатальный центр) Городская станция скорой медицинской помощи не осуществляет.
Видимо, мне везло)) на хороших людей)))
|
|
|
14.01.2012, 00:22
|
|
|
Космонавт
|
НЕ - я точно знаю - везут по скорой и на платные роды и на роды по профилю - т.е. если есть договор на руках или печать в обменке - печать роддома - то везут туда - независимо от того - дежурит он или нет!!!!
Тем более, что Алмазовский ваще ни разу не дежурит - но везти ОБЯЗАНЫ ТОЧНО!!! ЕСЛИ есть подтверждение - знаю, что могут позвонить в рд и узнать - правда ли эту берете. Дают позвонить самим - своему врачу (если у вас есть мобильник врача)..
Вот может они согласятся эту печать свою в обменную карту поставить???? Тогда везут туда...
|
|
|
14.01.2012, 00:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
ну пошаманичай))
у меня то точно бородавка,на б.пальце посередине снаружи, я раньше избавлялась чистотелом ,были 2шт на самой стопе, а в беременность эта вылезла  .
|
так уже!!! 
жду результата....
эх, ясно....

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
14.01.2012, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
НЕ - я точно знаю - везут по скорой и на платные роды и на роды по профилю - т.е. если есть договор на руках или печать в обменке - печать роддома - то везут туда - независимо от того - дежурит он или нет!!!!
Тем более, что Алмазовский ваще ни разу не дежурит - но везти ОБЯЗАНЫ ТОЧНО!!! ЕСЛИ есть подтверждение - знаю, что могут позвонить в рд и узнать - правда ли эту берете. Дают позвонить самим - своему врачу (если у вас есть мобильник врача)..
Вот может они согласятся эту печать свою в обменную карту поставить???? Тогда везут туда...
|
Я тоже это знаю)) И когда я на Вавиловых договор заключала, мне начмед говорил, что покажете договор и без вопросов вас должны отвезти...но тогда мы на машине поехали.... а вот в последний раз, когда я рожала, то меня скорая спросила, куда я хочу...я сказала, что на Вавиловых....(в этот раз я бесплатно рожала))) Звонили туда, там был аншлаг, тогда они мне Первый мед предложили...))) И стали туда дозваниваться))Я осталась довольна))
|
14.01.2012, 00:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
|
А да! Подруга говорила что если договор есть,то повезут. Короче они д.б. Уверены что роженицу не развернут и им не придётся принимать роды о машине.
Юль,а че рихтеры? Меня вот экко пока радуют. Ну и примиджи тож.
14.01.2012, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Доброго вечера всем!!!
Вера,поздравляю с квотой! Поделюсь опытом поездки на скорой с Просвещения в 13 РД.По 03 ехали ко мне долго-50 минут  ...Сразу спросили куда едем и созвонились с РД.Там подтвердили,что меня ждут)) Рожала без договора,но на учёте у них стояла.Думаю и тебя отвезут в Алмазова! Есть на ЛВ топ для собирающихся там рожать
Наташа,в КВД старшему посоветовали бородавки чесноком лечить-втирая его7 дней перед сном,потом перерыв на 7 дней и повторить.Кожу вокруг борожавки мазать для защиты кожи кремом. Если не поможет звали на удаление азотом(если не путаю) У нас постепенно проходят эти бяки))ттт
|
|
|
14.01.2012, 00:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
А да! Подруга говорила что если договор есть,то повезут. Короче они д.б. Уверены что роженицу не развернут и им не придётся принимать роды о машине.
Юль,а че рихтеры? Меня вот экко пока радуют. Ну и примиджи тож.
|
подъем нам низковат. ну и чет замерзать ноги начали
|
|
14.01.2012, 00:33
|
|
|
Наш человек
|
Верусик, с квотой!!!!!!!!!!! Вот видишь, как всё складывается удачно!!! А дальше будет ещё лучше!!!
Глебику и Пиратовне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
У нас продолжение тоже... Яша после дневного сна проснулся с темпой 37,6, через час уже 38,7...
с 5 вечера практически на руках, не слезая...
и не голосит, и не строит никого, то на плечо мне голову уронит, то ладошками лицо моё берёт, соску посасывает еле-еле и в глаза мне своими полуприкрытыми глазёнками смотрит так печально... 
дала сироп "Эффералган", температура спала, так даже попросил огурчик, да мяска кусочек съел и каши манной несколько ложек перед сном
а Паша с работы приехал только в 10 вечера
ни поработать не успела, ни погладить...
к свёкрам категорически на руки не шёл, так и просидели/проходили с ним почти 4 часа...
|
|
|