Июлята-2012! - Страница 2822 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 21:04
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
oxymoron
Частый гость

а у меня вес не меняется. и токсикоз не проходит.

да, там кто-то пару страниц назад спрашивал про предлежание плаценты - его еще называют низкой плацентацией (я так понимаю, это частный случай предлежания плаценты).
в общем у меня по узи низкая плацентация, ну я так поняла, что много у кого. плацента обычно поднимается к концу беременности, за редким исключением. в некоторых случаях (если не поднимается) - это показание к плановому кесареву. обычно рекомендуется ограничить нагрузку, кто-то мне отвечал на эту тему, что даже длительные прогулки не рекомендуются...

Доча родилась 27.02.2010, ПДР 10 июля, Марго, на "ты" конечно )
oxymoron is offline  
Старый 16.01.2012, 21:06
ответ для ale , на сообщение « Всем привет! Сегодня была у гинеколога.... »
Marichello
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ale Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня была у гинеколога. Прибавка в весе за 4,5 недели - 3,5 кг! Врач лежала в обмороке, хотела госпитализировать, я отказалась. Велели садиться на разгрузочные дни. Что бы такое поесть, чтобы сытно и не калорийно?
А еще в анализах обнаружили какие-то проблемы с токсоплазмозом, велели идти к инфекционисту. У кого-нибудь такое было?
Ругались, что снизила дозу утрожестана, в то время как у меня боли в низу живота, велели вернуть обратно.
нехилая прибавка для такого срока.
а про утрик врач права. я вот тоже его вернула. так надоел, но что делать

Ждем сына
Marichello is offline  
Старый 16.01.2012, 21:11
Reveuse
Активный участник

Про токсоплазмоз я знаю, могу рассказать, но позже, я еду сейчас в клинику за результатами анализа пса. Главное не нервничай.

У тебя есть на руках рез-т анализа по ТОРЧ?
Reveuse is offline  
Старый 16.01.2012, 21:11
ответ для ale , на сообщение « Всем привет! Сегодня была у гинеколога.... »
Milka84
Наш человек

Цитата:
Всем привет! Сегодня была у гинеколога. Прибавка в весе за 4,5 недели - 3,5 кг! Врач лежала в обмороке, хотела госпитализировать, я отказалась. Велели садиться на разгрузочные дни. Что бы такое поесть, чтобы сытно и не калорийно?
.
я завтра пойду на расстрел....чую я тож некисло начавкала.....
Старый 16.01.2012, 21:11   #28215
Воздушный поцелуй
Гость

Цитата:
Сообщение от oxymoron Посмотреть сообщение
а у меня вес не меняется. и токсикоз не проходит.

да, там кто-то пару страниц назад спрашивал про предлежание плаценты - его еще называют низкой плацентацией (я так понимаю, это частный случай предлежания плаценты).
в общем у меня по узи низкая плацентация, ну я так поняла, что много у кого. плацента обычно поднимается к концу беременности, за редким исключением. в некоторых случаях (если не поднимается) - это показание к плановому кесареву. обычно рекомендуется ограничить нагрузку, кто-то мне отвечал на эту тему, что даже длительные прогулки не рекомендуются...
У меня было предлежание. Это когда плацента перекрывает зев. А низкая плацентация на таких сроках не страшна. Она 100% поднимется.

А еще Степашка и Ванечка
Воздушный поцелуй is offline  
Старый 16.01.2012, 21:20   #28216
lanasvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Адмиралтейские Верфи это медицинский комплекс. А вот почему сушняк не знаю, еще и недели нет, как пью постоянно. Даже за рулем. Вот уже почти допила бутылочку, кошмар, ведь только купила.
Понятно
А я вообще много пью. привыкла. У меня и кружка 0,7 литровая и я таких кружек пью 2-3 подряд... Утром, днем, вечером... То кофе, то чай, то кефир-молоко...

Цитата:
А еще в анализах обнаружили какие-то проблемы с токсоплазмозом, велели идти к инфекционисту. У кого-нибудь такое было?
Ругались, что снизила дозу утрожестана, в то время как у меня боли в низу живота, велели вернуть обратно.
Если нет отеков(а это легко проверить нажатием на лодыжку - быстро возвращается на место, все ОК, долго - отеки), то не надо парится! Я с начала Б поправилась на почти 7 кг... Жуть... Но это чисто нажранное! Я долго диетствовала и сейчас просто вернулась в свой прошлый вес, в котором довольно долго жила.
Чтобы не поправляться уж оч быстро, а может даже чуток сбросить, я снова начала дюканить. Диета Дюкана, если интересно. Нам можно(в беременность) придерживаться 3-го этапа Консолидации, но я строже чуток. Мне хорошо, не голодно и я себя отлично чувствую!
До этого не могла так питаться, меня жутко тянуло на углеводы, и не поев меня тошнило. Сейчас уже легче, токс прошел, могу и о фигуре подумать!

Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...
lanasvet is offline  
Старый 16.01.2012, 21:22
ответ для Reveuse , на сообщение « Про токсоплазмоз я знаю, могу... »
ale
Участник

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Про токсоплазмоз я знаю, могу рассказать, но позже, я еду сейчас в клинику за результатами анализа пса. Главное не нервничай.
ок. Жду. У меня IgG - 181,3. М - отрицательный.
Старый 16.01.2012, 21:28
ответ для ale , на сообщение « ок. Жду. У меня IgG - 181,3. М -... »
Marichello
Небожитель

Цитата:
IgG - обнаруж.,IgM - не обнаруж.: если анализ сдан не на самых ранних сроках, наличие IgG может быть связано с недавней инфекцией, уже во время беременности. В таком случае рекомендуется проведение дополнительных методов обследования (см.ниже авидность IgG);

Когда нужно разобраться, как давно присутствуют антитела IgG в организме (то есть насколько давно произошло заражение), проводится специальный тест на авидность антител IgG . Появление низкоавидных антител показывает, что опасная встреча с вирусом или токсоплазмами состоялась недавно. В случае выявления низкоавидных антител во время беременности для принятия решения назначаются подтверждающие методы исследования. Результат анализа представляется индексом авидности, выраженным в процентах.

Индексы авидности:
<50%- низкоавидные, 51-69% - переходные, >70% - высокоавидные, защитные антитела.

Иными словами: Низкоавидные антитела IgG встречаются при острой, недавно развившейся инфекции. Высокоавидные антитела IgG - если встреча с инфекцией состоялась давно.

Ждем сына
Marichello is offline  
Старый 16.01.2012, 21:39
Karamelka_Viki
Активный участник

Девочки всем привет!!!
Ну вы накатали, просто не угнаться за вами. Я вечером только с работы прихожу спеваю прочитать толко вас и все, потом у меня комп отбирают и усе, конец)))
Нет, ну вы реально болтушки, я залезаю, думаю пока почитаю что с утра было, а то малоо ли чего пропустила, пока до каонца начитала, вы еще 10 страниц накатали))
А я вчера все мучала мужа,( реально беременная сумасшедшая), говорила может сходим до 14 недель в платное узи, мол посмотришь на малявку, а то я ему только на тел показывала)) говорит, нет и так уже ходила до этого три раза, куда тебе еще, если беспокоит чо-то то можно сходить, а так пойдем вместе на платное следующее)). Буду пытаться записаться к Хачкурузову, ну или еще к кому-нибудь в 22 ЖК))) ... я просто очень хотела пол узнать, ну если так то подожду месяцок не так много))
Анализ на первый скрининг так решилась и не делать, нашла что делают его и в Хеликсе и в ПраймРоузе, но решила что лишний раз себя накручивать, а если что не так, я же все равно ничего делать не буду, потому что вероятность все равно низкая, и это еще не полная вероятность. Пока по результатам УЗИ предписаний нет то и не буду, пойду в обычную ЖК на 16 неделе.
Кто спрашивал про предлежание плаценты, я не знаю предлежание ли у меня, но мне сказали что плацента низко расположена, и вот с сексом надо быть поосторожнее в этом случае. сказали будем наблюдать, можт еще поднимется. А в самом узи написали что плацента перекрывает зев на сколько то там см или мм, не помню, наверное звучит страшно, но я ничего в этом не поняла, кроме того что плацента низкая и все((
Karamelka_Viki is offline  
Старый 16.01.2012, 21:41
ответ для ale , на сообщение « ок. Жду. У меня IgG - 181,3. М -... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Я сдавала на ДНК и индекс авидности. ДНК у меня не обнаружили. Индекс авидности показал, что я переболела в прошлом. То есть тебе важно понять, переболела ли ты до Б или нет. Очень редко такие анализы показывают, что ты заболела только что, чаще всего это значит, что ты переболела. У меня такой высокий показатель IgG был по краснухе, по токсоплазмозу был ниже, но индекс авидности показал, что я переболела в прошлом. Вообще обычно врачи волнуются, если IgM не отрицательный.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline