| |
|
17.01.2012, 20:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pansy
Моё ИМХО, что в твоем случае под папу, малыш ведь не двигается в коляске
А меня вот какой глупый вопрос беспокоит - когда малышей выписывают в толстенном одеяле, это такой "монолитный" кулёк получается, можно особо не бояться неловко его взять, а если, допустим, в бодике-поддевке-зимнем комбинезончике (да ещё и чуть навырост), это ж надо так аккуратно с ним, наверное... Вот мысли меня беспокоят, конечно 
|
А ты думаешь,что на выписке первый раз ребенка на руки возьмешь?))))
Думаю, за 4-5 дней в роддоме наловчимся уж держать. Нам же еще его в этом комбезе-конверте в автокресло запихивать!
17.01.2012, 20:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
Наш гардеробчик на выписку:
- памперс
- боди
- слип (с закрытыми ручками и ножками)
- шерстяные носки
- шапочка тонкая
- шапочка плотная нарядная
- конверт Нельс (пух,перо)
Это всё из расчёта выйти из род дома, сделать несколько фоток и дойти до машины.
|
наш гардеробчик похож 
памперс
боди
слип с закрытими ручками и ножками
носочки простые
флисовая поддева
синтепоновый комбезик
шапочка
если вдруг будет жутко холодно, на этот случай у меня припасен флисовый конверт бункер.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Мне кажется, ты беременна)))
|
 ага, и уже даже не слегка
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Можно в скорой заплатить,чтобы везли куда надо. А у тебя там договор?если договор,то должны везти!
|
Слушай, не буду даже бодаться с ними, всё-таки это время, а вдруг упруться и всё. Поэтому рассматриваю только такси как запасной вариант
Цитата:
Сообщение от Hvostik
Без паники!!! О чем думаем - то и получаем!
Так что думаем о положенном сроке!!!  + взаимный договор с Малышом еще никто не отменял!!! 
|
Ой, стараюсь договориться с малышкой конечно, и стараюсь её настраивать до положенных 40 недель сидеть  Но головка то уже прижата и так низко
А взрослому сыночку 3 года 3 месяца
Я Даша
|
|
|
17.01.2012, 21:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СинЕлена
Девочки, а я вот думаю что должно быть одето на ребенка при выписке? 
Добавьте, если кто еще что считает нужным:
Памперс
Бодик
Тонкая шапочка
Теплая шапка
Одеяло ( какое?)
Конверт ( у меня нарядный на один раз)
Какие мнения есть у вас  ?
|
Я бы еще какой слипики добавила, а то в одном ботике и в памперсе в феврале как-то
|
|
|
17.01.2012, 21:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hvostik
А ты свои одноразовые еще не пробовала случаем??? 
|
Неа,не пробовала..у меня не течет ничего...там по капельке после душа...
У меня из магазина Дети какие-то
|
17.01.2012, 21:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
байковое наверное, а конверт у тебя теплый? если будет такая же погода как сейчас, мне кажется этого вполне достаточно
а у меня вот другой, этот вопрос,конечно,уже обсуждался, но все же так я и не поняла  с собой брать сначало только то что в родилку потребуется, а на ДО потом просить чтоб привезли?!или лучше все сразу взять?только куда это потом все девается? с собой таскается??? а с подгузниками что?! у меня большие пачки (по 90 шт) целую пачку тащить или разделить и в пакет половину сложить? вы как поступите?
|
сначала, то что в родилку, а потом если есть возможность у кого то пусть подвезут
...
я сначала тоже пачку 90 шт взяла... а потом родившая подруга сказала, что хватит 40-45, взяла еше пачку памперс премиум кеа... 35 шт. и еще у меня штучные были.... а эти 90 тебе и дома пригодятся ;-)
17.01.2012, 21:08
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от neva3003
ты обращалась в комитет по здавоохр. в СПБ или сразу в Минздрав России? Я писала в последний, поскольку Алмазова - федералы, вот думаю сколько ответ ждать...видимо, после уже родов его получу 
Причем, ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" является тоже федеральным государственным бюджетным учреждением, но там принимают бесплатно по родовому сертификату (если, тётечка с которой я разговаривала по телефону, правильно поняла мой вопрос по поводу родов ин. гражданина). Кстати, на их сайте есть такая формулировка: "Каждая женщина может родить в ИАГе бесплатно. Гаранты тому — родовые сертификаты, дающие право на выбор акушерского стационара и не требующие дополнительной оплаты!"
А в темке про ПЦ, девочка написасла, что тоже имея вид на жительство, в октябре рожала в Алмазова бесплатно, вот все это меня и сподвигло написать письмо в Минздрав.
|
Валя, дак а тебе дали сертификат?
если да,то с какого они тебе отказывают... 
вообще, надо, конечно почитать четко где написано, что нельзя или можно, на какой пункт какого закона ссылаются и писать.
Конечно, надо писать.
они хоть попу поднимут, может, чего и добьешься для себя. Хоть какое-то удовлетворение 
Это не так сложно - написать, зато это единственно действенный способ повлиять на такие учреждения.
Да, я писала в Минздрав России, на сайте вообще, по-моему форму для претензий нашла.
Ждала около месяца, да.
ты, конечно, можешь по исходящему номеру проверить готовность по тел.
Но на почту тебе ответ не скоро придет...
17.01.2012, 21:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-N13
Все, не могу больше, я тоже хаааачууууу!!!!!! Так где говорите эти магазинчики?
|
а на девочек там есть наряд ведьмочки   
на пацанов кощей и тыква. думала взять на очень или кощея на регистрацию, но решила, что это слишком  
з.ы. у тебя место в комоде еще есть? 
ближайший к тебе в реале находится, на пересечении Культуры и КАД,
Цитата:
Сообщение от СинЕлена
Девочки, а я вот думаю что должно быть одето на ребенка при выписке? 
Добавьте, если кто еще что считает нужным:
Памперс
Бодик
Тонкая шапочка
Теплая шапка
Одеяло ( какое?)
Конверт ( у меня нарядный на один раз)
Какие мнения есть у вас  ?
|
у меня:
памперс
слип хб
комбез толстый флис
шапочка флисовая
в автокресле будет кокон - флис + плащевка. или в коконе и выпишемся, поглядим.
Цитата:
Сообщение от smurfette
Ой, мы слава Богу это прошли с первым ребёнком. Но я такая агрессивная становлюсь, когда меня навязчиво начинают учить, что мама быстро поняла что не стоит так категорично  Иногда у неё конечно проскальзывает, но уже не так. Главное сразу расставить все точки над i
|
о, друг
Цитата:
Сообщение от smurfette
 угу. я как раз в субботу была в китайском, в воскресенье вообще в пивном ресторане  , но там только ела  , вчера по пути из род дома сделала налёт на суши бар, там чуть не лопнула, а сегодня удар по мороженому 
|
да, у меня примерно та же программа...
Цитата:
Сообщение от smurfette
Ой, стараюсь договориться с малышкой конечно, и стараюсь её настраивать до положенных 40 недель сидеть  Но головка то уже прижата и так низко 
|
угу, это как "не думай о розовом слоне"   
|
|
17.01.2012, 21:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катюня Ш.
а у меня вот другой, этот вопрос,конечно,уже обсуждался, но все же так я и не поняла  с собой брать сначало только то что в родилку потребуется, а на ДО потом просить чтоб привезли?!или лучше все сразу взять?только куда это потом все девается? с собой таскается??? а с подгузниками что?! у меня большие пачки (по 90 шт) целую пачку тащить или разделить и в пакет половину сложить? вы как поступите?
|
Нам в Пушкине сказали, что можно всё вместе, и даже в одном пакете - и в родилку, и на ПО. Так как я уже купила маленькую пачку Либеро, возьму её, и ещё в пакетик отложу памперсы из пачки в 90 шт. Остальные муж привзет, если что.
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
А ты думаешь,что на выписке первый раз ребенка на руки возьмешь?))))
Думаю, за 4-5 дней в роддоме наловчимся уж держать. Нам же еще его в этом комбезе-конверте в автокресло запихивать!
|

Короче, я поняла, мне не хватает флисового комбезика под наш пуховичок. Тогда было бы памперс-бодик-слип с закрытыми ручками-ножками-флисовый комбезик-шерстяные носочки(?)-х/б чепчик-шерстяная шапочка-пуховичок.
|