| |
|
20.01.2012, 16:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
У вас тайные желания что ли разжигают воображение? С мелким первые два указанных способа. С превалированием таки запрещения.
|
А, т.е вы все же против насилия? Фууух...
|
20.01.2012, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Я со своим братом и двумя сёстрами - тоже призраки.  Не помню в нашем детстве ни единого случая физического наказания - со своими детьми практикуем те же методы, что и наши родители.
Но агрессия тоже не всегда порождает агрессию: мужа в детстве постоянно лупили, но уверена, что у него на сына рука не поднимется - они прекрасно ладят и договариваются "по-мужски".
Многое всё-таки от людей зависит 
|
Если вы чего-то не помните, то не значит что этого не было! память хитрая штука.
И еще раз говорю: Я ни вкоем случае не призываю лупить детей! Я лишь высказался в том смысле, что шлепки, удержания, захваты, вздергивания (только не на рее) - это такие же вредные\полезные методы воспитания, как нефизические виды доминирования.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
А, т.е вы все же против насилия? Фууух...

|
"Я считаю, что насилием ничего не решить. И я прибью каждого, кто со мной не согласен!" (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Почему призраки? Вы просто немножко прикрыли глаза на некоторые реалии, оттого, что они слишком пугающие. Просто защита психики, только и всего.
|
по себе судите,по себе.. Интересный вы человек.. Вы спросили как договариваетесь,вам ответили,а вы говорите,фигня, вы живете в мире иллюзий, так не бывает... Бывает,бывает..если с раннего возраста детям не просто запрещать что-то,но еще и объяснять почему,то упрямства в разы меньше становится,правда...Дети очень даже хорошо многое понимают, даже очень маленькие..Плюс дети же учатся общаться на вашем примере, сначала вы ему кулак показываете, а потом он вам,да и другим людям тоже... Нет уж,признайтесь лучше,что вы тролль!  Не м.б., что вы такие очевидные вещи не понимали..
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Вы лукавите! Какой договор, вы его обманом заставляете делать то, чего он не хочет. Договоры заключают равные стороны. А у вас гораздо больший опыт и арсенал приемчиков. Часто дети это чувствуют и начинают упрямиться именно потому, что чувствуют, как все обстоит на самом деле.
Я придерживаюсь золотого принципа: в трети случаев позволяю ребенку то сто он хочет, в трети - запрещаю (без уговоров), и в последней трети: мы разбираем ситуацию вместе, после чего он сам принимает решение на основе сделанных нами вместе выводов.
Но это со старшей. С мелким пока переговоры вести бесполезно! )))
|
Каким обманом? Где Вы видите обман?
В какой части случаев вы деретесь то, я так и не поняла?
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Почему призраки? Вы просто немножко прикрыли глаза на некоторые реалии, оттого, что они слишком пугающие. Просто защита психики, только и всего.
|
На какие реалии? Вы думаете, я не знаю, что бывают люди, которых в детсвте пороли и они теперь драцца лезут чуть что не по их? Я догадываюсь, поверьте!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
"Я считаю, что насилием ничего не решить. И я прибью каждого, кто со мной не согласен!" (с)

|
|
20.01.2012, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
по себе судите,по себе.. Интересный вы человек.. Вы спросили как договариваетесь,вам ответили,а вы говорите,фигня, вы живете в мире иллюзий, так не бывает... Бывает,бывает..если с раннего возраста детям не просто запрещать что-то,но еще и объяснять почему,то упрямства в разы меньше становится,правда...Дети очень даже хорошо многое понимают, даже очень маленькие..Плюс дети же учатся общаться на вашем примере, сначала вы ему кулак показываете, а потом он вам,да и другим людям тоже... Нет уж,признайтесь лучше,что вы тролль!  Не м.б., что вы такие очевидные вещи не понимали..
|
Да конечно тролль и клон. Он мужчина, который не просто знает про ОЗ, но знает ещё и правила ОЗ и даже сколько надо сообщений, чтобы стать организатором.
Ужасно только то, что кто-то наверняка действительно считает так как он.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Еще один борец за истину указал мне на мое место! )))
Это вы не понимаете что пишете. То что ребенок к вам подходит - не значит, что он оценил опасность. Он просто знает, что надо сделать в ситуации, чтобы мама не понукала. А вот то что горячее больно - это он знает ПОНАСТОЯЩЕМУ. Разницу улавливаете?
|
Ребенок ко мне подходит - он знает, что от заведенной машины исходит опасность. Хоть и не знает какая именно.
А по-вашему надо влупить ребенку и тогда он будет знать, что если не подойти к маме - получит по затылку? Это оценка опасности такая?
Смысл в шлепках и затрещинах какой? Доказать что вы сильнее?
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
У вас тайные желания что ли разжигают воображение? С мелким первые два указанных способа. С превалированием таки запрещения.
|
Ну а наказываете вы детей физически когда? Вы же за нужность сего тут боретесь?
ИМХО - когда наказывает (бьет) мама - тут разные причины - недалекость, просто нервы, неопытность и проч тп.
если папа занимается рукоприкладством - это самоутверждение. То есть нормальный, состоявшийся мужик просто не поднимет руку на ребенка.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
|
Не признаюсь. Мне проще признаться в том, что мы все живем в мире иллюзий и я не исключение. Я человек. Психика так устроена, что мы видим мир в значительной степени таким, каким нам хочется. А потом жизнь жестоко обламывает. А кого-то может и не обломать, если повезет, и он сохранит свою иллюзию до конца дней да еще и детям передаст.
Перед родителем стоит огромная по ответственности задача6 помочь слепиться новому человеку. Я не говорю, что я суперродитель. Я тоже делаю трудный выбор и совершаю ошибки. Но все же, я бы хотел, чтобы мои дети жили не в мире иллюзий, которые потом очень больно разбиваются...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Вот у меня дочке 1,5 мес, как начнет орать с опрокидыванием затылком об пол,это типа когда не получила желаемое,я просто ...ох...не знаю что со мной происходит в это время,но я очень злюсь.Шлепну по попе,а потом хожу страдаю и она на 5мин рев с икотой устраивает и я мучаюсь.Как-то тоже границы для себя не понимаю,когда можно шлепать?
|
|
Цитировать ·
|