~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 692 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 03:58   #6911
самая самая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
И ещё))) Из дум)) Хочется, чтобы детки были прежде счастливыми, а потом уж успешными)) Именно такой порядок))
+ много, я со старшей это поняла только после того как после музыкальной школы, бассейна и обычной в 1 классе у меня ребенок стал по ночам просыпаться и плакать истерить просто, одна очень хорошая врач сказала мне "мамочка оставьте свои амбиции! не та невеста хороша что умна!" я отпустила ребенка и с тех пор мы в свободном плавании выучила сама английский, мастер уровень по танцам, любит историю, ну и в школе не отстает и выбор специальности на которую она хочет поступать полностью ее, у меня конечно язык чесался посоветовать, но промолчала и если в прошлом году ее выбор мне казался не очень удачным, то в этом я с ней полностью согласна!
Старый 21.01.2012, 04:03   #6912
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Надя, и я того же мнения! Мне родители говорят, что я балую, а я так рада это слышать!!
Цитата:
Сообщение от самая самая Посмотреть сообщение
+ много, я со старшей это поняла только после того как после музыкальной школы, бассейна и обычной в 1 классе у меня ребенок стал по ночам просыпаться и плакать истерить просто, одна очень хорошая врач сказала мне "мамочка оставьте свои амбиции! не та невеста хороша что умна!" я отпустила ребенка и с тех пор мы в свободном плавании выучила сама английский, мастер уровень по танцам, любит историю, ну и в школе не отстает и выбор специальности на которую она хочет поступать полностью ее, у меня конечно язык чесался посоветовать, но промолчала и если в прошлом году ее выбор мне казался не очень удачным, то в этом я с ней полностью согласна!

эх...с амбициями бывает и правда трудно совладать))

ну, и моя любимя фраза..... "детей надо баловать...."
Старый 21.01.2012, 04:03
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
baksana
Наш человек

Ой, Лен, точно!!! У них семейный ансабль будет!!!!!!!!!! а cappella!!!!!

Маш, ага, про родственников согласна. И всем девочкам спасибо за участие, за поддержку.
Я этими деньгами и не грезила, обидно немножко, что Пашку незаслуженно полили авном.
И свекрови, конечно, за сына обидно, поэтому эти разговоры тут у нас периодически и возникали.
baksana is offline  
Старый 21.01.2012, 04:14
baksana
Наш человек

Да... амбиции и свои не реализованные желания - в топку!

Спать надо топать. Хоть Паша завтра мне и даст покемарить, но свежий внешний вид от Паши не получишь
baksana is offline  
Старый 21.01.2012, 10:44
сладкая N
Элита

понаписали-то сколько всего умного!
Девочки, еще добавлю, что нас с нашими детьми вообще сравнивать неьзя, они вообще другие, другое детство, другие возможности, другие темпы.
Заниматься с ребенком надо, в школу нельзя отдать домашнего в 7 лет, это будет такой стресс. И не оттого, что не умеет читать, это кстати не так страшно, а именно 4 урока просидеть по 40 мин и делать, что говорят - это трудно.
у нас вообще наши занятия кардинально поменялись, водили на спорт- карате 3 года- бросил, ходил без удовольствия, на футбол ходил, ему нравилось, но не повезло нам попали со старшими мальчишками, тренер ни о чем, старшие стали притеснять и наезжать, что голы пропустил (какая там работа в команде, виноват вратарь у них всегда был, но может и был, а как по-другому если он только пришел), а он молчал(тогда Гоша родился). Перестал ходить, а я вот до сих пор жалею, что не пошла разбираться когда узнала. так что еще за этим надо следить. Теперь театр и гитара. А еще сноуборд сейчас. Еще танцы хочет, но не впихнуть их пока.
Ну ладно, пошла я собираться, мы на манту.
сладкая N is offline  
Старый 21.01.2012, 11:09
Уйма
Космонавт

Еще добавлю - у меня Ян обоерукий... Это и хорошо с одной стороны - и плохо - Таким детям (у них собственно от этого одинаково развиваются оба полушария) - нельзя давать заниматься ТОЛЬКО творчеством - они устают ужасно от этого - таким детям обязательно нужно давать нагрузку и туда и туда

Вот Аглая сразу видно - другая - у нее и толчковая нога другая (руки то конечно пока обе задействованы - но я в сравнении с яном вижу уже - что она обычная праворучка)

Вот когда с моим столкнулись логопеды и психолог - то сразу подтвердили - и сказали - что ему крайне необходима постоянная смена - чтоб то одно полушарие работало, то другое...

Ради интереса стали заниматься в математическом кружке при 30 школе - это самая сильная школа города.

У них есть дистанционный кружок для дошколят и младших школьников - я ради шутки предложила ему задачу решить - такую

1. У Антона, Бори и Вовы есть яблоки. У одного из мальчиков 5 яблок, у другого 3 яблока, а у третьего 2 яблока. Известно, что у Антона меньше пяти яблок, но больше, чем у Бори. Сколько яблок у Вовы?

ЛИЧНО мне понадобилось записать - чтобы решить... Я прочитала Яну эту задачу - он ТУТ ЖЕ дал правильный ответ - БЕЗ ПАУЗЫ

а я тупила

и многие родители тупят - в топике вместе решаем - именно родители не могут - с высшими техническими

а ДЕТИ - МОГУТ...

без напряга - легко и просто.. вот так - рррррраз и все...

Я это к чему - лобные, правое, левое полушарие - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

нет единого рецепта с детьми

А насчет помогать - я не помогаю - а когда находят правильное решение (ну вот в сортер когда Аглая правильно складывает, попыхтев) - бурно радуюсь...

Это именно с маленькими детьми...

Действительно не надо помогать - они учатся сами искать решения...
Ну вот если уже просит, или начал терять интерес - то тут надо направить слегонца, конечно

Полин - а ты почему против такого???
Мне просто кажется и правда - если все время вмешиваться - то просто теряют интерес к поиску решения...
Уйма is offline  
Старый 21.01.2012, 13:22
naxi
Участник

привет! вы тут про журнал животные на ферме... я тиму первый купила, сегодня второй. первый стоил 99 р, второй 199р)
вот такие вот тамживотные, пластиковые
naxi is offline  
Старый 21.01.2012, 13:29
ответ для naxi , на сообщение « привет! вы тут про журнал животные на... »
AksiJu
Гость

ПРИВЕТ!!!!

Цитата:
Сообщение от ***Веснушка*** Посмотреть сообщение
Длинный пост..о том какие бывают мамы ...бабушки...
прочитала и таааак грустно стало
вот ведь сами воспитывали и такую хрень творят

Девочки, к то к Ксении собирается, зайдите за нами, мы ходим за 15 минут до нее)), живем 5 минут от метро))) Заодно и познакомимся. Желательно в ЛС писать, чтоб я не пропустила.

И кто-нибудь............................киньте все ж ссылку-то на электронную очередь?????
AksiJu is offline  
Старый 21.01.2012, 13:43
ответ для naxi , на сообщение « привет! вы тут про журнал животные на... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
привет! вы тут про журнал животные на ферме... я тиму первый купила, сегодня второй. первый стоил 99 р, второй 199р)
вот такие вот тамживотные, пластиковые
ничего такие, но лучше лего- ферму купить. Все эти журналы такой развод...
сладкая N is offline  
Старый 21.01.2012, 13:57   #6920
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
ничего такие, но лучше лего- ферму купить. Все эти журналы такой развод...
еще какой развод, но там журнал еще интересный. красочный такой...