| |
|
23.01.2012, 20:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Werw21
Девочки, кто у нас специалист по 3-НДФЛ? Я запуталась с разделом по %...
|
Я 3-НДФЛ за 2011 год уже сдала, но про % не знаю ничего: у нас не ипотека...
Цитата:
Сообщение от Balabolka
ага, у меня Макс ночью бесился, поэтому его в сад,а сама спать...
Ну как сходили??? интересно было?
Как бы "роды" не проспать 
|
 Ой, не могу  ! Думаю уж роды то проспать нам ну никак не удасться!
|
|
|
23.01.2012, 20:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Шортики, как я поняла, лучше держат прокладки и они сетчатые - кожа дышит. Но вообще трусиками и не видела одноразовые)) Поэтому даже не задумывалась, когда покупала - что дали, то и взяла в аптеке.
А выделения-то доолго идут. Чуть ли не месяц после родов, как подружки говорят. Конечно, обильные только первые дни, но прокладки надо часто менять, чтобы не было заражений-раздражений и прочего. А потом, как обычные месячные становятся.
Нам объяснили на курсах, что первый месяц-два матка - одна сплошная открытая рана, т.к. полностью меняется вся её внутренняя поверхность после "рождения" плаценты - т.к. плацента буквально впивалась в поверхность матки, это время матка изнутри обрастает новым эпителием.
Поэтому и подмываться рекомендовали только средствами для интимной гигиены - например, Лактацид, Эпиген-гель, сейчас полно всяких, но лучше аптечные варианты (т.е. не от косметических марок)- с нейтральной кислотностью. На самом деле, как с косметикой для малыша - все надо пробовать, т.к. по отзывам вообще противоположное пишут - кому-то кожу сушит или раздражение бывает или просто не подходит средство... Я купила то, что подруги советовали и врач. Может, есть и лучше варианты
В Ашане Лактацид стоит в отделе, где косметика всякая - мыла жидкие и еще такие же средства стоят типа Красной линии. Можно спросить, если что.
Вообще, после родов для чистоты там что только не советуют... даже свечи рекомендуют трихопол ставить. Типа очень страшно, чтобы что-то попало в матку в это время. И еще 2 месяца никакого секаса сказали, а потом до полугода только с презиком - иначе считается очень вредно беременеть в этот промежуток, т.к. матка совсем не готова и может кончится печально все для здоровья. Кормление грудью на 100% не защищает и отсутствие месячных тоже. Опять же, инфа с курсов. Это я вкратце очень пишу, т.к. нам доолго рассказывали как и что и почему, и более научно, конечно ))
|
2 месяца  ???!!! ужОс)) когда я рожала (почти 9 лет назад), сказали через месяц можно, промежность зашитая была, а так и раньше можно было бы...
по поводу предохранения понятно, что 100% гарантии нет при ГВ - сколькоу знакомых случаев
а по поводу подмывания - сейчас вспоминаю, кажется рекомендовали первое время мыться простым детским мылом, но тогда вообще меньше прибамбасов было
|
|
|
23.01.2012, 20:59
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082
а за сколько ты их в закупке купила и какие?
Я хочу цены сравнить.
|
Покупали Merries NB за 800р и Moony NB что-то ок. 860р.
Я спросила про след.закупку, вроде цена должна подняться 
Еще февралята заказывали на сайте nanuka.ru, там хорошие цены, особенно если объединиться и заказать от 8 пачек =)))
Цитата:
Сообщение от Tomm
Девочки, напоминаю что завтра в 22 ЖК лекция педиатра в 14.00 в 37 кабинете
|
Я постараюсь прийти!
А какая тема завтра или не известно???
23.01.2012, 21:00
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от VobLa
2 месяца  ???!!! ужОс)) когда я рожала (почти 9 лет назад), сказали через месяц можно, промежность зашитая была, а так и раньше можно было бы...
по поводу предохранения понятно, что 100% гарантии нет при ГВ - сколькоу знакомых случаев
а по поводу подмывания - сейчас вспоминаю, кажется рекомендовали первое время мыться простым детским мылом, но тогда вообще меньше прибамбасов было 
|
Я два года назад рожала в 17(11) РД, там сказали подмываться самим и деток обычным детским мылом.
|
23.01.2012, 21:04
|
|
|
Участник
|
Шутка поздравляю!!! 
Ходила я сегодня на обследование в МКХГ им Федорова ,криминала не нашли, хотя зрение все же ухудшилось , но разрешили мне все-таки самой рожать  Была у заведующего, такой приятный мужчина  Иначе как Юленька меня не называл, было очень приятно с ним общаться. Все бы врачи так относились 
Про средства интимной гигиены: я пользуюсь Эпиген-интим гель и очень им довольна  При беременности особенно милое дело. Молочницы еще ни разу не было ТТТ  ( он бореться с первыми признаками ее) и даже зуд и раздражение после бритья снимает. В общем я им оченьь довольна  Покупаю в аптеке Озерки , там он стоит примерно 450 р Хватает месяца на 3 где-то.
Завтра у нас наконец-то 4-е УЗИ   Очень-очень ждем с мужем. Надеюсь наконец-то узнать пол нашей козявочки
|
|
|
23.01.2012, 21:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sineglazaya
А презервативы чего, не актуальны уже? Никогда ничем кроме них не предохранялась, чувствую себя дремучей 
|
мы вот тоже с ними обычно
После первых родов прописывали мне Чарозетту, но я не смогла их принимать. Постоянно были кровянистые выделения и как то чувствовала себя не очень, поэтому перестала их принимать.
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Кстати! поднимем тему о мужьях! Никому еще не кажется что муж забирает часть беременных симптомов? Мой меня уже просто пугает. Вот сейчас опять лег спать днем (на работу вообще не пошел сегодня). Сонный постоянно, на боль в спине жалуется, на изжогу жалуется. Даже пузико вроде как подросло!!!
Я себя точно здоровее чувствую. Ни изжоги, ни боли в спине( ну изредка, когда перехожу). О! Еще раздражительный стал, капризный. Я вообще не понимаю иногда, кто из нас беременный вообще. Даже обидно.
|
Цитата:
Сообщение от VobLa
|
Вот и у меня полностью было зашито и через месяц уже говорили можно .
Цитата:
Сообщение от =MYP=
Покупали Merries NB за 800р и Moony NB что-то ок. 860р.
Я спросила про след.закупку, вроде цена должна подняться 
Еще февралята заказывали на сайте nanuka.ru, там хорошие цены, особенно если объединиться и заказать от 8 пачек =)))
|
Спасибо, сравню потом.
|
|
|
23.01.2012, 21:10
|
|
|
Участник
|
Еще хотела спросить, просветите меня дремучую, чем так хороши японсие ( китайские?) подгузники  Давно про них слышу, но все забываю выяснить ?
|
|
|
23.01.2012, 21:17
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Norkaelena
Всем привет! Я из дракошек-сентябрят. Интересует ваше мнение, т.к. почти всю беременность вы уже прошли)))) У меня мажет совсем чуть-чуть, но каждый день, по УЗИ все нормально, динамика ХГЧ есть, но понятное дело угроза. Есть девочки, у кого очень долго мазало, а сейчас все нормально?
|
было то же самое, мазало аж 4 месяца, пила сначала утрожестан, а потом его заменили на дюфастон, предлагали госпитализацию, но я писала отказ и старалась поменьше двигаться и напрягаться
сейчас все ОК, ПДР 9 марта
|
|
|
23.01.2012, 21:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Zatochka85
Еще хотела спросить, просветите меня дремучую, чем так хороши японсие ( китайские?) подгузники  Давно про них слышу, но все забываю выяснить ? 
|
Присоединяюсь!!! И еще слышала, в подгузниках для новорожденных есть прорези для пупка - в каких? Это очень нужно?
23.01.2012, 22:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Werw21
Девочки, кто у нас специалист по 3-НДФЛ? Я запуталась с разделом по %...
|
какой вопрос?
|