| |
|
26.01.2012, 13:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Спасибо!
Девочки, у кого-нибудь брали бак. посев из носа??? Кто его берет - лор или в ЖК тоже?
|
У меня брали из носа, кажется перед НГ, сама Г и взяла. На все ушло 2 минуты
|
|
|
26.01.2012, 13:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zelenushka
У меня брали из носа, кажется перед НГ, сама Г и взяла. На все ушло 2 минуты 
|
так это обязательно ? 
у меня и намеков на это не было..
а со сверками вообще, я вас почитала, спросила, она грит все ок, и все 
а в карте ниче нету по сверкам, потом окажется чтонить.. а я и не знаю что должно то быть 
про мужа тока сказала чтоб его флюху сделали, и все
|
|
|
26.01.2012, 13:52
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от tata_q
отчитываюсь что мне сказала Г в ЖК по поводу 2-х печатей в сверке:
что в ЖК сами знают сколько печатей надо и отправила меня в регистратуру поставить еще печать на вкладыш с результатами ФЛГ, поставили еще 2 печати: одну квадратную и одну круглую...
в 18 РД поеду вечером попробую там поспрашивать...
|
ну вот у меня только на вкладыше и есть. Печати то 2, одна врача, другая поликлиники. ТОлько сверка одна. Думаю все нормально и они правда знают, но ждем что скажут в РД!
Цитата:
Сообщение от Anergy
не геройство, я считаю вполне нормально, особенно когда знаешь ради чего, зачем и почему 
( я до 2х кормила)
молоко пропадало кстати в 3 месяца, как и у многих кто бросил, но при желании все восстанавливается, это я девочкам, чтоб знали что так бывает и не сдавались 
а с грудями разберетесь по ходу  это сейчас все кажется непонятным и странным, побольше к себе будете прислушиваться, и сами все поймете, организм сам подскажет и ребенок, остальное субъективно 
|
я вот тоже надеюсь, что все интуитивно понятно будет  но так пугают этим маститом, что немножко страшновато
26.01.2012, 13:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
Всем доброго дня!
У меня еще вот какой вопрос назрел про молочко: а когда его сцеживать можно? ну вот покормила я малышню одной сисей, а со второй могу сцедить? Или как лучше поступать?
и сколько молочко может храниться в морозилке?
|
В стерильных пакетах (прадаются фирма Avent) до 2-х месяцев в морозилке, для хранения и всяких непредвиденных случаев можно сцедить, когда будешь точно знать, что малыш будет долго спать и будет большой перерыв между кормлением, например,не меньше 3-х часов будет спать- гулять. Тогда можно сцедить с полной груди (с которой некормила), после этого побольше попить чаю,например. Ночью, тоже молока может быть больше, чем днем. Ночные кормления, впринципе, отвечают за весь " механизм" формирования лактации.
Все это для кормления по требованию. Но как правило, дети, которые едят по требованию, сами становятся "режимными" со временем, т.е. начинают "просить" раз в 3 часа, 2, а кто и 4 часа выдерживает. Но это со временем.
P.S.Если пакетов нет можно отстерелизавать маленькие бутылочки той той же фирмы и сцедить через стерильный молокоотсос. На бутылках подписать дату сцеживания.
|
26.01.2012, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
можно я отвечу? 
ну нечем мне ночью заняться 
1. молоко вырабатывается непрерывно пока ребенок сосет-ситуации не доел быть не может=>сцеживать не надо!!!!!
2.в течение 2-3 часов предлагаешь ту же грудь, потом меняешь
3.не надо
4.только чуть расцедить, если оч больно и твердая грудь-и ее не дать малышу! а еще лучше в теплый душ и легкий массаж и оно само подтечет
зы: у меня только двое но общий стаж кормлений (лучше б я молчала, а то помидорки полетят) 5, 5 лет 
|
Я согласна  . Единственное, если недоел и больше не хочет, а перерыв будет большой (для меня это как раз 2-3 часа), я даю другую грудь, чтоб не путать. Я за то что бы грудь "адоптировалась" под потребности ребенка, ест меньше, значит в след.раз она даст ему меньше молока, надо больше- пусть трудится рассасывает
|
26.01.2012, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Привет, девочки! С 05-00 утра не сплю.
отличная группа. Вчера еще подала заявку на вступление.
Я совсем запуталась. Если я буду кормить по часам - то тоже не надо сцеживать? Может хоть чуть-чуть? Во второй же останется? Она не лопнет? )))) Просто я когда кормила дочку - сцеживала вторую полностью и от этого молока больше не становилось, но я чувствовала себя отлично. Не было такого, что одна грудь пустая, а вторая как бидон ждет следующего кормления.
|
Вы уже кормили и Вас такой режим устраивал и чувствовали себя отлично, значит это ваше. Для ребенка самое главное, комфорт матери, поэтому прислушивайтесь к себе и делайте как вам с грудью и ребенком будет удобнее.
|
26.01.2012, 14:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Девочки! А когда КТГ делают? Что-то мне не назначают. Может сегодня на приеме назначат.
|
Цитата:
Сообщение от Yuliya1082
это всем должны делать?
мне не делали 
|
Мне КТГ тоже не делали(( И мазки из носа не брали.
|
|
|
26.01.2012, 14:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Anergy
так это обязательно ? 
у меня и намеков на это не было..
а со сверками вообще, я вас почитала, спросила, она грит все ок, и все 
а в карте ниче нету по сверкам, потом окажется чтонить.. а я и не знаю что должно то быть 
про мужа тока сказала чтоб его флюху сделали, и все 
|
Даже не знаю, Г тогда брала скопом и мазок на инфекции, и из носа вот, и еще кровь из вены, видимо плановые это все анализы...
А по сверкам, у меня в обменке по одной печати стоит, которые вначале Б ставили, так в роддоме смотрели, сказали, что все ок. Роддом на леснозаводской если что
|
|
|
26.01.2012, 14:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
Спасибо за ответы  а почему через 2-3часа ту же гудь? Нам вот говории резиночку на руку повесить чтобы в следующее кормление не перепутать и дать другую грудь?
У меня муж тоже хочет чтобы кормила до 3-х лет  его кормили долго и у него первый кариес был в 32 года! Связывает это с долгим кормлением. А на курсах говорили, что со временем молоко становится не таким питательным.
мне даже выходить не хочется, а надо бы. Еще и дома дубак 18,5 градусов, совсем обалдели.
|
То, что не было кариеса пусть маме с папой скажет спасибо! Это зависит от строения гидроксиапатита, из которого строится эмаль.
И еще вопрос: он где рос? В Питере или нет?
|
|
|
26.01.2012, 14:27
|
|
|
Активный участник
|
доброе утро
я думаю, что как грудь нагрубать начнет, значит надо сцеживаться....
а по поводу зубов, меня мама до 6 месяцев кормила, ттт сейчас 24, ни одной дырки и пломбы, у мужа тоже все OK, родился в питере,а у моейй сестры все зубы перепломбированы....хотя обе родились на юге...
|
|
|