| |
|
29.01.2012, 14:44
|
|
|
Участник
|
девочки! а где купить пежамку типо флисовой??? у нас есть одна. подаренная. тиму в ней так спать нравится. в тонких мерзнет сейчас, т.к. одеялом не укрыть вообще...
|
|
|
29.01.2012, 15:20
|
|
|
Старожил
|
всем привет!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от самая самая
И я не могу не показать Оксины фотки
не цитируйте плиз позже удалю
а общую мне не загрузить, уж очень она большая изначально, не уменьшить с нормальным качеством 
|
красавицы!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
А у нас тут на днях трагедия произошла 
Во время Б, муж каждую неделю фоткал мой живот, потом Аника тоже каждую неделю в течениемпервых мес. Все это хранилось на флешке, флешка в телефоне, бекап на компе. А теперь трагедия- флешка сломалась, комп украли  
Я плакала аж!
Вчера отнесла флешку в ремонт, в пн должны позвонить, сказать чекак
Надеюсь, восстановят. Муж умудрился флешку еще и форматнуть ведь
|
   кошмар!!!!!!!!!!!!!!!! это ж трагедия такая!!! пусть все восстановится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Аня, а зачем ты себя проверяла на левшество?)))
Я вот переученная оевша. Все делаю левой, кроме как писать и ложку держать))))
Мне кажется, именно это никак не давало мне определиться технарь я или гуманитарий)))))))
Не знаю, рано ли говорить про наших деток. У Аника сначало четко было видно- все правой. А сейчас по ровну стало. Рисует правой, вдруг перекладываеи в левую и продолжает калякать, тоже и с ложкой )))) к ужасу нашей бабушки))) зато теперь я вижу, как в свое время меня переучивали "Анечка, да ты с ума сошла????? Переложи ложку, вооооот, другое дело". Еще Аник мяч бтет всегда левой ногой, ну, тут наша бабушка бессильна))))))
|
думаю наши не определились ещё....
Тим МНЕ ложку в левую руку перекладывает, когда кормлю... благо мне всё равно, только писаль левой не умею, остальное без разницы какой рукой....
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
нарисовано карандашом, крутоооооо
|
здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!
всё, Тима уложила, пошла сапоги покупать...
штаны мои , блин-завтра только приедут(((

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
29.01.2012, 15:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Полина, а как определить какое полушарие больше развито у ребенка???
|
Погугли, тестов в инете море
|
|
|
29.01.2012, 15:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Полина, а как определить какое полушарие больше развито у ребенка???
|
Ну и по склонностям видно: больше творчества или логики (утрированно)
Ну и отражается на ведущем ухе, глазе, руке, ноге и т.д.
|
|
|
29.01.2012, 16:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Когда моей маме первый раз сказали, что я изначально была левша, она не поверила совсем. и сказала что никак не могла бы такое пропустить и никто меня не переучивал НИКОГДА. да и сама я не помню ничего такого и правой рукой пишу красиво и вообще все делаю)
Теперь живу с диагнозом "скрытое левшество" -уже 3 супер врача подтвердили  ) снижение кровообращения в одном из полушарий дало толчок для развития компенсаторно и другого.
Хочу заметить Вам что амбидекстером быть очень неплохо. И вы знаете они чудесно объснили почему математика и литература и черчение и французский одинаково не пугали меня  и почему у меня теперь бывает бессоница 
и почему я падаю в обмороке при заборе крови и т.д.
но в основном от этого я считаю в большинстве своем одни плюсы.
|
Там все не так просто, как левша-правша
Есть графические левши. Пишут левой, а едят правой.
Есть наоборот.
Есть амбидекстры ловкие, а есть "плохо ориентированные"(по-русски термин не знаю, перевела дословно с итальянского, это когда ребенок не может выбрать. какая рука ведущая и есть некое отставание в мелкой моторике у обеих рук).
Есть правши в том, что касается руки, но левши во многом другом.
Амбидекстры полноценные - это те, кто пишут-вырезают-рисуют одинаково хорошо обеими руками.
Считается, что развивать вторую руку полезно для развития мозга
Для детишек есть даже прописи для обеих рук - там рисунок надо обводить как в зеркале от центра обеими руками
Используется даже в медицине
|
|
|
29.01.2012, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
|
Сколько угодно такого.
Сейчас редакторы мало работают, все комп
Посему при повторном "и" запятые больше не ставятся, так как комп их не различает
Перенос - молчу вообще
Короче, в детских книжках теперь ошибок полно, посему "кто читает много, пишет грамотно" ушло в прошлое
|
|
|
29.01.2012, 16:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N

а как научить ребенка правильно писать? школьника конечно. только выучив правила?
|
Нет.
Есть разные способы.
Сами правила по себе к практике отношения имеют мало
Для начальной школе есть статья в инете хорошая, чтобы понять сам механзим
Суть в том, что дети делятся на 2 типа:
первые пишут все, как слышат
карова дает малако
А вторые - всюду видят подвох
корандаш
Ну и как работать с этим
А в средней школе надо либо коррекционные курсы традиционные проходить
(есть несколько хороших учебников)
либо попробовать что-то альтернативное, но помогает не весм (школа Романовых или как там ее у вас на Восстания?)
|
|
|
29.01.2012, 16:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naxi
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
А у меня свекровь говорит Кетчук - меня аж передергивает
|
Девчонки, да не загоняйтесь вы! Моя бабушка, с которой я провела большую часть своего детства говорила таааааак , что  "Скока он за квартЕру плОтит"? и т.п. А уж как моя свекровь говорит  Но девчонки, даже приезжая после целого лета с ней,говорили нормально, и только посмеиваются над бабушкой  
|
|
|
29.01.2012, 16:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
мне кажется, что если у человека нет клинической дисграфии, когда уже ничего не поможет, то грамотно пишут люди, которые много читают с детства... ну в некоторых случаях правила помогают (из серии, как писать в глаголах "...тся" или "ться" ну и т.д.
|
Так всегда считалось, но это верно только для тех, у кого зрительная память
Грамотность - это навык. А навыки надо вырабатывать.
Другое дело, что далеко не вес объяснения и правила хорошо составлены
Еще у некоторых лучше развита интуиция или зрительная память
Кстати, дети, которые учили читать по Доману в раннем детстве, обычно пишут очень грамотно
Потому что они зрительно образ слова запоминали
|
|
|
29.01.2012, 16:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Аня, а зачем ты себя проверяла на левшество?)))
Я вот переученная оевша. Все делаю левой, кроме как писать и ложку держать))))
Мне кажется, именно это никак не давало мне определиться технарь я или гуманитарий)))))))
Не знаю, рано ли говорить про наших деток. У Аника сначало четко было видно- все правой. А сейчас по ровну стало. Рисует правой, вдруг перекладываеи в левую и продолжает калякать, тоже и с ложкой )))) к ужасу нашей бабушки))) зато теперь я вижу, как в свое время меня переучивали "Анечка, да ты с ума сошла????? Переложи ложку, вооооот, другое дело". Еще Аник мяч бтет всегда левой ногой, ну, тут наша бабушка бессильна))))))
|
Устаканивается где-то годам к 5 обычно.
До этого вообще диагноз левша не ставят
Ну у нас в Европе, по крайней мере
|
|
|