| |
|
03.02.2012, 19:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
я не Окс, но отвечу.
Я в мульте вообще все готовлю. СОбираюсь вторую купить, т.к. одной уже не хватает. Я готовлю:
1) супы. получается гораздо вкуснее, чем на плите, ничего не выкипает, можно на ночь поставить и не париться
2) мясо тушеное во всех видах
3) овощи тушеные
4) овощи и рыбу в пароварке
5) выпечка (я торты пеку)
6) куриные ножки запекаю - получается гораздо лучше, чем в духовке
7) варю детям компот из сухофруктов - надо фруктов гораздо меньше, чем если варишь тот же объем в кастрюле.
В общем, я в полном восторге. Считаю, что это просто предмет первой необходимости 
|
Наташ, а у тебя какая именно?
Может кто-то процесс описать? Например, как суп или каша варится или печется. Не просто ведь кинула как пришлось и ушла... типа выбор функции, поэтапная закладка, еще что-то?
|
03.02.2012, 19:06
|
|
|
Элита
|
я теперь вот что думаю. Надо заранее продумать кужню. Может, мне лучше купить мультю норальную и большую и выкинуть плиту, купив только варочную поверхность, а духовку и не надо тогда? Микроволновка у нас есть... А вниз тогда и посудомойку вставлю =)
|
|
|
03.02.2012, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Наверное, мне не нужна. Овощи я в пароварке делаю, кашу не в падлу сварить и так.
|
В ней продукты немного другого вкуса получаются
Омлеты шикарно выходят
Удобно корди для тортов делать
А так - да, конечно, можно и без
|
|
|
03.02.2012, 19:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хеленька
Поля мы тоже 80 перерастем я уже 86 на осень взяла и на следующую весну...
Хотя весной не ЛЮ комбезы мне больше нра жилетки с кофтами и куртки т.к весна быстро в лето переходит..
Извини А причем тут Валя Валентина там же тлеет скарлатина... или это одно и то же????? Или это так навеяло????
Я тоже хочу мультю, но муж считает бесполезной тратой поэтому мож когда на работу выйду 
|
Про Валю - это к тому, что Аня написала, что сегодня корь - это совсем не тот ужас, что в книжках 20х годов
Потому что лекартсва другие
Вот я и говорю: бедная пионерка Валя умерла от скарлаттины, а сейчас дети спокойненько ею болеют, и ничего
У нас вся семья переболела, никаких карантинов по 40 дней, как в моем детстве
Так что спокойно, товарищи.
|
|
|
03.02.2012, 19:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Наташ, а у тебя какая именно?
Может кто-то процесс описать? Например, как суп или каша варится или печется. Не просто ведь кинула как пришлось и ушла... типа выбор функции, поэтапная закладка, еще что-то?
|
у меня панасоник ТМ-18. я довольна.
Суп примерно так:
- беру мясо (или курицу), кладу в мультю, заливаю водой, включаю режим "тушение", время - 1 час (если курица), 2 часа (если говядина).
- когда бульон сварился, кидаю туда тертую морковь, лук, овощи по вкусу ну и т.дд. ( в зависимости от того, какой суп). Режим "Тушение", 1час. Солю, перчу и т.д.
Все.
Я никаких обжарок не делаю (ну или крайне редко), всем и так нравится
Запеченные курьи ноги:
- кладу курьи ножки в мультю, солю, включаю режим "выпечка" на 1 час. Готово.
ГРечневая каша.
Кладешь 1 стакан гречи +3 стакана воды + соль +кусок масла в мультю, включаешь режим "греча". Где-то минут через 30 готово.
НУ и все в таком же режиме. Не надо ни масла растительного, ни мешать, ни смотреть. Красота!
Плов офигительный получается.
Цитата:
Сообщение от Claudine
я теперь вот что думаю. Надо заранее продумать кужню. Может, мне лучше купить мультю норальную и большую и выкинуть плиту, купив только варочную поверхность, а духовку и не надо тогда? Микроволновка у нас есть... А вниз тогда и посудомойку вставлю =)
|
|
03.02.2012, 20:04
|
|
|
Участник
|
|
|
|
03.02.2012, 20:10
|
|
|
Элита
|
я ищу максиму сад на эту весну. на май-июнь. Бабушка сидеть не будет. В апреле сессию мою отсидит и всё. Май-июнь работаю в городе. Нужен сад. На два полных дня бы хорошо. А июль мы в подпорожье будем. Август перебьемся как-то, ну и там уже садик...
Мне вот что посоветовали: http://www.umclub.ru/lessons/detail.php?ID=83
по цене 2 раза в неделю с 8-9 до 20 часов 15500. Это правда вся моя зарплата.... но блин, я не знаю других вариантов...
|
|
|
03.02.2012, 20:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
ну вот я тоже самое про нее скажу. и всем советую
я ее дарила свекрови и сестре.
Свекровь теперь тоже всем своим подругам дарит и советует
Все пользуются.
У нас же гости сегодня  , пойду я
|
ага-ага, и мы всем родственницам уже надарили, все пищат, типа, ух-ты!!! и чё мы раньше-то её не купили!!!
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Девочки, какие овощи вы готовите на пару? Я что-то ничего своему "не парю" 
|
Юль, я тоже давно ничего не парю, если овощи делаю, то в мульте, а там всё в "своём" соку, так что тоже полезно
утром у нас каша (в мульте очень нежные получаются и пшёнка, и пшеничка, я, правда, молока побольше наливаю, чтобы каши жидковатые получались) + чай или какао с печеньками/булочкой
днём - суп + чай или компот или сок
на полдник - фруктовое пюре и чай (сейчас стал, на старших глядя, лопать хлопья с молоком или хруст.пшеницу)
на ужин - каша или картошка с мясом + чай с печеньками
перекусов не даю, только попить если (но перекусы иногда даёт свекровь  )
пьёт всё: и воду, и чаи, и компоты, и соки
Цитата:
Сообщение от kressy
В общем, я в полном восторге. Считаю, что это просто предмет первой необходимости 
|

Цитата:
Сообщение от naxi
|

|
|
|
03.02.2012, 20:15
|
|
|
Старожил