| |
|
05.02.2012, 23:49
|
|
|
Участник
|
Очень переживаю!
Девчонки! Хочу у вас узнать. Ребенку исполнилось 6 месяцев, а переворачиваться не хочет. Только на бок. Невролог смотрела в месяц, поставила гидроцефальный синдром под вопросом. Назначила лекарства и УЗИ. Лекарства не давала. УЗИ сделали второй раз. ПЕрвый был в роддоме и все ОК. В три месяца претензий у нас к ней не было никаких. Дала добро на прививки, но мы их не делали т.к. начался атопический дерматит. Вот такая предыстория. Так когда же все таки она захочет или должна переворачиваться. Массаж только что отделали (второй курс уже). К неврологу все равно скоро идти. А я уже боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Кмк должна бы уже начать. Идите к неврологу, не бойтесь!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:26
|
|
|
Участник
|
Не все детки переворачиваются в 6 месяцев, надо конечно посетить невролога, но большого страха нет. Племянник у нас переворачиваться стал в 7 месяцев, сейчас два года не каких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:27
|
|
|
Старожил
|
К неврологу по-любому надо. Как минимум, что бы успокоиться, как максимум -- что бы начать лечить серьёзно. Где-то посерёдке -- смена массажиста
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
Мне кажется, что все индивидуально, но видимо Ваш случай не единственный. Мы-то начали переворачиваться в 4 месяца и 1 неделю, но на осмотре в 5 месяцев педиатр была просто в шоке, увидев наш переворот. Конечно, неврологу надо показаться, но найти адекватного врача, а то вас ТАК запугают
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
У подружки сын не переворачивался до 6 мес, а потом кучкой: перевернулся - пополз- сел с разницей в 1,5недели
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от irishka_p
Девчонки! Хочу у вас узнать. Ребенку исполнилось 6 месяцев, а переворачиваться не хочет. Только на бок. Невролог смотрела в месяц, поставила гидроцефальный синдром под вопросом. Назначила лекарства и УЗИ. Лекарства не давала. УЗИ сделали второй раз. ПЕрвый был в роддоме и все ОК. В три месяца претензий у нас к ней не было никаких. Дала добро на прививки, но мы их не делали т.к. начался атопический дерматит. Вот такая предыстория. Так когда же все таки она захочет или должна переворачиваться. Массаж только что отделали (второй курс уже). К неврологу все равно скоро идти. А я уже боюсь. 
|
ваш ребенок никому ничего не должен
у меня первый раз перевернулся на живот в 4,5 мес всего два раза не вытаскивая руки из под себя
но потом как будто забыл как это делать и до 6 мес вобще не переворачивался никуда
в 6 мес и 1 день стал поворачиваться на бока активно, а через недельку где-то на живот, еще через недельку стал высоко подниматься на ручках, но пока не понимает как подключить ноги хотя я и показываю
Так что все дети индивидуальны и придерживаться каких-то норм не стоит, выкладывайте почаще на пол и ложите игрушки поодаль от него чтобы у него был интерес за ней потянуться
Цитировать ·
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dr_Michail
К неврологу по-любому надо. Как минимум, что бы успокоиться, как максимум -- что бы начать лечить серьёзно. Где-то посерёдке -- смена массажиста 
|
Грамотный пиар
|
06.02.2012, 00:36
|
|
|
Элита
|
А на основе чего вам поставили гидроцефальный синдром? И что с узи гм? Когда последний раз делали. Имхо, в рд - не информативно. Лучше смотреть в 3 месяца
И какой размер головы?И как малыш себе ведет и спит?
А так, вполне это может быть связано :/ помимо невролога, я бы еще к остеопату сходила
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irishka_p
|
а переворачиваться учили? я ножку за ножку заводила, сам допереворачивался, потом все сам делал
массаж делали?
педиатр и неврологи говорят ве ок? не переворачивается и так и надо?
узи вы так и не делали кроме рд? а зря...
на узи бы я сразу пошла к Иове, в центр нейросононграфии
|