вопрос про молоко и молокоотсосы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 14:30
ответ для Iriha1974 , на сообщение « вопрос про молоко и молокоотсосы »
Vice Versa
Космонавт

с первым ребом молоко пришло на третьи сутки, много, словами не передать я была аки Памела, думала лопну
со вторым все не так радужно, молоко пришло только в конце 7-ых суток, фактически на 8-ые сутки после родов
Старый 31.01.2012, 17:31   #12
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Чем больше сцеживаетесь, тем больше молока. Я не понимаю, в чем проблема поменять футболку или вложить прокладки. И с 1 и со 2 заливалась молоком. Со 2 больше молока точно. Но и криз был более явственным в 3 недели. Сейчас 4 мес - стабилизировалось под потребность.
проблема в том, что можно лактостаз получить. Я вкладывала прокладки, но всё равно образовывались болезненные уплотнения
Юлёнка™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 17:47   #13
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
проблема в том, что можно лактостаз получить. Я вкладывала прокладки, но всё равно образовывались болезненные уплотнения
чтоб его избежать не сцеживаться надо, а прикладывать холод к груди, ну и конечно, правильное чередование грудей
Старый 31.01.2012, 17:49
DISA
Активный участник

Присоеденяюсь к мнению, что заранее б не покупала. Купить молокоотсос не так и сложно. Количество молока чаще всего разное. При первом ребенке у меня не хватало молока, а при втором завались было. Там и там сцеживалась молокоотсосом. правда ручным
DISA is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:23
ответ для Iriha1974 , на сообщение « да, я это знаю ))) но молока было очень... »
Коза Маруся
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Iriha1974 Посмотреть сообщение
да, я это знаю ))) но молока было очень много - больше, чем нужно ребенку, без сцеживания ходила бы мокрая ))) только через месяца 3-4 как-то все нормализовалось
У меня также было, текло ручьем. Это особенности строения сосков, как мне объяснил гинеколог. Около трех месяцев лактация установилась, течь перестало. До этого ходила с прокладками для груди. Не сцеживалась. Только смотрела чтоб уплотнений не было, дабы лактозтаз вовремя поймать. Также гинеколог рекомендовал не снимать бюстгальтер даже ночью, чтобы из долей малышу "легче" высосать молоко и как профилактира лактостазов (так как очень большая и тяжелая грудь). Кстати лактостаза не было
Старый 05.02.2012, 22:38
Silenna
Участник

Цитата:
Сообщение от Iriha1974 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Вопрос такой, скорее к мамочкам, родившим уже не первенца ))) У вас молоко с такой же интенисвностью приходит как в первый раз? Просто с первой дочкой я мучалась, прямо вся истекала, без молокоотсоса бы не прожила. Но у меня был ручной - рука уставала )) Теперь хочу купить электрический (жду ребятенка весной)))), но посмотрела на цены - кусаются ((( И повергли меня сомнения - а вдруг в этот раз столько молока не будет?!!! Так вот, как думаете - это "постоянная" характеристика? ))) Или от ребенка к ребенку по разному... Ну и заодно - может поделитесь отзывами об электрических молокотсосах )))
Я со вторым купила и ни разу не пожалела, электрический вообще очень удобно, можно журнальчик читать, а он сам качает

Silenna is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 23:11
ЛиАнна
Активный участник

с разными детками по-разному бывает, присоединюсь к ответам, что сцеживаться только во избежание лактостаза и тогда избытки молока сами легче и быстрее пропадут
ЛиАнна is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 02:38
заботливый кенгуру
Элита

купите авент на до
заботливый кенгуру is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 04:23
olgusha
Активный участник

С первыми двумя молокоотсос был крайне полезен ибо давал возможность без детеныша куда либо уехать, оставив бутылочку с сцеженным молоком. Поэтому, едва успев родить в третий раз, помчалась покупать молокоотсос, в полной уверенности что без него не прожить. А вот поди ж ты, не пригодился, доча бутылки В РОТ НЕ БЕРЕТ!!!. Или грудь или ложечка. Все!!! Так и путешествуем мы с ней по моим делам вдвоем, с папой дольше чем на 2-3 часа и не оставишь, а нам уже скоро 8 месяцев!!!

"I love you, not only for what you are, But for what I am when I am with you."
olgusha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение