В Петербург вернулась корь - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 12:30
ответ для Pudgik , на сообщение « На форуме, вообще-то, есть как минимум... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
На форуме, вообще-то, есть как минимум одна девушка, которая по результатам заболевания "свинским гриппом" из реанимации вышла только через три месяца. Причем в режиме удивления врачей, что вообще жива осталась.
А никто не пробовал поискать по форуму умерших от осложнения к простому гриппу?
У меня вот один знакомый после простого гриппа имеет инсулинозависимый диабет, тоже еле выжил.

Morticia is offline  
Старый 07.02.2012, 12:31
ответ для Pudgik , на сообщение « На форуме, вообще-то, есть как минимум... »
Плутон
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
На форуме, вообще-то, есть как минимум одна девушка, которая по результатам заболевания "свинским гриппом" из реанимации вышла только через три месяца. Причем в режиме удивления врачей, что вообще жива осталась.
Я вот тоже не понимаю, откуда такое пренебрежительное отношение к болезням? почему большинство уверено, что вирусные заболевания это просто чих?
Меня подруга уверяла, что по словам ее супер-пупер врача "корь это обычное ОРВИ, переболеть и забыть". Не дай боже шоб такой врач попался, так и до реанимации недалеко
Плутон is offline  
Старый 07.02.2012, 12:40
ответ для Regine , на сообщение « когда была паника по поводу свиного... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Полагаю всё-таки, что юридически достаточно справки от врача о том, что ребёнок здоров. Ну, в крайнем случае ещё расписки о том, что родители проинформированы о наличии карантина по кори и берут всю ответственность на себя.
Если это не так, ткните меня, пожалуйста, в каком законе прописан не отказ в приёме, а именно недопуск при наличии карантина.
Интерес, впрочем, чисто спортивный, я не буду рваться с ребёнком ни в садик, ни в школу при наличии карантина по кори.
Девочка из нашей группы заболела ветрянкой, пока она болела, у нескольких детей подтвердили энтероколит, объявили в группе ещё и по энтероколиту карантин. Девочка после ветрянки поправилась, но в группу пошла в другую, к нам вернулась только после снятия карантина по энтероколиту. Учитывая то, что корь распространяется по всему саду, карантин наложат на весь сад, и вправе не пустить вас в зону карантина. И дело не в том, что ваш ребёнок заболеет (не об этом заботяться), а в том, что он, заболев, сможет заразить очень-очень многих, а лишние заражатели никому не нужны, для этого и делаются прививки.

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Есть люди, которых нельзя прививать. Исходя из особенностей их организма. И вот как раз их оберегает от заболеваний то, что основная масса привита. Они не смогут привиться, когда жареный петух клюнет.
Я не считаю нормальным рисковать здоровьем своих здоровых детей путём их прививания, тогда когда многие болезни именно для них не опасны, и им было бы лучше просто ими переболеть (краснуха, например), ради того, чтобы не заболели другие. Получается, что с помощью наших детей решаются проблемы других. Извините, я не готова подставлять своих детей, имею право.
И ещё - кто-нибудь решает проблемы детей-инвалидов, пострадавших от вакцинации, и их родителей? Никто. И врачи бессильны помочь, тогда как корь они прекрасно лечат.

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Про поликлинику точно до 18? Раньше было не так.
Точно до 18.
mama_katya is offline  
Старый 07.02.2012, 12:55
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Diamanta
Элита

Вот час от часу не легче с этой корью, звонила сейчас мед.сестра из сада, а за ней и врач садиковский, а потом врач участковая и все в один голом уговаривают вместо второй АКДС, которая у нас сейчас по индивидуальному графику идет, сделать приорикс, а приорикс у нас по графику только после третьей АКДС, наверно же не просто так в таком порядке. Причем все меня убеждают, что приорикс намного легче переносится чем АкДС, но вот почему-то никто не хочет рассказать о рисках, которые возможны, если вдруг только что привитый приориксом ребенок проконтактирует с больным корью. И иммунолог наша на конференцию уехала, не связаться.
Diamanta is offline  
Старый 07.02.2012, 13:00
ответ для mama_katya , на сообщение « Девочка из нашей группы заболела... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
И дело не в том, что ваш ребёнок заболеет (не об этом заботяться), а в том, что он, заболев, сможет заразить очень-очень многих, а лишние заражатели никому не нужны, для этого и делаются прививки.
че-то вы не то написали. Те кто находятся в "зоне карантина" такие же "заражатели". Плюс-минус один роли уже не играет.

К слову про карантин
У нас тут карантин по ветрянке был в группе. Это комедия, не иначе. Заниматься группа не ходила в зал, все занятия были в группе.
А вот гулять они ходили на те же площадки ,что и группы вне карантина. Учитывая, что ветрянкой рпи таком "контакте" заразиться раз плюнуть, меня искренне умиляет, зачем вообще карантин было объявлять.

Morticia is offline  
Старый 07.02.2012, 13:01
ответ для Natalija , на сообщение « Надо же, когда я училась, то после 10го... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Надо же, когда я училась, то после 10го класса уже всех переводили во взрослую поликлинику.
Аналогично. Но я говорила про больницы (к дочке в палату положили девочку 17 лет), как сейчас в поликлиниках – не знаю, дети не доросли ещё.
!Ольга! is offline  
Старый 07.02.2012, 13:01
ответ для Diamanta , на сообщение « Вот час от часу не легче с этой корью,... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Вот час от часу не легче с этой корью, звонила сейчас мед.сестра из сада, а за ней и врач садиковский, а потом врач участковая и все в один голом уговаривают вместо второй АКДС, которая у нас сейчас по индивидуальному графику идет, сделать приорикс, а приорикс у нас по графику только после третьей АКДС, наверно же не просто так в таком порядке. Причем все меня убеждают, что приорикс намного легче переносится чем АкДС, но вот почему-то никто не хочет рассказать о рисках, которые возможны, если вдруг только что привитый приориксом ребенок проконтактирует с больным корью. И иммунолог наша на конференцию уехала, не связаться.
АКДС ничуть не лучше Приорикса. Две самые "тяжёлые" прививки.
mama_katya is offline  
Старый 07.02.2012, 13:02
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
MAGEY
Элита

Были сегодня в поликлиники, так там почти весь мед.персонал сдавал кровь из вены на корь (не знаю как именно называется) и сказали, что уже один случай был, что привели ребенка больного корью..((( Как страшно теперь в общественных местах появляться((
MAGEY is offline  
Старый 07.02.2012, 13:02
ответ для Morticia , на сообщение « че-то вы не то написали. Те кто... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
К слову про карантин
У нас тут карантин по ветрянке был в группе. Это комедия, не иначе. Заниматься группа не ходила в зал, все занятия были в группе.
А вот гулять они ходили на те же площадки ,что и группы вне карантина. Учитывая, что ветрянкой рпи таком "контакте" заразиться раз плюнуть, меня искренне умиляет, зачем вообще карантин было объявлять.
У нас сейчас такой карантин.
!Ольга! is offline  
Старый 07.02.2012, 13:03
ответ для mama_katya , на сообщение « АКДС ничуть не лучше Приорикса. Две... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
че-то вы не то написали. Те кто находятся в "зоне карантина" такие же "заражатели". Плюс-минус один роли уже не играет.
Нет, они не заражатели, они привиты. А тут непривитый ребёнок, и такая прекрасная возможность не пустить в сад.
mama_katya is offline  

Закрыто