| |
|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
|
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
|
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
|
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
|
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
|
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
07.02.2012, 12:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
На форуме, вообще-то, есть как минимум одна девушка, которая по результатам заболевания "свинским гриппом" из реанимации вышла только через три месяца. Причем в режиме удивления врачей, что вообще жива осталась.
|
А никто не пробовал поискать по форуму умерших от осложнения к простому гриппу?
У меня вот один знакомый после простого гриппа имеет инсулинозависимый диабет, тоже еле выжил.
|
|
07.02.2012, 12:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
На форуме, вообще-то, есть как минимум одна девушка, которая по результатам заболевания "свинским гриппом" из реанимации вышла только через три месяца. Причем в режиме удивления врачей, что вообще жива осталась.
|
Я вот тоже не понимаю, откуда такое пренебрежительное отношение к болезням? почему большинство уверено, что вирусные заболевания это просто чих?
Меня подруга уверяла, что по словам ее супер-пупер врача "корь это обычное ОРВИ, переболеть и забыть". Не дай боже шоб такой врач попался, так и до реанимации недалеко
|
|
|
07.02.2012, 12:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Полагаю всё-таки, что юридически достаточно справки от врача о том, что ребёнок здоров. Ну, в крайнем случае ещё расписки о том, что родители проинформированы о наличии карантина по кори и берут всю ответственность на себя.
Если это не так, ткните меня, пожалуйста, в каком законе прописан не отказ в приёме, а именно недопуск при наличии карантина.
Интерес, впрочем, чисто спортивный, я не буду рваться с ребёнком ни в садик, ни в школу при наличии карантина по кори. 
|
Девочка из нашей группы заболела ветрянкой, пока она болела, у нескольких детей подтвердили энтероколит, объявили в группе ещё и по энтероколиту карантин. Девочка после ветрянки поправилась, но в группу пошла в другую, к нам вернулась только после снятия карантина по энтероколиту. Учитывая то, что корь распространяется по всему саду, карантин наложат на весь сад, и вправе не пустить вас в зону карантина. И дело не в том, что ваш ребёнок заболеет (не об этом заботяться), а в том, что он, заболев, сможет заразить очень-очень многих, а лишние заражатели никому не нужны, для этого и делаются прививки.
Цитата:
Сообщение от Lioness
Есть люди, которых нельзя прививать. Исходя из особенностей их организма. И вот как раз их оберегает от заболеваний то, что основная масса привита. Они не смогут привиться, когда жареный петух клюнет.
|
Я не считаю нормальным рисковать здоровьем своих здоровых детей путём их прививания, тогда когда многие болезни именно для них не опасны, и им было бы лучше просто ими переболеть (краснуха, например), ради того, чтобы не заболели другие. Получается, что с помощью наших детей решаются проблемы других. Извините, я не готова подставлять своих детей, имею право.
И ещё - кто-нибудь решает проблемы детей-инвалидов, пострадавших от вакцинации, и их родителей? Никто. И врачи бессильны помочь, тогда как корь они прекрасно лечат.
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Про поликлинику точно до 18? Раньше было не так. 
|
Точно до 18.
|
|
|
07.02.2012, 12:55
|
|
|
Элита
|
Вот час от часу не легче с этой корью, звонила сейчас мед.сестра из сада, а за ней и врач садиковский, а потом врач участковая и все в один голом уговаривают вместо второй АКДС, которая у нас сейчас по индивидуальному графику идет, сделать приорикс, а приорикс у нас по графику только после третьей АКДС, наверно же не просто так в таком порядке. Причем все меня убеждают, что приорикс намного легче переносится чем АкДС, но вот почему-то никто не хочет рассказать о рисках, которые возможны, если вдруг только что привитый приориксом ребенок проконтактирует с больным корью. И иммунолог наша на конференцию уехала, не связаться.
|
|
|
07.02.2012, 13:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
И дело не в том, что ваш ребёнок заболеет (не об этом заботяться), а в том, что он, заболев, сможет заразить очень-очень многих, а лишние заражатели никому не нужны, для этого и делаются прививки.
|
че-то вы не то написали. Те кто находятся в "зоне карантина" такие же "заражатели". Плюс-минус один роли уже не играет.
К слову про карантин
У нас тут карантин по ветрянке был в группе. Это комедия, не иначе. Заниматься группа не ходила в зал, все занятия были в группе.
А вот гулять они ходили на те же площадки ,что и группы вне карантина. Учитывая, что ветрянкой рпи таком "контакте" заразиться раз плюнуть, меня искренне умиляет, зачем вообще карантин было объявлять.
|
|
07.02.2012, 13:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Надо же, когда я училась, то после 10го класса уже всех переводили во взрослую поликлинику.
|
Аналогично. Но я говорила про больницы (к дочке в палату положили девочку 17 лет), как сейчас в поликлиниках – не знаю, дети не доросли ещё.
|
|
|
07.02.2012, 13:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Вот час от часу не легче с этой корью, звонила сейчас мед.сестра из сада, а за ней и врач садиковский, а потом врач участковая и все в один голом уговаривают вместо второй АКДС, которая у нас сейчас по индивидуальному графику идет, сделать приорикс, а приорикс у нас по графику только после третьей АКДС, наверно же не просто так в таком порядке. Причем все меня убеждают, что приорикс намного легче переносится чем АкДС, но вот почему-то никто не хочет рассказать о рисках, которые возможны, если вдруг только что привитый приориксом ребенок проконтактирует с больным корью. И иммунолог наша на конференцию уехала, не связаться.
|
АКДС ничуть не лучше Приорикса. Две самые "тяжёлые" прививки.
|
|
|
07.02.2012, 13:02
|
|
|
Элита
|
Были сегодня в поликлиники, так там почти весь мед.персонал сдавал кровь из вены на корь (не знаю как именно называется) и сказали, что уже один случай был, что привели ребенка больного корью..((( Как страшно теперь в общественных местах появляться((
|
|
|
07.02.2012, 13:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
К слову про карантин
У нас тут карантин по ветрянке был в группе. Это комедия, не иначе. Заниматься группа не ходила в зал, все занятия были в группе.
А вот гулять они ходили на те же площадки ,что и группы вне карантина. Учитывая, что ветрянкой рпи таком "контакте" заразиться раз плюнуть, меня искренне умиляет, зачем вообще карантин было объявлять.
|
У нас сейчас такой карантин.
|
|
|
07.02.2012, 13:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
че-то вы не то написали. Те кто находятся в "зоне карантина" такие же "заражатели". Плюс-минус один роли уже не играет.
|
Нет, они не заражатели, они привиты. А тут непривитый ребёнок, и такая прекрасная возможность не пустить в сад.
|
|
|