В Петербург вернулась корь - Страница 188 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 18:41
ответ для Dream , на сообщение « Предположим, что 1 из ста оглохнет,... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Предположим, что 1 из ста оглохнет, ослепнет или станет бесплодным?
Откуда Вы собираетесь получить ЗНАНИЕ, что это будет кто-то другой?
Я лично, уже ранее Вам отвечала, что для меня и 1 на 1000 - это очень большой процент! .
ничего не поняла
я имела в виду лишь то, что если человек пишет про осложнения , то не надо забывать писать о том, что возможны осложнения, ключевое слово-возможны. Иначе получается, что все кто заболел краснухой непременно оглохнут , ослепнут ну и т.п

Цитата:
Вон Вам сколько человек ответили, что краснуху тогда не прививали.
Раньше всего начали прививать корь.
У меня нет прививки и от паротита, т.к. не было в календаре прививок.
Это Вам сейчас кажется что от всего прививали всегда...
а я вроде и не спорю я же черным по белому написала- что проверю
Regine is offline  
Старый 07.02.2012, 18:43   #1872
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
.

Повторюсь, моей маме тоже чуть ли не у виска крутили, когда она привила меня от энцефалита. И надо же такому случиться, в городском парке меня укусил энцефалитный клещ. Не только меня. Но я перенесла очень легко, а девочка из параллельного класса больше в нашей школе не училась.
Вот я тоже думал, про привку от энцефалита для ребёнка, потому как болезнь действительно опасная.
Причем он есть не только у нас, у меня знакомого, пару лет назад, летом в Австрии укусл клещ, после чего он там же и попал в больницу с энцефалитом. К счастью всё закончилось успешно, его вылечили, но лежал он там долго.
сентябрёнок is offline  
Старый 07.02.2012, 18:44
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Damali
Элита

Я опять с вопросами
Была у нас врач из 21 века, спросила у неё по поводу прививок. Во-первых она сказала, что не в курсе что с корью вообще какие-то "проблемы". А во-вторых сказала, что мне, при условии что я кормлю ребенка лучше не делать прививку. Сижу вот теперь, думаю, кто прав....

Я - Оксана
Damali is offline  
Старый 07.02.2012, 18:46   #1874
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Вот я тоже думал, про привку от энцефалита для ребёнка, потому как болезнь действительно опасная.
Причем он есть не только у нас, у меня знакомого, пару лет назад, летом в Австрии укусл клещ, после чего он там же и попал в больницу с энцефалитом. К счастью всё закончилось успешно, его вылечили, но лежал он там долго.
у нас в этом году парнишку четырехлетнего в саду... Поражение ЦНС. Хороший мальчик. Уже вернулся в сад, сейчас даже рот закрывает, а поначалу вообще жутко смотреть было, но все равно что-то с ним не то... А Росток в зеленой зоне по энцефалиту стоит. Наверное, уже стоял.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline  
Старый 07.02.2012, 18:48
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
diorella
Наш человек

девушки, кто сдавал на антитела... меня спросили на антитела G или M .... я вот не курсах - кто на какие сдавал?
diorella is offline  
Старый 07.02.2012, 18:52   #1876
Damali
Элита

Цитата:
Сообщение от diorella Посмотреть сообщение
девушки, кто сдавал на антитела... меня спросили на антитела G или M .... я вот не курсах - кто на какие сдавал?
Мы сдавали на G (стандартный анализ в Хеликсе).

Я - Оксана
Damali is offline  
Старый 07.02.2012, 18:52
ответ для Damali , на сообщение « Я опять с вопросами :( Была у нас врач... »
Lioness
Элита

Цитата:
Сообщение от Damali Посмотреть сообщение
Я опять с вопросами
Была у нас врач из 21 века, спросила у неё по поводу прививок. Во-первых она сказала, что не в курсе что с корью вообще какие-то "проблемы". А во-вторых сказала, что мне, при условии что я кормлю ребенка лучше не делать прививку. Сижу вот теперь, думаю, кто прав....
Я бы напряглась, когда врач говорит, что не в курсе проблем с корью... Уже где только об этом не говорили... А вот про прививку верно, пока кормите - крайне нежелательно.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline  
Старый 07.02.2012, 18:52   #1878
Regine
Наш человек

Цитата:
Да, именно про это. Осложнения возникают не у каждого, и я, кажется, говорила, что страшна не столько сама краснуха, как Но даже если такое осложнение одно на миллион, существует вероятность, что этим одним может стать мой ребенок, потому я его и прививаю .
ну не надо лукавить. вы прекрасно понимаете , что тяжелые осложнения от прививок тоже бывают крайне редко, и наверное тоже 1 :100000. ТО есть вы боитесь получить осложнение от болезни, но не боитесь получить осложнения от прививки?
Ведь мамы детей, которые получили осложнения от прививки вряд ли думали что так случится именно с их ребенком и мечтали ,чтобы их детки были здоровы , бегали, играли.
Я не антипрививочник, просто подобные фразы писать не очень уместно, от перемены мест слогаемых сумма не меняется.
Regine is offline  
Старый 07.02.2012, 18:55
ответ для Lioness , на сообщение « Я бы напряглась, когда врач говорит,... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Я бы напряглась, когда врач говорит, что не в курсе проблем с корью... Уже где только об этом не говорили... А вот про прививку верно, пока кормите - крайне нежелательно.
если бы все было так серьезно, то было бы уже давно распоряжение оповестить все учебные заведения. Этого нет. У нас в Металлострое и в Рыбацком в садах и школах нет никакой информации. За все Рыбацкое не ручаюсь, только за 2 школы и 2 сада , а в Металлике нет нигде никакой информации.
Regine is offline  
Старый 07.02.2012, 18:56   #1880
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
А та мама, зная что ребёнку будет от прививки плохо (вплоть до реанимации), ищет больницу, где есть эта реанимация.
Для общего развития. По существующим правилам (и в соответствии со здравым смыслом) прививки делают только при наличии необходимых средств против анафилактического шока. Кто помнит, в школьных медкабинетах висели такие списки-памятки на шкафчиках с медикаментами. Естественно, что родителям с детьми в группе риска будет спокойнее в клинике, где есть реанимация. Я рожала двойню в университетской клинике с детской реанимацией, правда, повезло, т.к. по месту жительства. Отдельные "героини" ездили в соседнюю область, мол, там "условия получше" и кесарево легче устроить. Для меня вопрос не стоял.

Цитата:
Нинада мне никаких типунов!!!

Я им желаю долгой и здоровой жизни! ...по возможности...
Кстати, выражение "стоять насмерть" можно заменить более политкорректным "не отступать несмотря ни на что"!
Вот это я и имела в виду!
Ага

Цитата:
Сегодня, кстати, прочитала статейку в Фигаро от 02.12.11 - ВОЗ предлагает европейским странам срочно принять меры по остановке распространения кори в 2012 году и далее.
Да, у нас висит инфа от Института народного здравоохранения от 08.12.11.
На ту дату, в Норвегии было зарегистрировано 39 заболевших (в стране 4,5 млн населения, если что, но плотность населения маленькая, второй город в стране - по населению как Купчино ). Восемь из заболевших были дети до 15 мес. (возраст прививки), четверо - медработники, еще несколько заразились в очереди в центре неотложной помощи.* Большой паники сейчас нет. Тем, кто собирается в поездки, велят вакцинировать детей, про взрослых молчат

Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
Сегодня по телеку было интервью с глав. врачом Боткинской больницы на тему кори, он говорил есно о пользе вакцинации и т.д. и т.п., но перевел разговор в итоге на норовирус, по которому действительно в городе эпидемия (я так поняла не объявленная) и что кишечные инфекции в городе преобладают. Порыла инфу про этот норовирус и оказалось, что от него в США умирает около 300 больных в год (у нас этот вирус стали выделять недавно и поэтому статистики пока нет, да и диагностика такая есть только в крупных городах, поэтому статистика по городам, со слов глав. врача сильно отличается). Только вот никакой истерии по поводу норовируса нет, видимо потому что вакцины от него ПОКА нет
Норовирус - обычная фигня, всю жизнь был и будет, дальний родственник ротавируса, но переносится тяжелее и часто болеют взрослые. В северном полушарии стабильно косит население в осенне-зимний сезон. Так и называется winter vomiting disease, что приближенно означает "зимняя блевучая болезнь". Средство одно - гигиена (передается, как и ротавирус, фекально-оральным путем, или, что реже - воздушно-капельным, если находиться близко от заболевшего, которого рвет прямо на Родину.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
А мне наоборот советовали делать наши, так как говорят осложнений меньше
Поскольку протоколы клинических исследований разнятся, по вакцинам, произведенным в западных странах, больше документации и, соответственно, названо большее количество возможных побочных явлений и осложнений.

* Очепятка исправлена, спасибо всем, кто внимательно читал.

Закрыто