| |
|
05.02.2012, 23:16
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от LeonaLeona
Вопрос только к тем, кто имеет какую-либо полезную информацию. Прошу не флудить, не злословить и т.п. Надеюсь на понимание.
Нужно установить надгробие в виде горизонтальной гранитной плиты на месте захоронения урны. Мастер на кладбище назвал цену 27 тыс. руб за саму плиту (50х80) и 10 тыс руб за работу. Итого - 37 т.р. На счёт работы - 10 так 10. Но вот разумна ли цена за саму плиту?
Спасибо всем, кто подскажет что-то дельное!
|
Топов было много
Какое кладбище?
На каждом кладбище свои расценки
Не дадут установить людям извне
Свекру недавно делали плиту - 25000руб.
|
05.02.2012, 23:17
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от LeonaLeona
Ковалёвское.
Я была уверена, что 37 - это тоже по-чёрному. Неужели чеки дадут?
|
обязаны пробить через кассу по прейскуранту
|
05.02.2012, 23:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тетушка Тортила
Я когда этим вопросом занималась, дешевле всего камни и вырубка текста стоили в Смоленских мастерских на Лиговке, на волковском в то время было в два раза дороже
|
А можно адрес?
Вопрос, а кто нибуду сам заливал плиту?
У нас на Южном кладбище за это попросили 50т.руб. Думаем самим это сделать.
|
06.02.2012, 12:40
|
|
|
Ветеран
|
Мой муж думал сам привезти и залить плиту, но боимся вандализма впоследствии....
Скажите, пожалуйста, 50 т.р. - это только за горизонтальную плиту и её установку??? Она большая?
Я звонила в несколько мастерских по изготовлению памятников, так везде елизовская гранитная плита 50х80 стоит от 5 до 8 т.р. .....
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 13:26
|
|
|
Ветеран
|
Поговорила с мастером. Согласился он сделать скидку, снизил с 37 т.р. до 25 т.р. Но при этом перенёс сроки с февраля на май. А меня тревожит, что урна не закрыта ни чем, только закопана и то не глубоко. Вот теперь думаю, что лучше - переплатить и сделать сейчас или же со скидкой, но отложить до мая....
Как бы вы поступили?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:36
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от LeonaLeona
Поговорила с мастером. Согласился он сделать скидку, снизил с 37 т.р. до 25 т.р. Но при этом перенёс сроки с февраля на май. А меня тревожит, что урна не закрыта ни чем, только закопана и то не глубоко. Вот теперь думаю, что лучше - переплатить и сделать сейчас или же со скидкой, но отложить до мая....
Как бы вы поступили?
|
лучше весной.ИМХО
|
07.02.2012, 18:05
|
|
|
Старожил
|
У нас ситуация была на Ковалевском... Памятник мы привозили свой, сделанный в другой мастерской, с них нужна была только установка. Мастер нам насчитал за установку 80 тыс. Это было равно цене самого памятника. Мы просили написать нам расчет, ничего они не пишут (и чеков никаких не дадут). Нас это не устроило. Мы решили тогда пригласить своих установщиков (из той же конторы, в которой делали памятник), и пошли к начальнику.. не помню точно ,как он называется, главный по этим работам, в административном здании там сидит. Так вот, пошли выяснять, на основе каких правовых документов устанавливать памятник могут только они. Он нам показал бумаги, по которым они выиграли там тендер на установку. Мы записали номера постановлений этих.. и решили, что будет разбираться потом сами, на что там мы имеем право по закону и по каким ценам (потому что цены называемые мастерами - нереально завышены). Начальник тут любезно поинтересовался, а что же нас не устроило. Мы честно сказали, что цена на установку нас не устроила. Тогда он предложил пересчитать лично. У него получилось 40 тыс! что нас тут же устроило ) Он позвонил мастеру и сказал ему, что памятник должен быть установлен за 40 тыс. На этом конфлик исчерпан  , памятник установлен (качественно вроде бы)).
К начальнику этому пускать там, кстати, не очень хотят. Но мы пришли в приемные часы, со всеми чертежами (памятника) - так пустили.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LeonaLeona
Мастер на кладбище назвал цену 27 тыс. руб за саму плиту (50х80) и 10 тыс руб за работу. Итого - 37 т.р.
|
Примерно так и вышло года два назад (может на пару тыс. дешевле - т.к. платила авансом и потом уже после изготовления) - но мы заказывали не на кладбище, а в ближайшей для нас конторе, которая сама договаривалась с кладбищем об установке и доставке (размеры такие же - ставили горизонтально)

Opel Astra G selection
Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
а почему Вы не хотите сами посмотреть и выбрать? на любом кладбище есть огромный выбор надгробий и плит.на Красненьком в прошлом году цены в зависимости от размеров и материала начинались от 15 тыр за полный комплект-надгробие и три плиты,которые формируют саму могилу,не помню,как это называется,плюс еще тысячи 4 вышло за надпись на надгробие
|
Цитата:
Сообщение от LeonaLeona
Да, чувствую, так и надо будет сделать.
|
как правило,на каждом кладюище работает своя контора.Некоторые в открытую говорят о том,что надо заказывать только у них и что привозную плиту может "кто-то" разломать.
Цены в среднем одинаковые.Мне кажется,что Вам назвали цену приемлемую достаточно.
Ставили папе памятник-надгробие на Северном,ничего особенного-фото,несколько слов,обошёлся около 100 тыс.
Цитировать ·
|
07.02.2012, 22:37
|
|
|
Banned
|
1, по какому то там распоряжению установка памятников разрешена только с мая по ноябрь
2 перед НГ узнавала ценник на простою плиту с гравировкой (прямоугольная плита стоящая на небольшом постаменте), в итоге по средним подсчетам где то около 35 тыс. И мне кажется что это с установкой цена.
Кладбище Северное
|
|
Цитировать ·
|