---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- - Страница 277 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 17:24
ответ для annabeatles , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть... »
Ihomam
Участник

Письмо замечательное, только в пустоту, мне кажется такое прямое нарушение прав может происходить лишь по негласному согласию вышестоящих чиновников. Понятно же, что вакцины -это БАБЛО. Больше отказов-меньше денег. Деньги и власть - это то, чем руководствуются в принятии решений наши чиновники. На письмо отпишутся. А прививки, полагаю, вскоре станут обязательными. ( поведение Онищенко как раз об этом и свидетельствует, и речи его - заручиться поддержкой большинства. Ух, как это все злит!!! (
Ihomam is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:27
Elena30
Ветеран

У меня ребенок не ходил в садик 2 месяца по болезни. Сегодня позвонила заведующей детсада (невский район) и та сказала, что карантина нет никакого, но я должна взять справку с пол-ки, не только о том, что мой ребенок здоров, но что ему разрешается посещать садик в связи с корью....
а мы постоянно болеем, и прививки не делали уже давно.......
не помню, успела я сделать бедному ребенку эту прививку пока была дурой или нет....
чувствую, завтра буду воевать....с заведующей пол-ки...
ткните носом в заявление для зав.пол-ки, и детсада, чтобы сразу подготовленной шлепать....
или к частному педиатру пойти и взять без боя справку....?!
Elena30 is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:28
kushen
Ветеран

частный не покатит-а справку вам не дадут-поликлиникам запретили...
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:29
ответ для Eastfox , на сообщение « Только что звонила в РОНО... »
Eastfox
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Eastfox Посмотреть сообщение
Только что звонила в РОНО Красносельского р-на! мне также сказали , что это незаконно, уточнили не вновь ли поступившие мы, номер сада, ФИО. Сказали что позвонят нашей заведующей и мне велели перезвонить ч/з 10 мин.
ЙОХООО , девочки, неужели есть свет в конце тоннеля? ))))))))))))))
Кажется рано я обрадовалась. заведующая сидит, якобы выясняет как правильно трактовать это распоряжение (через неделю почти - нельзя было сначала выяснить как трактовать а потом детей высаживать?!!!). Мол образование трактует так, а здравоохранение так. Пока не выяснит нас не пустят..их 74 поликлиника прессует, причем тот факт, что ребенок относится к 53 поликлинике их тоже не волнует.
Девочки, кто-то звонил Минздрав - куда там? дайте тоже позвоню! а то они так долго думать-трактовать будут, надо помочь им
Eastfox is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:30   #2765
Elena30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ihomam Посмотреть сообщение
Письмо замечательное, только в пустоту, мне кажется такое прямое нарушение прав может происходить лишь по негласному согласию вышестоящих чиновников. Понятно же, что вакцины -это БАБЛО. Больше отказов-меньше денег. Деньги и власть - это то, чем руководствуются в принятии решений наши чиновники. На письмо отпишутся. А прививки, полагаю, вскоре станут обязательными. ( поведение Онищенко как раз об этом и свидетельствует, и речи его - заручиться поддержкой большинства. Ух, как это все злит!!! (
тогда им нужно вносить изменения в Конституцию, в первую очередь.....
если будет обязаловка - будут зарабатывать деньги "левые" врачи и липовые печати о прививках.....
вот и всё...
я в любом случае не буду делать своим абсолютно не здоровым детям прививки...
Старый 14.02.2012, 17:33
Ulitka
Наш человек

Девочки, дык никому же так и не предоставили письменный отказ в приеме ребенка в детский сад???
Старый 14.02.2012, 17:44
ответ для The Phantom , на сообщение « Посмотрите, что у меня получилось -... »
Eastfox
Активный участник

Цитата:
Сообщение от The Phantom Посмотреть сообщение
Посмотрите, что у меня получилось - вносите поправки
1.... Дети при наличии медотвода от прививок могут продолжать посещать ДДУ....
вот это тоже под вопросом.. в 74 поликлинике сказали.. медотвод.. что ж .. все равно придется дома посидеть
Eastfox is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:44
ответ для Ulitka , на сообщение « Девочки, дык никому же так и не... »
Elena30
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
Девочки, дык никому же так и не предоставили письменный отказ в приеме ребенка в детский сад???
я завтра пойду в пол-ку и в детсад - И БУДУ ТРЕБОВАТЬ!!!! ЭТИ ОТКАЗЫ в письменном виде
скажу, что в прокуратуру собралась, и нужен этот самый отказ.
Как показывает практика - связываться никто не хочет.
А если эта практика не сработает - будет письменный отказ и пойду дальше...
нервы конечно, но дети дороже...
Старый 14.02.2012, 17:49
ответ для The Phantom , на сообщение « Посмотрите, что у меня получилось -... »
Ольвия
Наш человек

Ну вот как-то так: ошибок немного, скорее очепятки. Единственное, надо бы уточнить, главный - с большой или маленькой буквы? В тексте то так, то так. Это я могу вечером у нашей училки по русскому узнать.
Я бы ещё написала о введении ответственноси медработников за использование некачественных и просроченных вакцин и за нарушение условий хранения.

Посмотрите, что у меня получилось - вносите поправки
1. 04.01.2011 года главный государственный санитарный врач России Г.Онищенко в своем интервью на радиостанции «Эхо Москвы» (http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/ с видео) высказал идею возврата к обязательной вакцинации.
В конце января 2011 от Г.Онищенко поступила новая инициатива, связанная с увеличением количества отказов матерей от вакцинации по календарю прививок. какая?
2. 23 января 2012 года главным государственным санитарным врачом по городу Москве Филатовым Н.Н. издано Постановление №1 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори".
3. В конце января 2012 в Санкт-Петербурге произошла вспышка кори. Количество заболевших корью в Петербурге по данным на 13 февраля достигло 124 человек.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/13/945209.html
Эпидемия в городе и области не объявлена, но во многих детских садах, разных районов происходит высаживание детей из ДДУ, без объявления эпидемии по городу и карантина в детских садах.
Заведующие и медсестры обосновывают данные высаживания телефонограммой от 10.02.2012 №01-14-636/12-0-2 Комитета по образованию при Правительстве Санкт-Петербурга. Данная телефонограмма подписана Председателем комитета О.В.Ивановой.
Основанием для выхода подобной телефонограммы служит постановление Главного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитина от 02.02.2012 №1 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге».
Согласно этим двум Постановлениям детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения города Москвы и Санкт-Петербурга, не привитым против кори и не болевшим данной инфекцией, временно отказывается в приеме в ДДУ.
Мы считаем, что под предлогом борьбы с корью господа Ракитин и Филатов пытаются скрыть собственные ошибки и промахи, а также снять с себя профессиональную ответственность. Их Постановления, носят, в том числе провокационный характер. Цель провокации – ограничение прав непривитых детей и их родителей. Также эти Постановления принуждают медицинских работников ДДУ применять давление и шантаж на родителей с целью увеличения охвата детей прививками против кори. Кроме этого, в СМИ намеренно нагнетается ситуация с корью и делаются прямые указания на «виновников» вспышки - не привитых детей с отказом от прививания. Дети при наличии медотвода с оформленным методводом от прививок могут продолжать посещать ДДУ. а так ли это?
В данный момент в среде родителей Санкт-Петербурга и Москвы сохраняется нервозная обстановка, которая подогревается безграмотным поведением медицинских работников садов и заявлениями некоторых СМИ о выходе некоего приказа об отказе приема в приёме не вакцинированных детей.
Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся по вопросам, связанным с политикой вакцинации.
Основанием для обращения является нарушение ряда законодательных актов, а именно:
- Конституции РФ;
- Конвенции о правах ребенка (Вступила в силу 2 сентября 1990 года);
- Европейской Социальной Хартии (Страсбург, 03.05.1996 г.);
- «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1);
- Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09. 1998 г.;
- Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» № 77-ФЗ от 18.06.2001 г.;
- Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992
Мы требуем, чтобы ответственные лица не выносили на обсуждение противозаконных и необоснованных инициатив.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ по вопросу вакцинирования.
Мы ставим вопрос О СОБЛЮДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДПИСАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ со стороны родителей на любое медицинское вмешательство, включая вакцинирование.
Мы ставим вопрос о сборе и доведении до широких масс ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ о последствиях вакцинации.
Мы ставим вопрос о НЕДОПУЩЕНИИ скрытого ИСПЫТАНИЯ НА ДЕТЯХ разных вакцин.
Мы ставим вопрос о перенесении акцента на РАЗРАБОТКУ эффективных ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, а не на увеличение объемов производства вакцин.
Мы ставим вопрос о разработке методик длительного ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПВО (поствакцинальных осложнений)и ОБЪЕКТИВНОЙ РЕГИСТРАЦИИ последних с компенсацией ущерба здоровью.
Предлагаю следующие адреса рассылки - кроме списка гос организаций, я предлагаю внести еще и адрес радиостанции "Эхо Москвы", как инициировавшей данное интервью:

Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132 г. Москва, ул. Ильинка, д.23
http://www.kremlin.ru/

Председателю Правительства РФ Путину Владимиру Владимировичу
103227 г. Москва, Краснопресненская наб., 2, стр. 2
http://government.ru/online/

В Совет Федерации
103426, Москва, Б.Дмитровка, 26
В Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству
http://council.gov.ru/kom_home/kom_konstzak/
В Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению
http://council.gov.ru/kom_home/kom_soc/

В Госдуму РФ
103265, Москва, Ул. Охотный ряд, 1
http://www.duma.gov.ru/
Аппарат комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству
Аппарат комитета ГД по охране здоровья

В Общественную палату РФ
126993 г.Москва, ГСП-3, Миусская пл.,7, стр.1

В Минздравсоцразвития России
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д.3
http://www.minzdravsoc.ru/
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2012, 17:51
Elena30
Ветеран

а ещё справку можно купить....например....
только я так и не поняла, в этой справке насчет кори что-то должно быть написано, или как всегда: "Здоров, может посещать детсад"
заведующая детсадом тоже толком не смогла ответить на этот вопрос...думаю она сама не знает...

Добавить сообщение