| |
|
15.02.2012, 14:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ilmare
может быть! мне в поликлинике сказали что по пятницам, я им поверила.
как актуально! я как раз вчера грибы замочила в молочке (ни разу так не делала, но нашла в интернете, что так вкуснее, чем в воде), сейчас варить собралась. В общем то делала всегда все так же как ты написала, только без муки. Надо попробовать добавить.
|
Приятного аппетита!
15.02.2012, 14:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
они закрыты до 08.03, у меня пдр 27.02, если до 02.03 не рожу то положат на до, с 27 по 8 марта 2 недели разница 100% придется родить до открытия 10ки
не знаю, что с прививками, но в понедельник видела, что папашки нормально посещают...
|
погодь...у тя по узи срок в 12 недель такой же?
вообще раньше 41н и 3 д стимулировать права не имеют  как раз раньше 8(если не отличается срок по 12 нед узи больше чем на неделю,если отличается-меньше например-то они пдр корректируют по нему-как у меня  мне начмед сказал)
|
|
15.02.2012, 14:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Привет, девочки! почитала вас чуток - Балаболку с рождением сыночка!!!!!!! Здоровья и побольше молочка!!!
Генипрал помогает - реально. Единственное что осталось - иногда каменеет живот, но не так сильно и не так часто. Вчера даже смогла собрать сумки на выписку и на ПО. Вот ищу где посмотреть списки - всё ли положила.
Мужу сейчас звоню просто так поболтать - так он: Я уж думал, что началось, сижу тут как на пороховой бочке. Переживает там за меня! 
Обнаружила, что мне стало становится жарко! Утром проснулась вся мокрая, ночью скидываю одеяло, днем хожу босиком по квартире.
Девочки, если честно хочу уже родить, но Г сказала, кровь из носа надо доносить до 38 недель, потому что с недоношенными детьми много проблем - болеют часто и капризные. А все дети рожденные до 38 недель считаются недоношенными - и то, что они начинают самостоятельно дышать в 36 недель - это еще не показатель доношенности.
Так что сказали уговаривать - типа они поддаются уговорам - посидеть еще немножко.
Интересно, когда муж кладет руку на живот - он сразу начинает его пинать прямо в руку - даже если до этого была полная тишина. Вот чувствует же его. А недавно муж постучал ему пальцами чуть-чуть - так малыш ему так ответил - я взревела от боли! Устроили понимаешь бои без правил! ))))
|
гинеколог бред сказал. не все считаются недоношенными...а педиатр в роддоме осмотрит и поставит диагноз... в 37 может быть вполне доношенный..а бываетв 39/40 кс сделают, а педиатр говорит-недоношенный  все дети развиваются по-разному, 38-42 это сильно усредненная схема.ближе к истине 37/41,3...и тем не менее, даже по узи точно сказать доношеный ли малыш нельзя...
но торопиться конечно не надо, пускай сидит в пузике 
|
|
15.02.2012, 15:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lessa_kat
Есть такая примета. Говорят, если (правда на середина срока) появилась изжога, значит растут волосики и коготочки  ПОдруга с этим всю беременность мучилась, так ее дочурке с рождения можно было косы заплетать и маникюр делать  Вот, посмотрим на мне, правда ли это  Будем мальчик - металлист 
|
 прикольно. Я изжогой ужастно мучаюсь всю беременность. Ничего толком не помогает. А на УЗИ не видно интересно?
15.02.2012, 15:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ЛУНА001
 прикольно. Я изжогой ужастно мучаюсь всю беременность. Ничего толком не помогает. А на УЗИ не видно интересно? 
|
Девочки рассказыали, что видно, но моя врач мне ничего толком не показала и не рассказала, вредина
|
15.02.2012, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малыша09
Всем бодрого утра!!!
Олю с рождением малыша!!! Ураааа!!!!!
Скоро каждый день будем поздравлять кого-нибудь из девочек!!!
Вчера я была в 9-ке, договор заключала. Про прививки ни слова никто не сказал. Спросила у Г. в жк- она сказала, что пока никакой бучи по кори не поднимают, только врачей мучают с этой темой. Так что тихо там с этим делом.
|
фух, ну и славно. только вот боюсь что к договорникам они лояльнее будут. а для тех кто по сертификату при желании найдут отмазку...
надеюсь на лучшее.
|
|
|
15.02.2012, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
гинеколог бред сказал. не все считаются недоношенными...а педиатр в роддоме осмотрит и поставит диагноз... в 37 может быть вполне доношенный..а бываетв 39/40 кс сделают, а педиатр говорит-недоношенный  все дети развиваются по-разному, 38-42 это сильно усредненная схема.ближе к истине 37/41,3...и тем не менее, даже по узи точно сказать доношеный ли малыш нельзя...
но торопиться конечно не надо, пускай сидит в пузике  
|
Согласна) У меня подруга двоих детей родила на 36 нед., одному уже 9 лет, второй 5 лет-здоровые детки, при рождении дети весили больше 3 кг, и оба раза ей ставили доношенную бер.Так что все индивидуально)
|
|
|
15.02.2012, 15:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от veronka
Девочки, а я плакаться(((( Устала жутко от садика ребенка,такое ощущение,что они стараются спецом,чтобы деть заболел((((( Только пошли в садик в четверг и на тебе, опять ребенок кашлять начал( Муж говорит,что приводят и кашлем и с соплями( Ну как так можно????(((((Неужели своих деток не жаль?Вчера одного мальчика вообще не взяли,отправили домой с температурой.Как можно не заметить,что твой ребзь заболел?
П.С. Завтра на встречу не приду,к сожалению(
|
Цитата:
Сообщение от Nadуа
У меня муж вчера денешек принес, т.ч. я опять на плаву и на встречу иду  (с работы так и ни гу-гу с декретными  )
|
Ну в итоге нас 14 (без veronka)
Якитория на Невском, 113 столик на Ольгу 16 февраля (четверг) в 13:00 на 15 человек:
1. Olga (clamber3)
2. Nadya
3. Imare
4. Ambery
5. Ма/Мария
6. lanita_niki
7. Viktorial
8. Anat1985
9. Белоснежка
10. Минипиг
11. Littlefive
12. Шутка
13. Эльвира22
14. MiniPugovica ( с карточкой на скидку 20%)
Девочки, правильно всё? Больше ни у кого не изменились планы на завтра?
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Кстати, девочки, этим летом было много грибов, наверняка многие делали всякие заготовки, в том числе сушили 
Я навострилась варить грибной супчик из сушеных грибов - варится намного быстрее и проще, чем из свежих, меньше часа уходит на готовку 
В инете много всяких рецептов, расскажу свой 
На кастрюльку 2,5-3 литра:
- 1,5 стакана сушеных грибов;
- 1 морковка;
- 2 небольшие луковины;
- 4 небольших картошины.
Грибы залить кипятком на 10 минут, чтобы размокли. Потом грибы порезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить 30 минут. В это время сделать поджарку на подсолнечном масле - натертая на терке морковь, мелко порубленный лук и 1 столовая ложка муки. Картошку порезать кубиками. Через 30 минут варки грибов добавить картошку и поджарку, проверить соленость, если нужно досолить и варить до готовности картофеля, т.е. около 10-15 минут! Супчик готов, а какие ароматы... ммм  
|
Ой, хочу-хочу такой супчик!!! И просто так, как раз для такого кулинарного чайника, как я. А муку добавлять, чтобы наваристей было? Ты кулинарные курсы не планируешь организовать, а то я первый желающий  . Мне тут кухню поставили - приезжай в гости, устроишь мастер-класс  . А где сушеные грибы купить можно? Завтра на рисование едем?
|
|
|
15.02.2012, 15:50
|
|
|
Гость
|
Девочки, что за ерунда: у меня вместо смайликов везде аватарка lanita_niki, ну то есть почти в каждом вашем сообщении. У кого-нибудь такое есть?
|
|
|
15.02.2012, 15:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛУНА001
|
мне в 32 недели показали космы. причем уже длинные были. такие белые (на узи) завитки за ушками.
что же касается примет...не особо верю. НО изжога у меня знатная. Да и папа с хорошей гривой.
|
|
|