В Петербург вернулась корь - Страница 359 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 17:00
ответ для diorella , на сообщение « киньте, пожалуйста, ссылку... я нигде... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от diorella Посмотреть сообщение
киньте, пожалуйста, ссылку... я нигде пока не нашла, что это верная форма
Легко Ссылка вот: http://rusgram.narod.ru/1366-1383.html

И цитата оттуда:

Цитата:
Примечание 2. В сочетании с числ. пять, шесть (и далее) слово человек во всех падежах выступает в формах мн. ч., образованных от основы человек-, а не от супплетивной основы форм мн. ч. лю|д'|-: человек, человекам, человеками, о человеках (пять человек, с семью человеками). В сочетании с числ. два, оба, три, четыре перечисленные словоформы мн. ч. выступают во всех падежных формах, кроме формы им. п. (не было и двух человек, речь идет о трех человеках). При сочетании с формой им. п. этих числительных выступает словоформа род. п. ед. ч. (два человека, три человека, оба человека). При наличии определения в сочетаниях с числ. пять, шесть (и далее) во всех падежах и с числ. два, три, четыре в косв. пад. может употребляться слово люди: пять незнакомых человек и пять незнакомых людей, не было и трех взрослых человек и не было и трех взрослых людей.
Terry is offline  
Старый 16.02.2012, 17:01
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Elena_VP
Участник

Напуганная приятельница хотела сегодня привить сына от кори не по графику. Иммунолог сказала, что прививайтесь по графику и не переживайте. В итоге продолжили АКДС.
И это обычная поликлиника.
Elena_VP is offline  
Старый 16.02.2012, 17:03
ответ для diorella , на сообщение « киньте, пожалуйста, ссылку... я нигде... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
А что не режет? С точки зрения грамматики - единственно верная форма. Только не надо мне говорить, что я не филолог! А то я решу, что и грамотная речь тоже мутировала.
Цитата:
Сообщение от diorella Посмотреть сообщение
киньте, пожалуйста, ссылку... я нигде пока не нашла, что это верная форма
Употребление:
Косв. человек, человекам и т.д. только в сочетании с колич. словами.
Т.е. в тексте верно.
Но лично я бы изменила предложение, чтобы этой словоформы не было (лично мне режет глазслух)
Прасковья is offline  
Старый 16.02.2012, 17:04   #3584
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
А вот еще из вчерашнего: «С пожилыми людьми старше 18 лет общаемся, убеждаем их прийти 4 марта голосовать» -это глава Адм Кронштадта выдал.
Старый 16.02.2012, 17:16
ответ для Terry , на сообщение « Легко :) Ссылка вот:... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Легко Ссылка вот: http://rusgram.narod.ru/1366-1383.html

И цитата оттуда:
обалдеть... спасибо, пошла учить.
diorella is offline  
Старый 16.02.2012, 17:22
ответ для !Ольга! , на сообщение « Спасибо!http://s.rimg.info/cd5b3e205ea2a... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение

грипп в принудительном порядке никогда в школе не делали, тем более раньше 1994 года

делали, в 88 -м году
ИМХО, зависит от эопид.ситуации и от региона, я вот в это время не Петербурге жила

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Вакцинация у меня 87 год (мне 2 года было)
А РЕвакцинация с 97 года (из моего сертификата), была бы раньше, раньше бы сделали, отсЕда вывод ревакцинация с 97 года
здесь уже ОльгаШа объясняла, когда рв календаре прививок появилась ревакцинанция от кори, однако её проводили и ранее, видимо по показаниям или эксперемент , у меня ревакцинанция в 87-м году, вакцинанция в 80-м. Я Штарше Вас, кхе-кхе

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
вот, меня почему то не услышали, а ещё повторбюсь, при высоких температурах начинается денатурация белка

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Согласна. Не могу судить о них как о специалистах, по интернету. Но как люди - невоспитанные, иногда просто неадекват. Давно уже ушла оттуда, и не захожу.
как минимум двое специалистов от туда очень вежливо и корректно уже отвечали в этой теме: ОльгаШа и Антибиотик

Цитата:
Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
возмущает в наших врачах то что требуют от нас расписки чтоб снять ответственность с себя, а сами на наши вопросы даже толком обьяснить ничего не могут, сразу на дыбы и .... , и врут очень много, поэтому и веры им нет
ищите другого врача....
Вы имеете право выбрать врача не только в пределах ПК, но вообще выбрать лечебное учреждение, в том числе и платное. Насколько мне известно чать платных клиник с этого года тоже обслуживают по ОМС бесплатно. Назначения, направления, заключения платного педиатра имеют такую же силу, как и педиатра по ОМС. Единственное "НО", назначения платного специалиста на анализы или физ.процедуры по ОМС в районной ПК бесплатно сделать уже не удасться

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline  
Старый 16.02.2012, 17:34   #3587
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
а у меня назрел вопрос??? почему все случаи с сыпью похожей не проверяют лабораторно на корь??? по логике халатность
ведь те кто переболеют сейчас якобы "крапивницей" очень похожей на корь в легкой форме, диагноз корь врачи отказываются ставить и ведь потом будут требовать сделать прививки от кори и как это скажется на здоровье маленького ребенка уже переболевшего ей неизвестно???
ну поймите нет смысла врачам скрывать диагноз и писать другой, потому как корь контагиозна 100 % - это даже не коклюш, который действительно можно перепутать, особенно в начале заболевания, с бронхитами.... Неправильное диагностирование кори приведёт к вспышки или ещё хуже - к эпидемии...Поймите это
ДА, в российской медицине есть таки большие проблемы с диагностированием, НО не до такой степени, что бы скрывать долго такое заболевание как корь

Когда сын заболел коклюшем, клиника была типичная, классическая, так весь район на уши подняли...мы до сих пор в ПК на особом счету, и особенно то, что сын не привит АКДС
Цитата:
Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
Ничего себе узкая прослойка по вчерашний данным по Питеру из 130 заболевших, 1/3 - ВЗРОСЛЫЕ Это что, мало? Это как раз говорит о том, что с годами иммунитет от прививки все же падает. Ведь в нашем детстве эту прививку делали ВСЕМ ПОГОЛОВНО, и никаких родителей не спрашивали. В школу пришел "Сегодня прививка, всем в медкабинет". Какая прививка, от чего? Тогда это никого не интересовало. Надо - значит надо. Вот и не болели никто этой корью.
Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Меня другое напрягает во всем этом..вспышки кори были зафиксированы в мае 2011 ,в Санкт-Петербурге..но разлетучилась с такой скоростью она только сейчас? только после этого мальчика? а те 6 человек (которые заболели в мае) значит не с такой скоростью инфекцию распространяли..Что-то тут тоже не складывается.
Цитата:
Опять двадцать-пять.
Большинство взрослых было привито однократно. В нашем детстве её делали один раз! Один! Однократно! А защищает только двукратное введение.

Те, кому делали двукратно - ревакцинированы по вспышке начала 90, если они при этом были детьми. Я вот уже взрослая была - не ревакцинирована.
на все эти вопросы уже в топике отвечали специалисты читайте сначала

Цитата:
Сообщение от Полдень Посмотреть сообщение
а с каких пор бухгалтера имеют право давать медицинские рекомендации и консультации?
у вас второе образование медицинское?
либо пишите по существу обсуждаемых вопросов, либо....не отсвечивайте ...ну вот и я опустилась до хамства...

ответы специалистов есть в этом топе

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Лёвушкин is offline  
Старый 16.02.2012, 17:41
ответ для Лёвушкин , на сообщение « ну поймите :091::091::091: нет смысла... »
Полдень
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
либо пишите по существу обсуждаемых вопросов, либо....не отсвечивайте ...ну вот и я опустилась до хамства...
Не льстите себе - вам опускаться уже некуда
Полдень is offline  
Старый 16.02.2012, 17:50   #3589
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Ну так чего гадать-то, если можно всё лабораторно выяснить?

Насчет коклюша - я вот не специалист, но я специально смотрела ролики в интернете - разве коклюшный кашель специалист может с чем-то спутать? У меня у знакомых, у кого второй ребенок болел - сами еще до врача смогли определить коклюш.

Плохо, что многие врачи у нас не в курсе Но это мы снова к диагностике возвращаемся.
может, и ещё как, коклюш начинается как банальное ОРВИ, спазматический кашель, на который вы смотрели в инете, начинается не сразу, где-то со 2-3 недели заболевания, а может быть и лёгкая форма, стёртая так сказать. С правильной диагностикой посредством анализов у коклюша тоже всё не так-то просто. Коклюш очень распространён, прививают от него именно для зачиты младенцев и малышей, прививка действует до 4-5 лет, дальше нашим календарём ревакцинация не предусмотрена. Т.к. вред от коклюшного анатокцина в вакцине для более старших деток больше, чем ожидаемая польза.
Поэтому часто коклюшем болеют именно детки после 4-5 лет в д/с и школьники старших классов, что вполне объяснимо по мнению специалистов, т.к. в этом возрасте иммуните у подростков "снижен". Ну и как следствие заражаются детки до 4-х лет, которые не привиты, и те, кто привиты, но антител выработалось не достаточно....

на всяких случай: знаю, о чем пишу

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
У нас был очень сильный кашель, ребенка рвало даже..при этом практически удушающий и приступами

Да,пойдем сдадим сегодня,что мучиться? А так точно будем знать.
Вполне типичный коклюшниый кашель, но ответить точно помогут анализы, есть на ЛВ темы про коклюш, говорят лучше делать ИФА или в НИИДИ ещё делают хорошо уже на антитела

Цитата:
На умозаключения облечённые в форму истины в последней инстанции не имеют ни прививочники , ни антипрививочники если они не имеют соответствующего образования.

Вы начинаете напоминать Котока или ту же Червонскую в миниатюре и наоборот
со своими обширными агитационными опусами.

А хотелось бы задать вопросы к врачу , начавшему этот топ,а не читать умозаключения некомпетентного человека .
1. если Вас раздражает какой-то участник, то Вы можете поставить его в "игнор"
2. на вопросы, касаемые кори и вакцинации врачи уже в этой теме дали исчерпывающие ответы
3. воспользуйтесь поиском по теме
4. вопросы ОльгеШа можно задать в личку или на форуме РМС

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Лёвушкин is offline  
Старый 16.02.2012, 17:51   #3590
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Не льстите себе - вам опускаться уже некуда
посты, цитаты, кроме приведённого.....

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Лёвушкин is offline  

Закрыто