| |
|
21.02.2012, 17:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
а еще я официально планирую закончить ГВ   
ну не быстро правда..через месяц-два ...
:
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ну если у меня также будет отказываться от сиськи, потому что наелся каши- малаши всякой, я тоже планирую... он у меня сейчас итак пару раз в день берет, и то. если мне не лень и я готовлю для него полноценный прикорм.
|
Девочки, как будете планировать отказ от ГВ?
Я устала на работе сцеживаться. И в то же время не могу представить как я откажусь от кормления.
В прошлый раз у меня молока все меньше и меньше стало, в итоге я в 10 месяцев я отселила дочь к бабушке в комнату на два дня. И все...
Но дочь не очень активно и сиську брала.
А мальчик не такой. Он когда я дома так меня и бдит.
21.02.2012, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reins
никакой... свари компот лучше.. если сок-компот из тех фруктов, которые вы уже ели, то можно просто дать.. если нет - то вводить фрукт сначала или питье по чуть-чуть начинать
|
никаких фруктов не ели  с чего лучше начинать? с яблока наверное?
Цитата:
Сообщение от Niakris
Да ну его, сок этот.
Я вот его продаю как раз. Такую фигню мы для соков возим. Чаю или компоту!
Я кстати мальчика своего чаем пою, ему нравится. Притом без сахара.
|
а каким? обычный слабенький завариваешь или детский? я купила Хипповский детский с ромашкой - дочь не особо в восторге
21.02.2012, 17:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
ну если у меня также будет отказываться от сиськи, потому что наелся каши- малаши всякой, я тоже планирую... он у меня сейчас итак пару раз в день берет, и то. если мне не лень и я готовлю для него полноценный прикорм.
|
у меня днем вообще не берет..сиську дербанит ночью только
21.02.2012, 17:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурамур
Маша, мне кажется, что просто самим не ставить. И возможные опоры убрать.
С другой стороны - всю мебель же не вынесешь.
У нас тоже задержка оссификации, встали мы, сели и поползли одновременно. По возрасту нам, конечно, 8 было, но от июля 6.
Волошин сказал, что задержка оссификации не так и страшна.
В целом кого не спрашивала, если встал, то уже ничего не делать. Просто не провоцировать. Хотя нам и такого не говорили.
|
никогда не пыталась его учить ходить посредством взятия подмышки, поскольку до сих пор страшно так его брать, все время кажется, что я руки ему так выверну
Цитата:
Сообщение от ЕваSan
я в тебя тапками не кидала 
но я например не провоцирую ползанье и вставание, ну то есть не ставлю на ножки держа под мышками так чтоб он прям с опорой конкретной вставал, могу просто на весу как бы чтобы он потанцевал, ползанье тоже не провоцирую - сам догадался что на четвереньки можно встать, ну как-то так
А сейчас ты его уже не уложишь - не парься 
|
Я тоже не учила и не провоцировала. Массажистка показала несколько раз как ставить ножки правильно на стопу и в какой последовательности. на четвереньки мы встали 1 декабря...меньше чем в 4,5 месяца, мы тогда и массаж-то не делали... сам додумался и встал по итогу тоже сам... я и так все опоры убрала и в кроватку не сажала, потому что сразу там вставал.... но ведь и правда мебель не вынесешь из комнаты
Цитата:
Сообщение от Reins
а теперь-то какой в этом смысл?
|
ну на будущее))) я его и так не на целый день на пол пускаю, часто в стуле сидим играем, но не на долго хватает
|
|
|
21.02.2012, 17:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
а каким? обычный слабенький завариваешь или детский? я купила Хипповский детский с ромашкой - дочь не особо в восторге 
|
у нас тоже хипповский, липовый цвет с мелиссой вроде.моеё очень нарвится.
а сегодня даал обычный черный, без сахара, слабенький вроде нормуль!
хочу компотик сварить из кураги...но вот не знаю как...нам надо для поднятия гемоглобина. педиатр сказала курагу с изюмом. а вот варить или лучше кипятком заливать?????кто подскажет????
|
|
|
21.02.2012, 17:27
|
|
|
Участник
|
Всем привет!!!
Сегодня спали всю ночь после валерьянахеля. Кто-то говорил, что это гомеопатия и однократно не действует. Ну вот, это не про нас....До этого 2 ночи безумные были. Вчера вечером скандалили....А спали просто супер...Сегодня 2 раза гуляли. Утром, када проснулись обоих в коляске посадила на мир посмотреть - еще полчаса дети были заняты....Вобщем, пора нам уже в прогулку пересаживаться. Да и Сава уже в люльку еле влезает...

Меня зовут Екатерина.
|
|
|
21.02.2012, 17:32
|
|
|
Частый гость
|
чего тоскливо как-то
21.02.2012, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Niakris
Девочки, как будете планировать отказ от ГВ?
Я устала на работе сцеживаться. И в то же время не могу представить как я откажусь от кормления.
В прошлый раз у меня молока все меньше и меньше стало, в итоге я в 10 месяцев я отселила дочь к бабушке в комнату на два дня. И все...
Но дочь не очень активно и сиську брала.
А мальчик не такой. Он когда я дома так меня и бдит.
|
а как и с дочкой - я свела гв к одному кормлению, перед засыпанием...месяца 2 так кормились  а потом как-то сунула ей пакетик детского молока ссоломинкойи все, она послннего уснула и большесиську я ей не давала....хотя она просила-поистерила мне пару раз, но я была тверда как камень 
но дочь вообще не признавала бутылочек, смеси и проч.
в этом плане с ней тяжелее было, а с Максом может легче пройдет = он хотя бы бутылку признает,. может удасться мне ему смесь сунуть, если сиську отнять по-хорошему не получится...вообще , будем посмотреть
Цитата:
Сообщение от KatyaMam
у меня днем вообще не берет..сиську дербанит ночью только 
|
ну и хорошо, значит у вас все путем с прикормами.
21.02.2012, 17:33
|
|
|
Гость
|
скажите, какой полноценный рацион питания должен быть....?
мы вот кушаем первый завтрак грудь, второй - кашу, и грудь....или уже грудь можно убрать дать запить тока чай????
обед овощи с мясом и грудь....может что добавить?или как???
и в 18.00 грудь, потом фруктовое пюре, либо яблочко, либо печенье,сушка...
и на ночь грудь.....
везде получается грудь......
|
|
|
21.02.2012, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
|
Ну у меня хипп фенхелевый. Пьет, но так себе.
а вообще я ему свой обычный чай даю. притом не разбавленный и из моей кружки))
Влет идет))
Но думаю если по правилам, то лучше конечно разбавлять.
А бабушка нам компоты варит из замороженных фруктов.
Но это тоже надо смотреть, не высыпет ли аллергия.
Мой то уже давно все пьет.
А вообще чая то детского полно продается. Может ромашка просто ребенку противной кажется.
Сама то попробуй, гадость такая))