| |
|
26.02.2012, 01:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Девочки. посоветуйте как быть.
Была у меня кухня. Венге с лиственницей.Столешница морской тростник и стеновая панель. Рейлинги Грюндаль Икеа, банки всякие той же серии. Стеклянная полочка с голубоватым отливом и крепежом алюминевым. Картинка в алюминевой раме. Стала я кухню модернизировать. Добавляю шкафов, поменяла панель на плитку. Плитка теплая - теплая (оттенок). И так плохо эти рейлинги и всякие стальные штуки на плитке смотрятся.. Плюс добавился еще другой металл коричневый как бы состаренный на люстре и лампе декоративной. Не знаю как подружить эти два металла и что делать-то? У вытяжки край выдвигающийся стальной. Мойка нержавейка (кстати круглая глубокая очень мне нравится и удобная). Ручки на мебели нержавейка. К стеновой Морской тростник подходило все идеально, там серые полоски были. Еще планируются другие аксесуары темно-коричневого, бронзового цвета. (на полках над диваном есть подсвечник из коричневого металла большой) Вот ведь лучшее враг хорошего!
Пробую фотки повесить, кухонные дверцы теплее оттенок на самом деле, неудачная фотка. Думаю может отказаться от рейлингов а все оставить остальное как есть? Кухня сама немного изменится, наверху больше шкафов, но картинка должна остаться, раму поменять? Сейчас на кухне ремонт, не могу показать новый вариант.
А как бы поступили Вы?
|
Флориста, нержавейка на вашей кухне - величина неизменная (вытяжка, мойка). Если уж бронза так нравится и уже тоже ее не убрать, я бы сделала так - на самом гарнитуре - весь металл только под нержавейку, на остальной кухне все под бронзу. И считать, что бронза гармонирует с венге.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Несс
При всей моей нелюбви к круглым мойкам  .. все же ради справедливости: "от нее брызги по всей столешнице потоками" еще иногда бывает, так как не сбалансированы между собой смеситель и мойка, то есть форма и размер и расположение конкретного смесителя не подходят к конкретной мойке (угол падения воды, напор) ..
|
Да. у меня раньше был дорогущий смеситель Гроэ с выдвижным душем, высокий, прямоугольная раковина. все было залито. Теперь только "низенькие" смесители.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Solmaraqua
Флориста, нержавейка на вашей кухне - величина неизменная (вытяжка, мойка). Если уж бронза так нравится и уже тоже ее не убрать, я бы сделала так - на самом гарнитуре - весь металл только под нержавейку, на остальной кухне все под бронзу. И считать, что бронза гармонирует с венге.
|
Спасибо! На самом деле темный металл и подбирался к венге. Он достаточно гармоничен в кухне. Меня больше волнует что делать с фартуком. Может в сад Икеевские перильца - полочки? Купить бронзу - тогда неизменная нержавейка сиротливо будет выглядеть. Вообще не делать рейлинги?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:51
|
|
|
Элита
|
Для Дэннис
Аня, спасибо Вам. Большая удача получить консультацию от человека который прошел этот путь практически.
У меня вообще на БР планы большие зреют. Я тут и диванчик Пинскадрева в другой теме присмотрела....
Сейчас проект перепланировки согласуем и весной полезем на баррикады. Уж очень хочется сэкономить где есть возможность...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 19:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Спасибо! На самом деле темный металл и подбирался к венге. Он достаточно гармоничен в кухне. Меня больше волнует что делать с фартуком. Может в сад Икеевские перильца - полочки? Купить бронзу - тогда неизменная нержавейка сиротливо будет выглядеть. Вообще не делать рейлинги?
|
да оставьте вы рейлинги из нержавейки, у вас там все равно и ручки, и мойка, и вытяжка нержавейка.
а в обеденной зоне все из бронзы.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 22:13
|
|
|
Участник
|
Девочки, извините, может кто подскажет...
досталась нам кухня из 606 серии, ремонт начинать с нуля.
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
и ужасные трубы  с другой стороны кухни тоже трубы (но туда планирую поставить холодильник), а вот с трубами у шахты я вообще не знаю что делать...
кухню планирую заводить на угол, в угол у окна холодильник
посоветуйте пожалуйста, как можно их закрыть...мне ничего в голову не приходит. муж замуровывать их не хочет, т.е. чтобы доступ к ним был
|
26.02.2012, 22:27
|
|
|
Старожил
|
Лен, привет!
Поздравляю с кухней 
По теме: у нас замуровано под гипрок
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Лен, привет!
Поздравляю с кухней 
По теме: у нас замуровано под гипрок
|
Светик,привет!!!! спасибо за поздравления  но в квартире столько делать надо  вообщем у меня и радость и тихий ужас)))))
начинаем не спеша ремонт...
особенно меня кухня волнует
|
26.02.2012, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
Девочки, извините, может кто подскажет...
досталась нам кухня из 606 серии, ремонт начинать с нуля.
кухня 2,4 на 3,68 м
в углу шахта 89 х 21 см
и ужасные трубы  с другой стороны кухни тоже трубы (но туда планирую поставить холодильник), а вот с трубами у шахты я вообще не знаю что делать...
кухню планирую заводить на угол, в угол у окна холодильник
посоветуйте пожалуйста, как можно их закрыть...мне ничего в голову не приходит. муж замуровывать их не хочет, т.е. чтобы доступ к ним был
|
Лена!!! Вы бы планчик с местоположением труб накидали, приблизительным расположением
шкафчиков, а то по фото не совсем понятно где они особенно на 2-м фото. По 1 -му фото
поняла, что это в углу, где будет поворот кухни. Да?? Но план лучше, покумекаем вместе.
Опыт, как спрятать трубы, есть какой-то...
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 23:31
|
|
|
Участник
|
еще бы знать как планчик нарисовать  от руки чтоли?
|