|
|
07.04.2012, 22:49
|
|
Небожитель
|
На ЛВ как-то давно был топик о подобном.Там пришла тётя-ПИБ и закудахтала, чтоб сносили.Чем дело кончилось не помню.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от PerTSowka
Встречный вопрос: а где в 504-ой можно отгородить 10 м лестничной площадки?
|
У нас дом построен зигзагом. В двух подъездах, которые оказались в углу, по пять квартир на площадке, из них перед двумя - общий холл площадью 10-12 метров, а проход в холл - через проем, в который как раз напрашивается дверь . Почти все эти двери и поставили...
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 23:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
В 137 с., 606 с. и пр. обычно так делают.
|
Мои родители в 137-ой так и сделали. Получился коридор примерно 10 м.кв. (может чуть меньше... не знаю точно).
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 23:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
У нас дом построен зигзагом. В двух подъездах, которые оказались в углу, по пять квартир на площадке, из них перед двумя - общий холл площадью 10-12 метров, а проход в холл - через проем, в который как раз напрашивается дверь . Почти все эти двери и поставили...
|
Надо же... никогда не бывала в угловых подъездах ))
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 23:44
|
|
Частый гость
|
Можно я еще здесь поспрашиваю?
Не думаю, что ради этих вопросов стОит отдельный топ создавать
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Например, за установку некоторыми жильцами дополнительных дверей, отгораживающих 10 кв.м лестничной клетки, наш ЖСК регулярно штрафовали на 10000 р. Виновники соглашались компенсировать этот штраф по 300 р с квартиры.
КОАПП изменился, теперь будут штрафовать на 150000-200000... Теперь будут платить по 5000-6000 или наконец соберутся оформить разрешение...
|
А кто штрафовал? Пожарники?
Реально ли вообще такое узаконить?
Вы когда-то давно уже писали об этих дополнительных дверях... Я потом у родителей спрашивала, они говорят, что их ТСЖ никто не штрафовал. Хотя пожарники одно время часто ходили, проверяли.
У них там получается две доп.двери. Первая от лифтов в большой коридор на 6 квартир, а вторая дверь отделяющая квартиру моих родителей от этого большого коридора....
Когда, много лет назад, эту квартиру приватизировали, вопрос решился "по-русски", как выразилась Позитив )))) Хотелось бы понять возможно ли это решить нормальным способом?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от PerTSowka
Можно я еще здесь поспрашиваю?
Не думаю, что ради этих вопросов стОит отдельный топ создавать
А кто штрафовал? Пожарники?
Реально ли вообще такое узаконить?
Вы когда-то давно уже писали об этих дополнительных дверях... Я потом у родителей спрашивала, они говорят, что их ТСЖ никто не штрафовал. Хотя пожарники одно время часто ходили, проверяли.
У них там получается две доп.двери. Первая от лифтов в большой коридор на 6 квартир, а вторая дверь отделяющая квартиру моих родителей от этого большого коридора....
Когда, много лет назад, эту квартиру приватизировали, вопрос решился "по-русски", как выразилась Позитив )))) Хотелось бы понять возможно ли это решить нормальным способом?
|
Штрафуют пожарники. Уже несколько лет. Знаю, что и соседние дома штрафуют.
Сама же инспектор и сказала, что пусть они (жильцы) оформят разрешение - проект, согласование и т.д. - тогда не будут штрафовать.
Хотя три года назад (инспектор был другой) мне было сказано, что пожарная инспекция для 504 серии эти двери не согласует...
Большинству жильцов было проще раз в год заплатить 300 р штрафа, чем получать разрешение. Сейчас штраф возрос в 20 раз. Может, теперь согласуют...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 00:25
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ответ!
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 01:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
В нашем доме (504 серии) хозяева двух квартир на первом этаже пристроили себе лоджии. Лет 15 или более назад...
Конструктив дома это позволяет: имеются боковые стенки до земли, как на лоджиях выше этажами. Возвели от земли лицевую стенку, застеклили, прорезали дверь на лоджию - получили лоджию и подвальчик под ней
Кто-нибудь слышал, чтобы такие пристройки заставляли сносить? Просто любопытно. Я их не трогаю, пока какая-нибудь комиссия не начнет штрафовать ЖСК за нарушение фасада...
Навеяно темой про прирезку комнаты...
|
А еще народ иногда под лоджией роет минус первый этаж (благо диаметр Земли позволяет) - и делает еще 1 комнату!
|
|
Цитировать ·
|