| |
|
27.07.2006, 15:23
|
|
|
Собачка Павлова
|
а дайте ссылку на Перцев ЖЖ
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:26
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сулико
Перец, миленький, у меня предложение к Вам - напишите в ЖЖ свои заметки. Я, к примеру, с огромным удовольствием буду их читать, не отвлекаясь на Настю с ее закидонами.
|
А можно все таки здесь, я с трудом понимаю, что такое ЖЖ (знаю только как расшифровать), но разбираться я явно не смогу (некогда), здесь открыл и насладился………….. и бог с ней Настей.
Пишите, пожалуйста, еще.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
Сообщение от Angelak
а в плане безопасности? Очень хочу в Валвис Бэй. Еще про Кению думали. Остальные страны, честно, пугают. Про север Африки не говорю, это, на мой взгляд, не совсем Африка
|
Ну там не так опасно, как во многих других странах. Соблюдайте определенные меры предосторожности и проблем не будет. Думаю, что в Намибия даже побезопасней, чем Кения будет (последняя считается одной из лучших Африканских стран для туристов).
Напишу как себя вести нужно с чернокожими братьями.
1. Никому денег в аэропорту и на таможне не давать, пока совсем не припрут (и то, если только вы что-то серьезно нарушили). Деньги вообще не показывать. Стараться отшутиться, смеяться, называть их своими друзяьми, братьями, жать руку и так далее. Можно подарить какую-нить безделушку (но нужно смотреть на ранг того, с кем разговариваете - т.е. директору аэропорта зажигалку не очень хорошо дарить :-)).
На крайний случай стараться вызвать свою авиакомпанию, дирекцию аэропорта и так далее.
2. Заранее позаботиться иметь при себе все телефоны Русского консултства, своего авиаперевозчика, старховой компании. Самый оптимальный вариант - иметь друзей, которые вас встречают.
3. В незнакомые такси не садиться, никаким "друзьям" из самолета или аэропорта не верить и не садиться к ним в машину. Лучше всего вызвать такси через службу аэропорта или через местные представительства Avis, Hertz и т.п.
4. В конфликты без поддержки лучше не вступать и стараться их максимально избегать. Местные очень эмоциональные товарищи, поэтому лучше всего не провоцировать.
5. Если вам оказали услугу и ждут денег, то лучше всего дать небольшую сумму. Скорее всего вам еще не раз помогут.
6. Лучше всего иметь местного проводника или шофера, которому вы доверяете. Постарайтесь с ним подружиться (если еще не успели :-)) и материально помочь, тогда у вас будет отличный провожатый.
7. Когда деньги вымогает полиция, то лучше всего постараться сперва отшутиться и пообещать что-нить им привезти в следующий раз. Если не получается ни в какую, то дайте немного денег и извинившись, что так мало сегодня, но пообещав в след. раз (скажем завтра или вечером) обязательно притащить побольше. Ни в коем случае не ругаться и не качать права.
8. Деньги, драгоценности на виду не держать, в гостинице не оставлять. Машину всегда закрывать. Окна держать всегда закрытыми, особенно в городской черте.
9. Друг от друга (если вы группой) не отходить и всегда держаться вместе.
10. Больше улыбаться и держаться уверенно и с достоинством :-).
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:32
|
|
|
с Луны
|
Да, если вы больше, чем на неделю приехали, то лучше всего зарегистрироваться в каком-нибудь местном хорошем медицинском центре. Чтобы при случае туда можно было позвонить и приехать или вызвать к себе (частные дорогие центры имеют свои машины скорой помощи).
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:34
|
|
|
Banned
|
Так, для себя я уже понял...НУ ЕЕ НАФИГ, ЭТУ АФРИКУ!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:38
|
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей
|
Спасибо, просто кладезь информации!
Как человек с опытом, Вы бы поехали туда "дикарем", а не в составе группы? Ну, естественно, забронировав отель через инет
Извините, что отвлекаю от повествования, просто вдруг забуду спросить потом
Вы еще про болезни обещались написать.... знакомые вертолетчики, прожившие несколько лет в Алжире и Танзании, говорят, что даже с прививкой от малярии ее можно подхватить, и даже в слабой форме она очень неприятна... Еще про мух рассказывали..
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:40
|
|
|
цвак-цвак
|
топик как-то проредился. половину постов не вижу.
Перчик, а давайте мы вам отдельную тему откроем, а туда перенесем все ваши рассказы из этого?
А вообще, если у вас еще нет ЖЖ, но вы его откроете, и будете там писать, вы прям звездой станете
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:42
|
|
|
Небожитель
|
Надя, была бы - дала. 
Я даже не знаю, есть ли ЖЖ у СБП
Просто предложение сделала, там бы можно было поспокойнее ознакомиться с интересным рассказом.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2006, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Сообщение от Настя_Хоффманн
Никто не МЕЧТАЕТ остаться тут. НИКТО.
|
Тут, может, и нет... Но и обратно не торопятся. А вот в Штаты махнуть или в родственную Францию мечтают.
Цитировать ·
|
27.07.2006, 16:07
|
|
|
Ветеран
|
Я еще в школе училась с мулатами, так что привыкла и расизмом не страдаю! Да и у детей этих менталитет белого человека! Помню, как одноклаcсница уже в старшем классе заявила "Эти негры совсем обнаглели" или " Фу, он же негр!"  Это я к тому, что она то свой цвет кожи уже не замечает и мы (ее окружение) тоже, ибо поведение ее ничем не отличается!
Далее с африканцами училась в универе1 Вот у них расизм развит отменно! Видела, как один морщился, когда ему белый сокурсник руку пожал. А в их разговорах только и было, как бы домой не вернуться, а в Европе продолжить учебу и жить остаться. Я поняла, что возвращаются неудачники, кто не смог зацепиться, но это чисто мое понимание
Возможно, у нас были "Иные" блекки!
Последний раз редактировалось Gellar; 27.07.2006 в 16:10.
|
|
Цитировать ·
|