Мой африканский опыт (истории из жизни) - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2006, 15:23   #211
Muha
Собачка Павлова

а дайте ссылку на Перцев ЖЖ
Старый 27.07.2006, 15:26   #212
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Сулико
Перец, миленький, у меня предложение к Вам - напишите в ЖЖ свои заметки. Я, к примеру, с огромным удовольствием буду их читать, не отвлекаясь на Настю с ее закидонами.
А можно все таки здесь, я с трудом понимаю, что такое ЖЖ (знаю только как расшифровать), но разбираться я явно не смогу (некогда), здесь открыл и насладился………….. и бог с ней Настей.

Пишите, пожалуйста, еще.
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:28
ответ для Angelak , на сообщение « а в плане безопасности? Очень хочу в... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Angelak
а в плане безопасности? Очень хочу в Валвис Бэй. Еще про Кению думали. Остальные страны, честно, пугают. Про север Африки не говорю, это, на мой взгляд, не совсем Африка
Ну там не так опасно, как во многих других странах. Соблюдайте определенные меры предосторожности и проблем не будет. Думаю, что в Намибия даже побезопасней, чем Кения будет (последняя считается одной из лучших Африканских стран для туристов).

Напишу как себя вести нужно с чернокожими братьями.

1. Никому денег в аэропорту и на таможне не давать, пока совсем не припрут (и то, если только вы что-то серьезно нарушили). Деньги вообще не показывать. Стараться отшутиться, смеяться, называть их своими друзяьми, братьями, жать руку и так далее. Можно подарить какую-нить безделушку (но нужно смотреть на ранг того, с кем разговариваете - т.е. директору аэропорта зажигалку не очень хорошо дарить :-)).
На крайний случай стараться вызвать свою авиакомпанию, дирекцию аэропорта и так далее.

2. Заранее позаботиться иметь при себе все телефоны Русского консултства, своего авиаперевозчика, старховой компании. Самый оптимальный вариант - иметь друзей, которые вас встречают.

3. В незнакомые такси не садиться, никаким "друзьям" из самолета или аэропорта не верить и не садиться к ним в машину. Лучше всего вызвать такси через службу аэропорта или через местные представительства Avis, Hertz и т.п.

4. В конфликты без поддержки лучше не вступать и стараться их максимально избегать. Местные очень эмоциональные товарищи, поэтому лучше всего не провоцировать.

5. Если вам оказали услугу и ждут денег, то лучше всего дать небольшую сумму. Скорее всего вам еще не раз помогут.

6. Лучше всего иметь местного проводника или шофера, которому вы доверяете. Постарайтесь с ним подружиться (если еще не успели :-)) и материально помочь, тогда у вас будет отличный провожатый.

7. Когда деньги вымогает полиция, то лучше всего постараться сперва отшутиться и пообещать что-нить им привезти в следующий раз. Если не получается ни в какую, то дайте немного денег и извинившись, что так мало сегодня, но пообещав в след. раз (скажем завтра или вечером) обязательно притащить побольше. Ни в коем случае не ругаться и не качать права.

8. Деньги, драгоценности на виду не держать, в гостинице не оставлять. Машину всегда закрывать. Окна держать всегда закрытыми, особенно в городской черте.

9. Друг от друга (если вы группой) не отходить и всегда держаться вместе.

10. Больше улыбаться и держаться уверенно и с достоинством :-).

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:32   #214
Сладкий Б. Перец
с Луны

Да, если вы больше, чем на неделю приехали, то лучше всего зарегистрироваться в каком-нибудь местном хорошем медицинском центре. Чтобы при случае туда можно было позвонить и приехать или вызвать к себе (частные дорогие центры имеют свои машины скорой помощи).
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:34   #215
chilim
Banned

Так, для себя я уже понял...НУ ЕЕ НАФИГ, ЭТУ АФРИКУ!
chilim is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:38   #216
Angelak
Наш человек

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей

Спасибо, просто кладезь информации!

Как человек с опытом, Вы бы поехали туда "дикарем", а не в составе группы? Ну, естественно, забронировав отель через инет

Извините, что отвлекаю от повествования, просто вдруг забуду спросить потом

Вы еще про болезни обещались написать.... знакомые вертолетчики, прожившие несколько лет в Алжире и Танзании, говорят, что даже с прививкой от малярии ее можно подхватить, и даже в слабой форме она очень неприятна... Еще про мух рассказывали..
Angelak is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:40   #217
Mistrale
цвак-цвак

топик как-то проредился. половину постов не вижу.
Перчик, а давайте мы вам отдельную тему откроем, а туда перенесем все ваши рассказы из этого?
А вообще, если у вас еще нет ЖЖ, но вы его откроете, и будете там писать, вы прям звездой станете
Mistrale is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:42
ответ для Muha , на сообщение « а дайте ссылку на Перцев ЖЖ »
Сулико
Небожитель

Надя, была бы - дала.
Я даже не знаю, есть ли ЖЖ у СБП
Просто предложение сделала, там бы можно было поспокойнее ознакомиться с интересным рассказом.
Сулико is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 15:46
ответ для Jamm , на сообщение « Ваша знакомая дурочка какая-то :)) ... »
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настя_Хоффманн
Никто не МЕЧТАЕТ остаться тут. НИКТО.
Тут, может, и нет... Но и обратно не торопятся. А вот в Штаты махнуть или в родственную Францию мечтают.

Satu is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2006, 16:07   #220
Gellar
Ветеран

Я еще в школе училась с мулатами, так что привыкла и расизмом не страдаю! Да и у детей этих менталитет белого человека! Помню, как одноклаcсница уже в старшем классе заявила "Эти негры совсем обнаглели" или " Фу, он же негр!" Это я к тому, что она то свой цвет кожи уже не замечает и мы (ее окружение) тоже, ибо поведение ее ничем не отличается!
Далее с африканцами училась в универе1 Вот у них расизм развит отменно! Видела, как один морщился, когда ему белый сокурсник руку пожал. А в их разговорах только и было, как бы домой не вернуться, а в Европе продолжить учебу и жить остаться. Я поняла, что возвращаются неудачники, кто не смог зацепиться, но это чисто мое понимание
Возможно, у нас были "Иные" блекки!

Последний раз редактировалось Gellar; 27.07.2006 в 16:10.
Gellar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение