| |
|
21.12.2007, 13:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
Спасибо  !
Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет  - так на всякий случай. 
Схожу - напишу, чем дело кончилось.
ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь??? 
|
Вроде как до 3 месяцев или до 6 ( точно не помню) его обязаны и без сертификаты наблюдать... но потом без бумажки ни-ни!!!
БЮРОКРАТЫ!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
Спасибо  !
Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет  - так на всякий случай. 
Схожу - напишу, чем дело кончилось.
ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь??? 
|
имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы
Цитировать ·
|
21.12.2007, 21:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы
|
А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно  !
Так не хоца его добывать...
|
Цитировать ·
|
21.12.2007, 22:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно  !
Так не хоца его добывать... 
|
Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...
Цитировать ·
|
22.12.2007, 00:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от samoletik
Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...
|
а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть  и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей  еще ехать туда ни свет ни заря...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2007, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от samoletik
|
Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2007, 02:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gusena79
Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?
|
Нет, открепительный талон к полису ОМС. Если, например ребенок прописан в купчино, а живете вы в Центре...., то, когда вы пойдете получать на ребеночка полис ОМС - вы говорите, что вам нужно открепление поместу жительства, а не по прописке и они в полисе ставят вам ту поликлинику, которая к вам ближайшая, Т.о. вы прикрепляетесь и обслуживаетесь в этой поликлинике.
А Про Сертификат они особо не парят. Нету и все, рожала и обслуживалась платно. вот и все. Вопросов больше небыло ни в первый ни во второй раз.
Цитировать ·
|
22.12.2007, 02:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaGS
а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть  и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей  еще ехать туда ни свет ни заря...
|
К вам все равно придут из поликлиники, полюбому. Они ОБЯЗАНЫ к вам ходить по закону, как патронаж. Если вы этого делать не хотите - то пишете письменное заявление, что отказываетесь от из услуг.... а то их за это.....
Цитировать ·
|
22.12.2007, 04:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyusha
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь. 
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
|
В нашей ЖК у меня взяли копии документов + справка из заведения где я наблюдаюсь. Я Подала документы в конце ноября, забрала после 10 декабря, все очень вежливо. У нас гл. акушерка заказывает сетрификаты погашенные 1 раз в начале каждого мес.
Цитата:
Сообщение от Чученька
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней  . НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!  
|
Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.
|
Цитировать ·
|
22.12.2007, 14:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Juliettad
Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.
|
  Значит в каждой ЖК свои требования. У меня просили документы по полной программе  
|
|
Цитировать ·
|