Листья на длинных ножках, какие-то подвявшие, долго не было новых листочков.
Сейчас переехали. Цветок стоит на подоконнике на Север + лоджия. Света немного.
Но он как-то оживился, новенькие листочки пошли.
А что такое трейлер? Чем он от обычной фиалочки отличается?
Мне сложно сформулировать самой, так что я из инета цитирую
Цитата:
Трейлерами или ампельными сенполиями называют такие фиалки, которые имеют тенденцию к образованию нескольких длинных побегов, на каждом из которых развивается множество пасынков и цветоносов. Все это делает сенполию-трейлер подходящей для выращивания в подвесных вазах-кашпо в виде свисающих лиан или в виде куртинки в низких широких плошках. В отличие от обычных сенполий трейлеры легче в уходе, так как не требуют строгой симметрии розетки. Это также позволяет помещать в один контейнер несколько разных сортов. Свою историю ампельные фиалки ведут от Saintpaulia pendula, S. grotei и S. magungensis. Первые сортовые трейлеры были получены Франком Тинари в 1955 году, после чего началась повсеместная работа гибридизаторов по выведению стандартных, миниатюрных, пестролистных растений с разнообразными цветками. Требования к агротехнике при выращивании трейлеров такие же, как при выращивании стандартных сенполий. Рыхлый субстрат с добавлением резаного мха-сфагнума, песка и измельченного угля, свет 12-14 часов в сутки, температура воздуха 20-24 градуса днем и 16-18 ночью. Существуют три основных способа формирования трейлеров:
и
Цитата:
Очень важно при выращивании ампельных сенполий вовремя их подкармливать, так как при недостатке питательных веществ нижние листья у основания побегов будут желтеть.
Отвечу по выделенному- ждать пока не проклнутся детка/детки, потом когда у деток будет не меньше 2х пар листьев, а лучше и поболее-рассадить аккуратно, лист можно оставить для новых деток.
Вероятно, что те кто тут появлялись просто не знают ответов на Ваши вопросы не обижайтесь
вы .что .я не обижаюсь . не в коем разе. я просто тоже такую красоту хочу