|
|
05.04.2009, 21:53
|
|
Частый гость
|
рейсами кавминводы-авиа летал кто-нить?? как там дела с местами и отношением к мамашам обстоят? лечу19 апреля с 6-ти месячной малыхой. не волнуюсь особо, но инфы хотелось бы побольше )))
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2009, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jeky555
рейсами кавминводы-авиа летал кто-нить?? как там дела с местами и отношением к мамашам обстоят? лечу19 апреля с 6-ти месячной малыхой. не волнуюсь особо, но инфы хотелось бы побольше )))
|
Напишите потом отчетик, пожалуйста!!! 
Мы на майские летим.
|
06.04.2009, 00:33
|
|
Участник
|
Мы летали с 9,5-месячным ребенком (11 кг) буквально на днях.
Регистрация прошла быстро, реб уснул и в коляске спокойно лежал никого не трогал. Главное до этого выдержать большой период бодрствования.
Перелет 7 часов прошел хорошо, в обе стороны, ребенок большую часть полета спал. Нам повезло, были свободные места и ребенок занимал отдельное место. И прыгал, и ползал, и просто сидел играл, и спал на сиденье, я конечно же его поддерживала, чтоб не свалился. Мы тоже на ГВ, но если надо бортпроводники обязательно подогреют детское питание. На обратном пути мы летели днем и соответственно мне подогревали без всяких проблем. Коляску мы сдавали у трапа, в салон ее не разрешат взять.
Кстати, очень многие летают с маленькими детьми, и это нормально. Ничего не бойтесь и не переживайте! Люди все понимают и обязательно, если нужно, помогут. И даже будут умиляться и развлекать Ваше чадо!
Теперь я знаю, что совсем не страшно летать с ребенком, и при случае полечу, не боясь!
Приятного Вам путешествия!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Я всегда приезжаю в конце регистрации и работники без особых просьб дают место в начале салона ( их всегда до конца регистрации держат) и по возможности, чтобы рядом никого не было. Только один раз я летела с соседом, но тогда самолет был переполнен. Или это мне так везло или у них есть какие-то преференции для мам с малышами или беременными. 
|
я летела беременная, в 25 недель. в Ростове попросила места в 3м ряду (ТУ 134). регистратор скептически сказала, что они заняты или что-то в этом роде. я вежливо и с шуткой заметила, что жаль, конечно, что было бы неплохо что-нибудь поудобнее и в проходе тогда подобрать, т.к. я на 7м месяце беременности.
она помолчала, посмотрела в свои бумажки и дала место в 3м ряду!
места действительно "придерживают". просто в сезон, например, кол-во людей, претендующих на эти места может превысить кол-во собственно мест.
тут имеет смысл приходить пораньше (но тогда и время пребывания в аэропорту с ребенком увеличивается, а ещё бывают задержки рейсов - последний раз на Ростов в Пулково сидели 4 часа и никто нас не кормил и точной инфы не давал о времени впредполагаемого вылета).
Цитата:
Сообщение от shebunova
А я вот буду лететь с тремя детками(5 лет 3 года и 6 мес.).Из Ростова в Питер.С двумя то я летала без проблем.А вот с тремя наверно будет весело. 
|
Какой компанией летаете, подеитесь! мне что-то Россия не очень понравилась. тоже летом полетим в Ростов с 7-8мимесячным.
Цитата:
Сообщение от jeky555
|
после опыта перелетов в беременном состоянии пришла к выводу, что чем меньше аэтопорт и а/к, тем лучше отношение - проще, что-ли...
у нас из Ростова летел дядечка настолько пьяный (видимо, на солнышке развезло), что он падал несколько раз по дороге от автобуса к трапу!!!!! так его не то, что не высадили, а посадии в бизнес-класс, чтобы он никому не мешал!!!
Цитировать ·
|
06.04.2009, 00:58
|
|
Наш человек
|
Кто знает, все-таки нужно приезжать к началу регистрации или можно как-то заранее забронировать удобные места? Ведь с ребенком за два часа ехать это ж издевательство какое-то.
Цитата:
Сообщение от tixomir
Мы летали в 9 мес.В полёте-3 часа.Летели "Россией".Коляску(трость),до трапа взять не разрешили,сдавали в багаж.
|
Странно... на днях звонила в "Россию", сказали трость точно можно сдать у трапа +10 кг багажа на ребенка бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Lilly
Самое главное, не переживать. Я всегда летала со своим одна - муж работает. Первый раз ему было 7 мес. В последний раз летели, ему было 2, 7, я беременная. Ну никогда не было проблем. Даже вещи поставить на багажную ленту ( это когда я беременная была) мне мужики сами предлагали поставить.  Скоро полечу тоже одна уже с двумя - одному 4, другому год. И не самые спокойные дети на свете. И у младшего еще специальные приспособы на ногах, ограничивающие подвижность. Вылет в 0.40. И спокойна как танк. А чего переживать? Не в лесу, везде есть хорошие люди, которые помогут, если попросить. Так что удачи и все будет хорошо! 
|
Вот это позитив!!!  
|
06.04.2009, 01:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мария_АО
почитайте внимательней мой топик))))))
я не про самолёт говорила, а про регистрации-проверки багажа-ожидания в зале и т.д. (т.е. где надо кучу операций с документами, билетами, верхней одеждой и багажом делать и одновременно вертлявого ребёнка на руках держать!!! а, зная своего ребёнка, это непросто! хотя я спортом очень усиленно занималась - инструктором по аэробике рпботаю лет 7 уже))))
к тому же не сравайте полуторагодовалых с 7 месячными - в 1,5 года ребёнок уже хоть по залу ожидания побегать может, а в 7-8 где ему там ползать? а в коляске 2 часа не просидишь!!!! на руках таскать факт придётся))))))))
радуюсь за тех мам, у которых детишки сидят тихонечко в креслице и голову пупсу откручивают сосредоточенно! а если у ребёнка шило в попе, а ходишь ещё не умеет, как его развлекать?
Так что не надо видеть в моих словах какие-то жалобы, это просто констатация факта)))
|
Знаю-знаю. тяжело это. я использовала кенгуру в зале ожидания, спина конечно отваливалась. Летала много раз с 1 месяца ребенкиного, чем старше деть - тем тяжелее. Пока он совсем кроха, все время почти спит.
Кстати про автокресло, мне разрешили пронести в нем ребенка в салон и тут же отобрали, мотивирую, что по правилам безопасности кресло не может стоять в салоне. выдали при посадке обратно.
Ну а ре на руках
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 01:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от svetikyas
Девочки а во Владивосток может кто летит, могли бы вместе полететь?
|
Я лечу во Владивосток. 4 июня с ребенком 1 год 3 мес) До этого летала в прошлом году с 5-мес ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 01:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lilly
Нельзя жидкости, но детское питание можно. Вам же для смеси все равно кипяченая вода нужна - у стюардесс она точно есть
|
Ребенку можно взять жидкость. Я брала термос с горячей водой и бутылку с кипяченой холодной.Нас спокойно пропустили. Качество воды в самолете может оставлять желать лучшего
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки
Т.е. коляска багажем не считается? А автокресло-переноска? И если ребенка заносить на борт в автокресле, то нужно выкупать еще одно место? Мы летим в июне авиакомпанией "Россия" 3 часа.
|
Девочки, ответьте пожалуйста. Просто если коляска не багаж (вес 8 кг), то я побегу подарки покупать родным покрупнее
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2009, 01:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vesna
Знаю-знаю. тяжело это. я использовала кенгуру в зале ожидания, спина конечно отваливалась. Летала много раз с 1 месяца ребенкиного, чем старше деть - тем тяжелее. Пока он совсем кроха, все время почти спит.
Кстати про автокресло, мне разрешили пронести в нем ребенка в салон и тут же отобрали, мотивирую, что по правилам безопасности кресло не может стоять в салоне. выдали при посадке обратно.
Ну а ре на руках 
|
бред, конечно, с креслом))))))))) это получается, что занести ребзю занёс, а дальше вытаскивай его даже спящего???? реально бред!!! 
кто это всё придумывает?
не предназначен, конечно, транспорт наш (что поезд, что самолёт) для путешествий с детьми(((
|