|
|
16.12.2009, 23:57
|
|
Хранитель
|
Там на форуме всё разжевано, что и где покупать, сколько стоит и т.п.
Сама зачиталась....эх, скорее бы отпуск!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:03
|
|
Хранитель
|
спасибо.пошла изучать))
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:20
|
|
шумелка мышь
|
билеты самая дорогая статья - дешевле 12 000 я не покупала, трансфер 60-70 в одну сторону, аренда в среднем 600-700 евро в месяц, но это обычно апартаменты для комфортного проживания 2 семей, еда, если питаться дома и ходить периодически по кафе - думаю евро 10 на человека, ну это очень ориентировочно. экономически (из-за билетов) выгодно ехать на срок более 2-х недель, я езжу на месяц, хочу летом на полтора.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:35
|
|
Хранитель
|
Билеты в этом году в самый сезон - август - брала здесь на форуме в агентсве "Оранжевая страна" спасибо девушкам, Мария и Алиса, все оперативно и недорого . 15 тыс туда-обратно. Трансфер берем 50 евро на всех, а можно по прилету договориться с отельными трансферменами, им без разницы, сколько человек по отелям развозить.
Еда получается у нас гораздо дешевле, чем 10 евро на человека...торгуемся везде, в кафешках уже нас знают и дают свою цену... да и есть там как-то особо не хочется, есть другие развлечения. По приезду сразу затариваемся в Метро серьезными продуктами, на базар ходим ближе к концу, там почти даром получается купить.
Ехать правда лучше надолго, если работа не держит. Тепло, море, горы, погода всегда хорошая, инет и ЛВ есть ...что ещё надо для счастья?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 14:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠
По поводу влажности-это я писала.
Влажнее всего в Анталии,в Алании влажно,но меньше чем в Анталии.
Климат для лёгочников не есть гут.
Сухо,песок и сосны в Саригерме(аэропорт Даламан,направление Мармарис).Ну и вобще в том направлении так.
А насчёт песка-мы в этом году были в Месут-отеле,это в городке
рядом
с
Аланией,там
пляж
печано-галечный
(сорри
клавиатура
заглючила
пробел
не работает)))
|
а как местечко называлось?там реально не в отеле поселится?А с природой как?
Да,меня Даламанское направление привлекает,но боюсь в сентябре там уже прохладно-или еще нет?
Цитата:
Сообщение от Nellyk
Ну вот, а я думала под Аланией везде песок. В Мармарисе говорят море грязнее.
|
В Мармарисе все пляжи вдоль дороги  -море не разглядывала,но в Ичмелере-это рядом море не очень чистое-и из-за песка в том числе,и народу там на пляжах ну оч много
|
17.12.2009, 14:33
|
|
котъ
|
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 14:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mysha
я поеду летом в Махмутлар уже в четвертый раз, если будут вопросы - спрашивайте 
|
скажите а насколько Махмуталар большой?Где приоритетнее селится-ну по отношению к пляжу(ну что бы потом не ходить на хороший пляж долго!) и к магазинам,цивилизации?Не совсем с заходом в море поняла-есть места где нет платфор вообще!?
|
17.12.2009, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
За Ичмелером есть еще Турунч, там море чистейшее. Но деревня деревней, до Мармариса с полчаса на маршрутке или на кораблике (дорого). Тогда уж лучше, по-моему, в Чиралы, там правда пляж песчанно-галечный, мелкого песка нет. Зато дешевого жилья море и прямо рядом с пляжем. Принято считать, что Чиралы - третий в рейтинге среди всех пляжей Турции, условно, конечно.
|
О,вот это уже интересно!А как там с погодой в сентябре-не в курсе?
|
17.12.2009, 14:51
|
|
котъ
|
Да в сентябре там везде хорошо, дожди бывают, конечно, но не помню чтоб дольше, чем полдня в неделю. И то это уже скорее в конце сентября-начале октября.
Вообще, в Чиралы мне показалось чем-то похоже на наш юг (правда, в Крыму я был только в детстве, так что уж как запомнил), и совсем не похоже на привычную курортную Турцию. Такая деревенька, до моря идешь по проселочной дороге, за покосившимися заборами - фруктовые сады. У моря - магазинчик и несколько кафешек, и длинный пляж в обе стороны. Правда, иногда привозят туристов из Анталии, покупаться на чистом пляже, а не в отеле 
Если б меня привлекал вариант "поваляться на пляже неделю", то поехал бы только туда. Правда, до ближайшей анимации и ол-инклюзива оттуда километров 20, так что не всем понравится.
Вот тут немного фоток, но самого пляжа нет, только пансион и деревня. Пансион стоил что-то типа 15$ в день за комнату на двоих с удобствами и завтраком.
http://captain.spb.ru/Turkey2006/foto/10_Cirali/
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:56
|
|
Элита
|
Спасибо большое!Мы об этом месте думали-только называли мне его по другому!Место похоже очень хорошое!Вот только пансион нас наверное не очень устроит-очень маленький ребенок!А апарты или виллу можно там снять?
|