|
|
27.05.2009, 10:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Я тоже хотела. А потом одна с двумя детьми летом прожила на даче. В садоводстве. В деревню уже не хочу))))
|

Точно-точно. Мне хватает двух дней в садоводстве, особенно в плохую погоду, чтобы страстно, всей душой захотеть обратно в загазованный, но такой благоустроенный город! Чтоб теплый сортир, горячая вода из-под крана, ДУШ в любое время, городской телефон, кино-театры-музеи, АСФАЛЬТ, чтоб можно было на каблучках пройтись и т.п. прелести цивилизации.
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 10:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omasi
Очень хочу, возможности жить там совсем пока нет, поэтому жду отпуск, как манну небесную, вот, 6-го июня едем, 480км от Питера. Этот дом... я когда в него захожу чувствую, что он нас как будто ждал всю зиму... А запах... 
И можно тоже фоту добавлю
Тверская обл.
|
Очень мило, конечно, но это лето. А вот зимой...
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 10:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ирушка
так это ж наша действительность  
|
Ааа... все не в нашу хотят? ну-ну..
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
Очень мило, конечно, но это лето. А вот зимой...
|
Мы и зимой там бывали не раз, я же говорю, что возможности переехать нет, а так бы уже там были. Страшно бросать работу, вместо гимназии водить ребенка в школу за 3км , а вода в колодце , баня, печка - это не так страшно зимой, как кажеться. Тем более, в деревне несколько другая одежда, в частности зимой, чтобы выйти за водой, не надо одевать на себя все то, что в городе для поездки по метро-маршруткам. В общем я бы на весь год махнула, вот дети вырастут, уйду на пенсию и....
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
Ааа... все не в нашу хотят? ну-ну.. 
|
Все хотят как в кино, романтика, коровки и птички поют 
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2009, 11:49
|
|
Элита
|
Цитата:
кто еще хочет в деревню?
|
Ну, если статистику преступности по городу посмотреть, то не думаю, что будет какая-то благостная картина... Конкретно по тем деревням где я провожу лето могу так сказать:
Тверская обл. - купленный дом, 100 дворов в деревне, основная масса работает на стекольном заводе, оставшиеся - на "лесе", кто-то живет огородом, "неблагополучных" домов (где алкоголики живут)- около 10-ти, воровство имеет место редко и по-мелочи (картошку с огорода), например. Осужденный один - условно (все за то же воровство). рельсы целы, вокзал не горел с начала 20-го века.
Псковская обл - деревушка, затерянная в лесу, почти. Родина моего деда, алкоголик в деревне всего один, причем таковым был всю свою жизнь с юношества, до прошлого года пасли стадо по очереди, потом стали каждый сам свою корову, в деревне 18 домов, из них летом жилых - 10, зимой -3. Ситуация удручает только тем, что ей грозит вымирание - молодежи нет. А так - почти патриархальный уклад: коровы-овцы, птички-тишина и т.д. Крупная деревня в 9-ти км от нашей.
Так что не везде картина такая страшная, как было написано.
|
|
Цитировать ·
|