| |
|
27.06.2009, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Компасик
Мне в роддоме никто ничего не предлагал сделать укол, даже не напомнили. У меня отр. резус, доча с положительным родилась. сама подошла к доктору и спросила, а он - если купите мы вам вколем без проблем. В самом роддоме нет данного препарата, пришлось мужу искать, купил импортную за 11тыс в Натур Продукт. Знаю, что в Отто есть дешевле, но они так просто не продают, а только если у них рожаешь. Еще врач сказал, что эффективность препарата только в течении 3-х лет, если не родил в течении 3-х лет второго, значит зря потратил деньги.
|
На счет действия в течении 3 лет - неправда! Нужно понимать действие препарата. Вводят в 28 недель и сразу после родов для того, чтобы не появились собственные АТ. Откуда им взяться после беременности и отсутствия АТ если нет провокации для выработки... (разве что если кровь перельют положительную).
Импортный я колола в 28 недель, покупала в "Здоровые люди" (Московский пр., 143), звонила и бронировала (телефон справочной был на рецепте 321-21-11), покупала за 11 т.р.. Можно найти здесь
Отечественный колола после родов, нашла предварительно через сайт 003.spb.ru (задала вопрос про наличие в аптеках, мне дали список аптек). Список дала мужу, когда понадобился (сделали анализ пуповинной крови ребенка на группу и резус-фактор крови) сообщила ему, он только позвонил и подъехал купил.
Список аптек (на конец мая), может кому понадобится:
- Иммуноглобулин антирезусный 1мл 1доза N10 (6 160 р.)
* Каменноостровский пр.,д.67 (м."Петроградская", авт.46, тр.34, в пом. офиса ЗАО"Фармакор"), 234-54-61, Фармакор №33, 24 часа
* ул. ХоШиМина д. 13 (м. "Пр. Просвещения", налево, за углом), 592-00-77, 592-33-55, Ваша аптека, 9-22 - покупали здесь, было много в наличии + ближе всего к Выборгу
* пр. Пятилеток д. 2 (м. "Пр. Большевиков", рядом с метро)., 440-97-12, Здоровые люди, 24 часа
* Московский, 75 (м. "Фрунзенская", пешком), 575-95-05, Фармакор №9, 24 часа
* Среднеохтинский пр. д.9/2 (м."Новочерк.",трм,м."Пл.Восстания","Черныш.",марш .), 224-07-17, Оптифарм,10-20, суб-11-19
Цитата:
Сообщение от катрусик
+1 Вот полностью с вами согласна.
Ну и я опять отмечусь в похожей темке, раз они на глаза попадаются.
Первая дочка 1+ (я 1-, папа 2+), укол ИГ в первую Б в 28 нед не стала делать, хотя врачи в 17рд рекомендовали и после родов тоже не стала "сердцем чувствовала", что со смной ничего страшного не произойдет. Со вторым малышом а/т появились уже в 16 нед. В 32 нед срочное внутриутробное переливание крови из-за резус-конфликта, в 36 недель срочное родорозрешение из-за тех же причин. В итоге гемолитиеская болезнь тяжелого течения (сразу после рождения еще одно переливание крови и 15 дней страха и куча седых волос ,за своего малыша).
ИГ конечно не понацея, рожают же и с отрицательным резусым не одного положительного малыша, но в моем случае я уже "все волосы на голове повыдерала" и очень жалела и винила себя , что не зделала этот ИГ. Ведь у меня была реальная угроза потерять малыша до рождения или сразу после родения или получить серьезные последствия в его развитии.
Вот обратная сторона для тех кто не решается делать ИГ, конечно нас таких меньший процент, но никто не застрахован и никто не знает войдет он в этот процент или нет ,и тут мало одной интуиции.
|
Полностью согласна.
Цитата:
Сообщение от Neuliba
До 20-й, кажется, раз в две неделе, потом - раз в неделю. Только желательно в хорошей лаборатории. Лучше всего в Отта (не реклама), т.к. они кровь после анализа хранят месяц и если вдруг вопросы по анализу всегда можно переделать. Там же супер-врач Шилаева Е.В, которая делает (надеюсь, никому не понадобится) внутриутробное переливание и очень хорошо консультирует мам на предмет резус-конфликта.
|
Тоже о ней слышала очень хорошие отзывы (не только на ЛВ).
Цитата:
Сообщение от Viktosh@
у меня -1, папа +1, во время беременности сдвала анализы -отрицательные, после родов сделали укол, бесплатно даже отечественный не ставят, предлагают за деньги, можно заранее самим купить
|
Заранее смысла покупать нет, т.к. может ребенок будет с "-", и хранить его нужно в холодильнике. Анализ на группу крови и резус ребенку делают сразу, мне ответ сразупосле родов и взятия анализа у ребенка сказали (сколько по времени занимает е скажу - тяжело было сориентироваться, но быстро, может минут через 15). Сразу отзвониться родственникам чтобы покупали и привозили, мне таким образом муж привез и укол сделали уже через 6 часов после родов (нужно было из Выборга ехать в Питер и обратно).
Цитировать ·
|
27.06.2009, 02:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
да уж немало нас резус-отрицательных.. у меня 1-, у мужа 2+...доча родилась с папиной группой и резусом, ничего во время Б не вводили и даже не предлагали, анализы сдавала регулярно, были отрицательные...после родов ничего опять же не предложили и я не знала, никто не говорил мне об этом, к груди прикладывать никто не запрещал, я кормила сразу в родзале, потом сказали дочкину групу крови...кормить продолжала...про ИГ узнала от резус-отрицательных одногруппниц на сессии  у доченьки была желтушка,но не большая..я вот только сейчас почитала и узнала, что это могло возникнуть из-за резус-конфликта
у моей бабки отриц.резус, у мамы и у меня соответственно
|
И у нас так (с мамой так вообще 3-). 
У меня 3-, у мужа 2+, а сын получился 1+ (могла быть любая группа крови). АТ не было, были АТ по группе крови в 26 недель, потом исчезли. Желтушка вылезла на 3 сутки (пожелтел и был очень вялый, отказывался от груди совсем), на 4-ые - у меня пришло молоко и ребенок стал активней и начал брать грудь, но его забрали на 2 суток под лампы и капельницы (т.к. билирубин 320), ГВ продолжили (сцеживала и носила кормить раз в 3 часа, на слудующий день билирубин уже 265, еще через сутки 206), сейчас все прошло полностью.  Выкладываю днем под солнышко на полчаса дома в одном памперсе (через стекло, т.к. нужна именно светотерапия + воздушные ванны) + гуляем на улице после обеда по часу и больше. 
Муж еще вычитал в интернете пока я была в роддоме, что при физиологической желтушке необходимо усиленное питание ребенка чтобы билирубин успевал выходить сместе с калом из организма (а какое оно в первые несколько дней кроме молозива пока не придет молоко  , допаивать нельзя, т.к. вода не способствует выводу билирубина). Мой за 2 суток покакал 7 раз  , а желтушка все равно появилась.
Желтушка скорее всего из-за группового конфликта (так мне врач сказал), АТ по резусу после родов не было, по группе скорее всего не проверяли.
Цитировать ·
|
27.06.2009, 02:51
|
|
|
Ветеран
|
Вот у меня трое детей + замершая беременность после 1-го ребенка. Группа крови 4-, у мужа 1+ Старшего группу крови не знаю, в роддоме залупились и не взяли кровь. А вот у средней дочки 3-, а у младшей 2+. Во время последней беременности предлагали платно ввести иммуноглобулин, хотя антител не было. Я отказалась, и больше вопрос не поднимался. Поэтому ничего не вводили, вдруг, четвертого соберусь, опять откажусь. 
P.S. А желтуха была только у старшего и то физиологическая, на 3 день. А девчонки обе чистые.
Возможно, мне просто очень повезло.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 03:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maych
Меня просто поражает ,что в консультациях врачи ничего незнают и необъясняют беременным с отрицательным резусом про иммуноглобулин.Мне по крайней мере никто не сказал пока я сама не спросила.Но ответ был потрясающий :"Ну да,надо,только я несовсем в этом разбираюсь-вы обратитесь в компанию которая продает препарат она все расскажет!"
|
У меня примерно тоже самое было в моей ж\к. И вспомнила доктор о том, что надо бы было ввести препарат на 2 недели позже, чем нужно.... в 30 недель, а это уже поздно! В итоге сказали, ладно, ходите так (анализы были на антитела были отрицат. т.т.т). Девчушка родилась отрицательная.
Я, кстати, узнала о возможном резус-конфликте, когда была уже глубоко беременная. До этого ничего подобного не слышала и никто меня никогда не предупреждал, что нежелательно делать аборты, переливать кровь и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 01:49
|
|
|
Мега-элита
|
У меня отрицательный резус. Беременность первая, ат не было, но малыш родился с моей группой, а с резусом отца(+). В 28 нед. вакцину не сделала, но не потому что не хотела. У меня в детстве была очень сильная аллергия на гамма-глобулин(такой препарат, в 80-е годы делали прививку в школе). Аллерголог мне запретила делать иммуноглобулин, что он тоже из серии белковых препаратов и может быть реакция. После родов сразу не сделала в РД, хотя предлагали. Если бы не моя аллергия, я бы обязательно ввела ИГ.
|
03.07.2009, 17:33
|
|
|
Старожил
|
у меня 1-, у мужа 1+, старшая дочь родилась 1+, укол не сделали, с сыночками потом сдавала во время беременности кровь, как донор - следили за титрами. Ничего не вводили ( тоже из-за школьной реакции на гамма глобулин), оказалось, и нужды не было - оба мальчика 1- - так тоже бывает. Так что следите за анализами, посоветуйтесь с врачем, и не паникуйте без надобности. Сейчас это совсем не проблема.
|
16.11.2010, 18:03
|
|
|
Элита
|
недавно благополучно закончилась вторая беременность. ИГ не вводила, АТ не было.
я - 1(-), муж - 3(+).
первый ребенок - 1 (+), второй - 3 (+).
ни желтушек - ничего.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 18:30
|
|
|
Участник
|
у меня отрицательный резус.
У мужа положительный.
Сыворотку не вводила ни разу.
Двух деток родила без проблем
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 19:48
|
|
|
Элита
|
я вводила импортный, родила,сразу взяли кровь у мелкого у него оказался такой же резус отрицательный так что повторно вводить не пришлось,съэкономили 
По поводу вводить не вводить 1-ый укол,консультировалась в трех разных местах все сказали однозначно да
|
16.11.2010, 19:55
|
|
|
Старожил
|
1ый реб +, была желтушка
2ой реб +, желтушки не было
оба раза иг не кололи, ни во время бер, ни после, перед второй берем-ю проверяла антитела
|
|
Цитировать ·
|