Коля, который поразил меня в самое сердце... - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети > Они ждут родителей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 21:48   #91
сырник
Участник

Цитата:
Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
По уму в свою опеку по месту жительства надо идти за заключением с собранным пакетом документов, а потом уже в опеку ДД. И список варьироваться не должен, он в опеке лежит на столе под стеклом в вестибюле.
Мне интересен сам факт обхода этой опеки ради гостевого, уже не в первый раз наблюдаю.
Мы и оформляли в своей опеке... Видимо мы недопоняли друг друга...
Старый 23.12.2009, 21:50
ответ для leokondrat , на сообщение « Нет никаких законов не нарушено... »
сырник
Участник

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Нет никаких законов не нарушено прокурорская проверка это только может подтвердить. Согласно действующему законодательству такие решения - сфера компетенции опекуна. Если ребенка так дают - все в порядке. Если в Кировском районе так дают - значит опека не против. Опеке так в тысячу раз приятнее. Если что, виновата не опека - виноват директор. Поэтому без опеки обычно не дают директора, зачем им лишняя ответственность.
Ну тем лучше для нас и для нашей чудеснейшей директрисы.
Таким людям памятник ставить нужно!
Старый 23.12.2009, 22:46
ответ для leokondrat , на сообщение « Нет никаких законов не нарушено... »
Milonga
Элита

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Нет никаких законов не нарушено прокурорская проверка это только может подтвердить. Согласно действующему законодательству такие решения - сфера компетенции опекуна. Если ребенка так дают - все в порядке. Если в Кировском районе так дают - значит опека не против. Опеке так в тысячу раз приятнее. Если что, виновата не опека - виноват директор. Поэтому без опеки обычно не дают директора, зачем им лишняя ответственность.
Всё-таки сомневаюсь. Аню и Никиту отдавали в гости с последующим оформлением ПС строго через опекунский, и Машу тоже. Возможно, что в их представлении "сфера компетенции опекуна" = "сфера компетенции опекунского совета".

Sulamif, я спрашиваю, потому что это очень удивительно для меня, может, лучше пока не говорить в опеке, а сначала выяснить этот вопрос у директора интерната. И нам потом расскажете.
Milonga is offline  
Старый 23.12.2009, 23:16   #94
Irit
Ветеран

Вы оформляли заключение на возможность быть усыновителями,а нужно отдельное заключение на времен. передачу ребенка в семью - собственно гостевой режим.
Irit is offline  
Старый 23.12.2009, 23:22
ответ для ЛоЛо , на сообщение « Коля, который поразил меня в самое... »
Irit
Ветеран

Как это закон не нарушен?)) Не буду спорить, останусь со своим мнением.

А опеке не то слово не нужно говорить.
Irit is offline  
Старый 23.12.2009, 23:45
сырник
Участник

Ребят, у меня наоборот избыток документов был, а не недостаток!
Я собирала на усыновление весь пакет и когда пришла на гостевое мне сказали, что им столько даже не надо!
Поэтому я не могу сказать что нужно, а что нет.
И пообщаться я успела со всеми опеками за то время пока ждала последних документов...
сырник is offline  
Старый 23.12.2009, 23:46   #97
Milonga
Элита

Цитата:
Сообщение от Sulamif Посмотреть сообщение
Мы и оформляли в своей опеке... Видимо мы недопоняли друг друга...
Я просто ответила на Ваш пост. Дело в том, что в этот раздел часто заходят люди, которые еще только начинают разбираться в порядке оформления пакета документов, читая наши с Вами сообщения, желательно это учитывать
Milonga is offline  
Старый 24.12.2009, 00:04   #98
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sulamif Посмотреть сообщение
А я там пробуду целый день. Наша звезда выступает и на детской и на взрослой ёлке. То есть в 10 и 18. Так что мы с полным погружением в первый же день (я поеду за Колей со старшим сыном).
Сегодня ездили с мужем знакомиться с Колей. Эмоции захлестывают. А главное появилось ощущения, что всё делаю правильно!
Я очень рада, что Коля Вам понравился!
Старый 24.12.2009, 00:16
ответ для Dune , на сообщение « Я очень рада, что Коля Вам понравился!... »
Natal`ka
Наш человек

Бывает, что документы директор (или соц-педагог) интерната может сам передать в опеку - то есть как бы "содействует". У нас тоже так было, например... И предупредили тогда в интернате, что могут вызвать на опекунский совет, а могут и не вызвать. Нас вызвали - заключение выдали после совета.

Барышне 13 Хулигану два
Natal`ka is offline  
Старый 24.12.2009, 00:49
Milonga
Элита

Залезла в закон. Все-таки, Леокондрат как всегда прав, и в Постановлении от 19 мая 2009 г. N 432 г. Москва "О временной передаче детей..." недвусмысленно говорится о том, что:

21. Гражданин, желающий временно принять ребенка (детей) в свою семью, представляет в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, следующие документы
......................

23. Решение о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина принимается руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
............................

http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html

На всякий случай.
Milonga is offline  

Закрыто