2.3 сосем соску. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 01:37   #91
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
ну опять же,если связь есть,почему гвшные дети соску уважают?
я иногда думаю,что если бы с гв не закруглилась,то небось до сих пор сосал бы меня у подруги дочери больше двух,за час несколько раз подходит ее пососать
По-разному уважают, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:37
ответ для полОСАтый мух , на сообщение « заслуженный сосунок:)) »
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
заслуженный сосунок
надо ему футболку с такой надписью заказть
а мне: да мой ребенок сосет соску,хотите поговорить об этом?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:39
ответ для тельняшка , на сообщение « 2.3 сосем соску. »
тельняшка
Небожитель

во тсейчас че то подумалось...а может у него уже ТУПО привычка??? вот как у меня есть привычка с утра включить комп,налить кофе и поторчать в инете,так и у него-СОСА! могут же у детей быть привычки?
Старый 21.06.2009, 02:22
Мата Хари
Мега-элита

меня мнения посторонних не раздражали,но удивляли - типа,ваше-то дело какое я ж не указываю на то,что мне не нравится Ваш маникюр
конкретно меня стало напрягать,что моего двухлетнего и хорошо говорящего сына всё больше и больше стало тянуть к соске(если можно так выразиться ) тогда я одну из сосок порезала ножиком и на требование дать сосу протянула её.... всё! больше мы соску не сосём прошло гладко,ночь пошла спокойно,и я выбросила остальные в мусорку
Мата Хари is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 14:18   #95
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
По-разному уважают, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно мистика

Старый 21.06.2009, 14:35   #96
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно мистика
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 14:46   #97
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено
Ну это то можно понять,расставание с мамой в этом возрасте это вообще говорят-травма! не даром и врачи и психологи говорят что в сад детей лучше отдавать или в год или уже в три,но ни в коем случае не в два. Ребенок стрессанул(слово то какое ). А у подруги все по-прежнему,мама рядом и на работу не собирается от сиськи он отказался сам,причем ему было много раз предложено,он сам не хотел и что поразительно отказался когда заболел,обычно же наоборот висение на сиське...хотя может из-за того что у него была ангина и было прост обольно глотать?....че то я заразмышялалсь

Старый 21.06.2009, 17:47
пАлАсАтАя
Ветеран

Цитата:
меня это не парит,но окружающих почему то очень сильно во т идумаю,посылать просто на три буквы или молчать или может кто-то скажет как вежливо отвечать мол не ваше дело чего сосет мой сын
не далее как вчера одна тетенька с гнилыми зубами,не мытой башкой и стремного вида стояла и говорила: айаяйяй как же можно сосать соску,ты же мужик,зубы будут плохие морковку грызть не сможешь ты не мужик и так далее... кому-нибудь другому я бы ответила резко,а эту было даже жалко,стоит такая вся о морковке мечтающаятакие не раздражают.аздражают те которые назидательным тоном начинают рассказывать чего сосать,а чег оен сосать моему ребенку
Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????"
Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать, по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.

любимый июнёнок 2008
Радуги вам в душу!!! Всем!!! И поярче)))
пАлАсАтАя is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 20:02   #99
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от пАлАсАтАя Посмотреть сообщение
Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????"
Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать, по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.
нас в 8 месяцев врач пыталась застыдить словами: какой болшой мальчик и с соской

Старый 21.06.2009, 23:19   #100
Беатриса
Активный участник

А нам 2.2! С соской спит и ходит дома, зависимость сильнейшая. Никакие советы по отучению не помогли. Раз в неделю покупаем новую, т.к. эту сгрызает. На улицу сам не берет, понимает, что большой. А еще он ее курит... Играет во что-нибудь и курит манерно))). В семье никто не курит. Что делать я не знаю.

Добавить сообщение