Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 16:38   #91
leka_popova
Активный участник

читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Я не против банок совсем, но они как палка выручалка, на экстренный случай!
leka_popova is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 16:55
ответ для snum , на сообщение « Почему Вы НЕ даете баночные пюрешки? »
vera_kva
Активный участник

+ МИЛЛИОН

Причем, вспомните, когда вы были беременные, то очень внимательно относились к своему питанию, чтобы ребенок получал все необходимое для развития.
vera_kva is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 17:44
ответ для vera_kva , на сообщение « + МИЛЛИОН Причем, вспомните, когда... »
aliska
Частый гость

А мы вчера были в МЕГЕ, присели в кафешке перекусить, достаю ребзю баночку фруктовую, начинаю кормить и вылавливаю КУСОК СТЕКЛА, я эту банку со злостью так в урну запустила, что к нам аж продавец прибежала выяснять, чем мы не довольны. Так, что у нас с банками конец, хотя ели все до 10 мес. Кстати БЛ. Знаю, темки уже были про стекло и волосы в питании, но пока сам не увидешь....короче, ругалась я долго и громко.
Старый 13.07.2009, 18:15
ответ для aliska , на сообщение « А мы вчера были в МЕГЕ, присели в... »
in-da-house
Участник

ужос! волосы и стекол еще не видела, тока думаю. это меня не остановит....я работаю, когда не в офисе - из дома работаю, муж тоже - с ребзем сидим по-очереди, вобщем - я мама-мегера, кормлю банками Бабушкино лукошко и кашами Хайнц, ну и смесь пока, нам 7 мес., и буду кормить скока смогу, т.к. времени нет иногда даже в магазин сходить, не то чтоб кабачки чистить....
in-da-house is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:32   #95
Пава
Участник

Цитата:
Сообщение от Anusik Посмотреть сообщение
Мы сейчас собираемся вводить прикорм и мне этот топик помог понять, что готовить это лучше, я это предполагала, но в какой-то момент подумала, что т.к. пюрешки делаются на производстве, то они в плане стерильности лучше и верила в качество и безхимичность хотя бы детского питания. Ан нет, оказывается и туда химию и крахмал добавляют. Короче буду готовить. В холодильнике лежит кабачок, ждет меня...
Солидарна не надо ленится, свои же дети не чужие, лучше всего готовить своими руками тогда и малыш здоров будет.
Пава is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:50   #96
GingerGirl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от leka_popova Посмотреть сообщение
читаю вас и уши вянут! О какой экономии может идти речь если это - для своего РЕБЕНКА!!!!! ??????????????????
Как можно ленитсь и не готовить ребенку? Ребенок это вообще работа круглосуточная! Ладно сэконосить на одежде, игрухи и т.д., но на питании никогда! У него ж сейчас все формируется.
Вопрос к тем кото кормит банками : Себе готовите? Почему готовите себе, а не покупаете себе банки, тушенку например?
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
Старый 13.07.2009, 19:00
innuchka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от snum Посмотреть сообщение
Вдохновите меня
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест , хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой
Хочется доводов в пользу и мотивации
Сейчас стараюсь не давать, только если обедаем не дома или катастрофическая ситуация со временем - не успела приготовить что-то нормальное. Насчет мотивации: ребенок аллергик, это выяснилось после года, где-то в 1,2, когда закончили ГВ. До года в основном баночками питались. Сейчас сложно говорить, могли ли они послужить толчком к возникновению аллергии. Мне врачи сказали, что аллергия не проявляется сразу, должно накопиться какое-то критическое количество аллергена в организме. Но точно знаю, сын выдает сильную реакцию на всякие консерванты. Их сейчас во всех продуктах много. Уверена, что детское питание хранится 2 года тоже неспроста. Также не могу сказать, что на 100% доверяю производителю, когда он пишет про содержимое баночек. Были прецеденты, когда проявления аллергии появлялись на "неаллергичные" продукты. Поэтому стараюсь готовить все же сама. Ну и вопрос цены немаловажен. Хотя "своих" фруктов-овощей у нас тоже нет (как и кур, коров, кроликов и т.п.)
Старый 13.07.2009, 20:06
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от snum Посмотреть сообщение
Вдохновите меня
Идейно я очень ЗА на предмет самостоятельной готовки овощных пюре дитенку.
Но, вот незадача, он их с несравнимо меньшим удовольствием ест , хотя покупные тоже беру аскетичные овощ+вода, соотв, из мотиваций готовить самой остаются полезность и экономическая экономия (типа, банки д'ороги). Но и тут вроде как полезность покупных овощей до наступления осени по крайней мере - вещщщь сомнительная (дачи и своих овощей нет) и, судя по рассказам на ЛВ, банки все же менее алергенны, а экономия тоже далеко не с каждым продуктом получается, т.к. варить тыкву гораааздо дороже того же БЛ выходит, а если ее потом еще и выбрасывать недоеденную, так вообще обидно
По всякому выходит, что для меня оптимальнее - банки... НО морально все равно хочется готовить самой
Хочется доводов в пользу и мотивации
я не давала баночные пюрешки, потому что ребёнок их не ел... сколько всего перепробовали- отказывался... фруктовые ел только с абрикосом и то не очень активно...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 20:14   #99
marishik-b
Элита

Цитата:
Сообщение от leka_popova Посмотреть сообщение
не вижу ничего плохого в экономии
экономно - не значит ПЛОХО и НЕПОЛЕЗНО
Старый 13.07.2009, 22:29
ответ для GingerGirl , на сообщение « Девушка, ваше высказывание очень... »
snum
Элита

Цитата:
Сообщение от GingerGirl Посмотреть сообщение
Девушка, ваше высказывание очень категорично.
Что у ребенка формируется?? Много раз уже задавался вопрос: Вы сами кабачки и яблоки выращиваете, которые готовите? Откуда тогда такая уверенность, что самоприготовленное-это натурпродукт? Я сама с удовольствием ем некоторые салатики и сырники из Колобка, например. Не вижу никакого криминала в этом. Но! Уважаю любые точки зрения и столь категоричные заявления, имхо, неуместны..
+1000

Несмотря на то, что я собственно, пока в поиске индив решения для себя в вопросе "банки против самоготовки", но такая категоричность несколько обижает право слово (политкорректность видимо закончилась-таки несколько страниц назад ) !
Я вот, например, работаю (иначе, сорри, кушать не на что становится в семье), и готовлю в будни, когда успеваю, в первом часу ночи, т.к. сразу после работы иду гулять с ребенком, т.к. бабушка вытащить коляску не в состоянии.
А сама иногда, о ужас, ем иногда пельмени и сосиски.
И фрукты консервированные иногда себе покупаю
snum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение