решила стать я мусульманкой... - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 11:52
ответ для welery , на сообщение « ну как зачем, чувствую так! :008: ... »
earendel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от welery Посмотреть сообщение
ну как зачем, чувствую так!

отец мусульманин, мама окрестила пока он в рейсе был ....

муж атеист - которого я же уговорила покреститься в 30 лет...

родственники мужа запугали болезнями-смертями - покрестила полугодовалого сына...

теперь думаю, что ошибок много!

в церковь не ходим, но крестик ношу, скорее как украшение

Читаю это все и просто офигиваю )) Извините, что эмоционально, но просто наболело!!! Сама я язычница, но мои мама и сестра христиане. Матушка меня задолбала просто когда узнала, что ребенка крестить я не буду.Можно подумать, что крещение - это прививка от всех болезней и неприятностей. Больше похоже некий громоотвод на который можно потом все свалить. С работы уволили? Так это Бог наказал!!! Ну и что что с обязанностями не справлялся, спал на рабочем месте и был пьян Неважно! Это кара небесная!!! Ребенок заболел? Опять же кара свыше за грехи!!! А то что кутали, прививок не делали и сладким перекормили, так это не считается вовсе!
Почему-то все думают, что раз они покрестились, так теперь Бог им должен. А вы что в замен отдали? Крестик носите как украшение? Народ, ну так же нельзя!
Крещение - это инициация, вы принимаете на себя обязательства и обязаны их выполнять. Что наверху, то и внизу - мудрость предков еще никто не отменял. Важна ваша вера, а если ее нет, то хоть двадцать крестиков на шею повесьте - толку не будет.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline  
Старый 13.07.2009, 11:56
ответ для welery , на сообщение « буду есть ночью :008: вообще я и... »
Ангелочек в кедах
Ветеран

Цитата:
буду есть ночью
вообще я и сейчас то не много ем
ну тогда учите суры. Больше и сказать нечего.
Ангелочек в кедах is offline  
Старый 13.07.2009, 11:58
ответ для earendel , на сообщение « Читаю это все и просто офигиваю ))... »
welery
Элита

Цитата:
Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
Крещение - это инициация, вы принимаете на себя обязательства и обязаны их выполнять.
я обязательства не принимала , почему я обязана их выполнять? я ребенком была, меня не спросили, крест одели и до свиданья!!!!
а про болезни и тыпы, я согласна! Семья мужа настояла(причем своего сына в свое время подзабыли окрестить), чтобы ребенка окрестили. Это из оперы уважения старших! теперь уже вырастит сам все решит

ПО-МОЕМУ Я БЕРЕМЕННА!!! МЕНЯ ТОШНИТ ОТ РАБОТЫ И ТЯНЕТ НА СОЛЕНОЕ МОРЕ...
welery is offline  
Старый 13.07.2009, 11:59   #94
welery
Элита

Цитата:
Сообщение от Ангелочек в кедах Посмотреть сообщение
ну тогда учите суры. Больше и сказать нечего.

Спасибо Вам большое за помощь!
welery is offline  
Старый 13.07.2009, 12:07   #95
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тунтуся Посмотреть сообщение
Автор !я приняла мусульманство,вышла замуж,ходила и хожу в нашу церковь,крест иногда одеваю(хотя нельзя),вернутся в православие нельзя -это большой грех ,потому как ислам следующая религиозная ступень,последняя
Бог все равно един ,а религия это условности,у нас мусульманин это прям враг номер один,посмотрите на реакцию ЛВ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!
А в церковь, простите, Вы ходите для чего?
Olyamur is offline  
Старый 13.07.2009, 12:33   #96
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
я обязательства не принимала , почему я обязана их выполнять? я ребенком была, меня не спросили, крест одели и до свиданья!!!!
а про болезни и тыпы, я согласна! Семья мужа настояла(причем своего сына в свое время подзабыли окрестить), чтобы ребенка окрестили. Это из оперы уважения старших! теперь уже вырастит сам все решит
Ну в таком изложении все понятно, а то я прочитала, и тоже офигела:
Цитата:
родственники мужа запугали болезнями-смертями - покрестила полугодовалого сына...
Этот пост, уж простите, был просто сюр какой-то: нося крестик как украшение уговариваете мужа принять крещение, а теперь, думая, что ошибок много, идете в ислам по причине "чувствую так"...
После разъяснения стало более-менее понятно, остался только один вопрос: "Что для Вас ислам, почему именно он?". И, что-ж, учите суры, удачи

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline  
Старый 13.07.2009, 12:34
ответ для welery , на сообщение « решила стать я мусульманкой... »
Fei Joa
Мега-элита

в голове моей опилки (с)
Fei Joa is offline  
Старый 13.07.2009, 12:36   #98
Snegnaja
Космонавт

Цитата:

У нас с моим МЧ -мусульманином был уговор, если родиться мальчик , то он будет мусульманинином, девочку: -" Можешь крестить"
Snegnaja is offline  
Старый 13.07.2009, 12:36   #99
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Нарушите любое писание из священной книги... 80 ударов плетьми.И еще много много всего
И хиджаб на голову
А еще омусульманеный муж пару новых женушек в дом приведет
И прочее нехорошее.

ПС: против мусульманства как религии не возражаю,каждому дано право выбирать-только вера это не сезонное явление,она лио есть,либо ее нет.
Ради каприза отказываться от одной веры-чтобы попробовать будет ли комфортнее жить со своими убеждениями в другой - не есть хорошо. Если уж засомневались- поговорите с батюшкой для начала,может быть простой разговор позволит вам осознать чего именно вы хотите.
Хотели бы стать мусульманкой-давно бы дошли до мечети и там наверняка водятся толпы агитаторов,которые помогут чем смогут.
mademoiselle m is offline  
Старый 13.07.2009, 12:37   #100
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тунтуся Посмотреть сообщение
Автор !я приняла мусульманство,вышла замуж,ходила и хожу в нашу церковь,крест иногда одеваю(хотя нельзя),вернутся в православие нельзя -это большой грех ,потому как ислам следующая религиозная ступень,последняя
Бог все равно един ,а религия это условности,у нас мусульманин это прям враг номер один,посмотрите на реакцию ЛВ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!
Простите, а эта Ваша градация по ступеням - она откуда? И, что-то я сомневаюсь, что все это хоть как-то согласуется с исламом; и что хоть один мулла согласится, что религия-условности, ислам - хоть последняя, но все же ступень в некой очереди из религий, а мусульманка время от времени одевает крест и ходит в христианский храм. Кстати, зачем?

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline  

Закрыто