| |
|
22.07.2009, 01:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Урусут
прям успокоила,а то я уж и не знал че делать.
|

|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
...И всё было бы правильно и стройно, если бы все окружающие усыновлённого ребёнка взрослые и дети придерживались таких же взглядов : всё нормально ( хотя и действительно нормально !), он лучший, его выбрали и любят и тыпы. Но ,если снять розовые очки и внимательно посмотреть вокруг, мы увидим большое количество людей, мыслящих несколько иначе, которые не упустят возможности изгваздать всё вокруг, мазнуть грязью мимоходом...они этого даже не заметят, но сколько бед они с собой несут...
Я совсем не ЗА то, что взрослые решают свои проблемы , в т.ч. психологические, за счёт детей. Я ЗА то, чтобы детей оградить от лишних волнений и тяжёлых переживаний, а приёмных - тем более.И уж конечно от необходимости отвоёвывать своё место под солнцем тем детям, кто сызмальства знает о своём усыновлении и доказывает всем вокруг, что им хорошо...если кто-нибудь посмеет сказать, что-де...вот...приёмные родители...бедная крошка...Потому что это тоже решение взрослыми своих проблем за счёт ребёнка : я тебе сказал, ты знаешь. И делай с этим, что хочешь, но помни, что это правда, нравится тебе или нет.
Очень трудно себя поставить на место усыновлённого ребёнка ...
|
Вообще не поняла смысла этой тирады.
Если все вокруг знают, а ребенок нет - чем это лучше того, что все вокруг знают и ребенок тоже знает? Он всего лишь защищён от внезапного "прозрения" с помощью соседей  и последующих тяжёлых переживаний.
И с чего это трёхлетнему, скажем, малышу придёт в голову что-то там "доказывать" окружающим?!  Он просто не поймёт, о чём это странный дядя/тётя  он же не "бедная крошка"
Вот если речь об усыновлённом в подростковом возрасте - понимаю, но так ведь от него не скроешь, чтобы "уберечь" ...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Карнавал, но оградить ребенка от реальной жизни - это практически невозможно!
Тоже самое можно сказать про сегодняшнее расслоение общества: вот Петю возют на машине, а Васю на метре...
Поэтому имхо ВСЕ зависит от внутрисемейного климата.
|
А я об этом и не говорю. И ни в коем случае !
Я о том, что всему своё время. Но вот когда это время придёт - каждый приёмный родитель решает для себя сам.
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
А я об этом и не говорю. И ни в коем случае !
Я о том, что всему своё время. Но вот когда это время придёт - каждый приёмный родитель решает для себя сам.
|
Так вот пока родитель решает "что время еще не пришло" - тетя Клава из соседнего подъезда решит что уже пора)))
поэтому - я за! то чтобы изначально ребенок был в курсе.
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Если все вокруг знают, а ребенок нет - чем это лучше того, что все вокруг знают и ребенок тоже знает? Он всего лишь защищён от внезапного "прозрения" с помощью соседей  и последующих тяжёлых переживаний.
И с чего это трёхлетнему, скажем, малышу придёт в голову что-то там "доказывать" окружающим?!  Он просто не поймёт, о чём это странный дядя/тётя  он же не "бедная крошка"
Вот если речь об усыновлённом в подростковом возрасте - понимаю, но так ведь от него не скроешь, чтобы "уберечь" ...
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
Так вот пока родитель решает "что время еще не пришло" - тетя Клава из соседнего подъезда решит что уже пора)))
поэтому - я за! то чтобы изначально ребенок был в курсе.
|
А Вам не кажется, что топик изначально не об этом?
Ваши посты говорят о том, что приемные родители чего-то там должны сами рассказать ребенку.... и типа тогда и проблем не будет... Как правильно заметила Карнавал,это - вопрос самих родителей.
А какое право имеют чужие люди лезть в семью?...
(я не говорю, что Вы не правы или аргументы Ваши несостоятельны, я говорю, что в этом топике вопрос ставится о другом)
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
Ваши посты говорят о том, что приемные родители чего-то там должны сами рассказать ребенку.... и типа тогда и проблем не будет... Как правильно заметила Карнавал,это - вопрос самих родителей.
(я не говорю, что Вы не правы или аргументы Ваши несостоятельны, я говорю, что в этом топике вопрос ставится о другом)
|
А что вы можете сказать против этих людей?
Ну разве что посетовать: ах какие нехорошие  лезут в чужую жизнь, и прочее!
Ну и?
Еще раз повторюсь: ВСЕМ рот не заткнешь!!! И не лучше ли предугадать и предупредить ситуацию, нежели потом кричать: ах какие гады - рассказали...
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
|
Зато я , кажется, поняла смысл Ваших.
Примерно так :
Усыновляю я малыша. И, наивная, считаю, что только мы с ним определим время для "поговорить".Что это касается только нас двоих. А Вы, будучи осведомлённой по случаю, решаете, что вот в цивилизованных странах всё не так. Коль скоро мы к цивилизации приближаемся неслыханными темпами, нужно бы этот досадный промах в нашей семье исправить.Причём чем раньше, тем лучше. Для кого лучше? Дык вестимо, для цивилизации...И как мы там дальше кувыркаться с этой правдой будем, рояля не играет.Ведь на то она и правда...
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенька
|
Родители никак не могут повлиять на чужих людей. Более того, они могут быть практически уверены, что если окружающим известна их семейная тайна - "доброжелатели" всегда найдутся!
А вот избежать такой нехорошей ситуации другим способом они могут, выбив из рук "доброжелателей" их "оружие".
Не имеют права "чужие люди лезть в семью", чего здесь особо обсуждать-то... Наверняка никто не придёт и не скажет - "а я вот считаю, что я должен сказать ребенку правду, раз его родители обманывают"  Хотя очень интересно было бы, если бы пришёл
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Примерно так :
Усыновляю я малыша. И, наивная, считаю, что только мы с ним определим время для "поговорить".Что это касается только нас двоих. А Вы, будучи осведомлённой по случаю, решаете, что вот в цивилизованных странах всё не так. Коль скоро мы к цивилизации приближаемся неслыханными темпами, нужно бы этот досадный промах в нашей семье исправить.Причём чем раньше, тем лучше. Для кого лучше? Дык вестимо, для цивилизации...И как мы там дальше кувыркаться с этой правдой будем, рояля не играет.Ведь на то она и правда...
|
Ну какбы... "определим время мы с ним" - означает "определю время Я сама когда пощитаю нужным"?
И впринципе - ну не лучше ли обезопасить изначально себя от "доброжелателей". Ну воевать с мельницами как-то имхо....
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Примерно так :
|
Я вам привела своё аргументированное мнение. От вас, кроме эмоций и странных намёков - ничего  Ах нет, ещё передёргивание 
Почему усыновители скрывают от ребенка правду? Руководствуются они при этом интересами ребенка или своими собственными, лишь прикрывая этот печальный факт "интересами ребенка"? В чём именно его интерес быть обманутым?
Чем конкретно лучше для ребенка сначала создавать у него неверное представление о его происхождении, а потом ломать его, причиняя ему боль?
Как дальше ребенок будет "кувыркаться" с этой внезапно открытой для него правдой? И что он будет испытывать по отношению к самым близким людям, узнав, что они обманывали его всю его жизнь? Не подорвёт ли это его доверия к окружающему миру? Сможет ли он после такого открытия вообще доверять кому-либо или всю жизнь будет подозревать обман со стороны даже самого близкого и любимого человека?
Вот о чём стоило бы задуматься родителям, а не о ближайших, во многом надуманных "проблемах" какой-то "необходимости доказывать всем вокруг" , что ребенку хорошо, несмотря на то, что он усыновленный...
Я уже подчеркивала (и даже неоднократно), что я в этом случае думаю прежде всего об интересах ребенка. И имею твердое убеждение, что и усыновители должны думать прежде всего о том же. А уж потом о своих комплексах - что там скажут окружающие  да плевать на них  Если бояться каждой сплетни соседки бабы Мани, то жизнь будет отравлена и без усыновления  Так что мой ответ на вопрос "Кому лучше" может не увидеть только старательно зажмуривающийся - ребенку лучше.
|
|
Цитировать ·
|