|
|
23.07.2009, 18:27
|
|
Хранитель
|
чьем? что скажется?
девушки (или не девушки  ), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?[/QUOTE]
Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме...  ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:33
|
|
Элита
|
У меня родители оба курят. А мы с братом - нет. Причем лет с 12 я постоянно ворчала на папу когда он курил и открывала все форточки.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 19:13
|
|
Старожил
|
ИМХО: неприятно для ребёнка, когда мама курит или выпивает - это рушится последний оплот. Когда курит отец - это ни о чём. Папаши в большинстве своём вообще ведут "странный" для ребёнка образ жизни: много работают, поздно приходят домой, ну и курят - ничего страшного...
У меня курящий на кухне отчим ассоциировался с домашним уютом  - это, конечно, никому не хочу навязывать.
ЗЫ: сама я сплоховала - пару лет курила на глазах дочи (8-9 лет) на улице. Недавно она настоятельно попросила меня бросить курить. Я не ожидала, то для неё это так важно! Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
вда почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так? 
что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"
или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите 
|
Пробуют все или почти все. Так. 
Некурение при детях дает отсутствие "пассивного курения" у детей и отсутствие "положительного" примера - курение как таковое, имхо, в отсутствии привычки мало кому нравится - за компанию, в продражание авторитетному для тебя человеку, как дань моде, чтобы почувствовать себя взрослым. При этом если авторитетный для тебя взрослый не курит - легче понять, что для "взрослости" это не обязательно, а если твой супер-папа с сигаретой - легче принять для себя такую модель ("положительный образ курильщика").
"Папа сейчас вернется", скрываться, проводить антирекламу
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 03:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
и?
|
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 03:37
|
|
Старожил
|
считаю, что курить при ребенке ужасно и непозволительно
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 03:48
|
|
Элита
|
Прямой связи между курением родителей и детей не вижу. На многочисленных примерах.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 12:55
|
|
Частый гость
|
спасибо всем кто правильно понял вопрос  и овтетил 
теперь вроде как все встало на свои места.
Цитата:
Сообщение от tota
Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме...  ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице... 
|
вапще не поняла ни слова  , кроме того, что муж курит на улице. это да.
Цитата:
Сообщение от Солнышко лесное
Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
|
я согласна с теми, кто считает, что травма от "расшивровки" курящего родителя хуже.
мало кому удается хорошо скрывать. и скорее всего ребенок все равно узнает рано или поздно. в итоге и положительный пример не подашь, и доверие будет подорвано, и шок может у ребенка случиться..
Цитата:
Сообщение от Snowy
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
|
вопорс был другой.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:33
|
|
Наш человек
|
У меня была некурщая семья!!!!!!!!! Но я курила в течении 7 лет. Так что не факт , ч то в некурящей семье будут некурящие детки.
Забеременила - сразу бросла. думаю навсегда. Мужу в квартире курить не разрешаю, но на прогулке и в машине курит  . ругаюсь - бесполезно. Может и бросит, но неизвестно когда......
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 14:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от маринкен
в общем папа наш курит и бросать совершенно не собирается.
при детках тоже не стесняется курить. ну, т.е. не в помещении, конечно, но на прогулке, или когда девочки сидят в машине, он выходит на улицу и они видят курящего папу.
мы говорим им, что курить - не гуд. но особо на этом не акцентируем внимание. зачем лишний раз папу компрометировать?
меня с детства воспитывали, что курение - это ужас-ужас. моя мама даже по этому случаю бросила курить на несколько лет, а потом долго шифровалась.
так вот сейчас я в думах, надо ли все это было? в итоге мама все равно начала дымить по полной, когда нам было лет по 10. брат начал курить в 11, с 16 лет курит вместе с мамой.
да почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?
что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"
или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите 
|
да забейте на него и тоже курите при детях-все равно они тоже будут курить палюбасу...
|
|
Цитировать ·
|