курить при ребенке. плохо? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 18:27
ответ для посмотрю , на сообщение « и? ясно. чьем? что скажется?... »
IKNUSSA
Хранитель

чьем? что скажется?

девушки (или не девушки), вы первый пост читали? или у меня там опять знак вопроса и только?[/QUOTE]

Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме... ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице...
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:33
ответ для посмотрю , на сообщение « курить при ребенке. плохо? »
amerlina
Элита

У меня родители оба курят. А мы с братом - нет. Причем лет с 12 я постоянно ворчала на папу когда он курил и открывала все форточки.
amerlina is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 19:13
Солнышко лесное
Старожил

ИМХО: неприятно для ребёнка, когда мама курит или выпивает - это рушится последний оплот. Когда курит отец - это ни о чём. Папаши в большинстве своём вообще ведут "странный" для ребёнка образ жизни: много работают, поздно приходят домой, ну и курят - ничего страшного...
У меня курящий на кухне отчим ассоциировался с домашним уютом - это, конечно, никому не хочу навязывать.

ЗЫ: сама я сплоховала - пару лет курила на глазах дочи (8-9 лет) на улице. Недавно она настоятельно попросила меня бросить курить. Я не ожидала, то для неё это так важно! Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
Солнышко лесное is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 19:21
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от маринкен Посмотреть сообщение
вда почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?
что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"
или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите
Пробуют все или почти все. Так.
Некурение при детях дает отсутствие "пассивного курения" у детей и отсутствие "положительного" примера - курение как таковое, имхо, в отсутствии привычки мало кому нравится - за компанию, в продражание авторитетному для тебя человеку, как дань моде, чтобы почувствовать себя взрослым. При этом если авторитетный для тебя взрослый не курит - легче понять, что для "взрослости" это не обязательно, а если твой супер-папа с сигаретой - легче принять для себя такую модель ("положительный образ курильщика").
"Папа сейчас вернется", скрываться, проводить антирекламу

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 03:35
ответ для посмотрю , на сообщение « и? ясно. чьем? что скажется?... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
и?
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
Старый 24.07.2009, 03:37
adelante
Старожил

считаю, что курить при ребенке ужасно и непозволительно
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 03:48
VasilisaArt
Элита

Прямой связи между курением родителей и детей не вижу. На многочисленных примерах.
VasilisaArt is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 12:55   #98
посмотрю
Частый гость

спасибо всем кто правильно понял вопрос и овтетил
теперь вроде как все встало на свои места.

Цитата:
Сообщение от tota Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду ,что это неприлично...это не значит ,что человек не воспитан...гораздо хуже для детей ,чьи родители курят в доме... ЗЫ.Ваш муж ведь курит на улице...
вапще не поняла ни слова, кроме того, что муж курит на улице. это да.

Цитата:
Сообщение от Солнышко лесное Посмотреть сообщение
Мамочки, шифруйтесь, не травмируйте деток!
я согласна с теми, кто считает, что травма от "расшивровки" курящего родителя хуже.
мало кому удается хорошо скрывать. и скорее всего ребенок все равно узнает рано или поздно. в итоге и положительный пример не подашь, и доверие будет подорвано, и шок может у ребенка случиться..

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Что и? Вопрос был такой: плохо ли курить при ребенке, ответила что "хорошего в этом мало", это значит, что курить при ребенке плохо.
вопорс был другой.
посмотрю is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 14:33
Djiga
Наш человек

У меня была некурщая семья!!!!!!!!! Но я курила в течении 7 лет. Так что не факт , ч то в некурящей семье будут некурящие детки.
Забеременила - сразу бросла. думаю навсегда. Мужу в квартире курить не разрешаю, но на прогулке и в машине курит. ругаюсь - бесполезно. Может и бросит, но неизвестно когда......
Djiga is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 14:46
Идеальная
Участник

Цитата:
в общем папа наш курит и бросать совершенно не собирается.
при детках тоже не стесняется курить. ну, т.е. не в помещении, конечно, но на прогулке, или когда девочки сидят в машине, он выходит на улицу и они видят курящего папу.

мы говорим им, что курить - не гуд. но особо на этом не акцентируем внимание. зачем лишний раз папу компрометировать?

меня с детства воспитывали, что курение - это ужас-ужас. моя мама даже по этому случаю бросила курить на несколько лет, а потом долго шифровалась.

так вот сейчас я в думах, надо ли все это было? в итоге мама все равно начала дымить по полной, когда нам было лет по 10. брат начал курить в 11, с 16 лет курит вместе с мамой.

да почти все, мне кажется, так или иначе пробуют это дело, независимо от воспитания. так или не так?

что дает некурение при детях? я запуталась. что будет, если на вопрос "где папа?" я буду отвечать "папа вышел покурить, сейчас придет" вместо нынешнего "папа сейчас вернется"

или надо скрываться, проводить антирекламу курения и т.д.? и что это даст? вразумите
да забейте на него и тоже курите при детях-все равно они тоже будут курить палюбасу...
Идеальная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение