|
|
27.07.2009, 22:50
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а я сейчас живу как будто надругой планете))Мы сняли домик в поселке под Зеленогорском.Тут люди даже в магазин ходят с собаками, и на почту, любой породы и размера. И все тихо-мирно. И на пляж ходят с ними. С моими собаками каждый вечер играют рабочие, который рядом дом строят.
А я все равно чего-то боюсь...И ервичаю,когда люди рядом оказываются незнакомые. Очень не хочется слышать негатив.
|
|
|
27.07.2009, 22:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Майна
А я все равно чего-то боюсь...И ервичаю,когда люди рядом оказываются незнакомые. Очень не хочется слышать негатив.
|
Да уже фиг с ним... с негативом-то...  Ведь активисты не дремлют, яд раскидывают. Вот это страшно...  Им же все равно, что невиновные умрут в муках, главное потешить собственную ненависть и ущербность.
|
27.07.2009, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Да уже фиг с ним... с негативом-то...  Ведь активисты не дремлют, яд раскидывают. Вот это страшно...  Им же все равно, что невиновные умрут в муках, главное потешить собственную ненависть и ущербность. 
|
да это все понятно,что фиг с ним... но у меня мысли целый день в голове крутятся... а про яд тоже боюсь...у нас неогороженная территория...
|
27.07.2009, 23:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Как это делают в цивилизованных странах? 
|
Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но, чтобы кивать на "цивилизованные" страны, нужно там приличное количество времени пожить. Не рискну с полным правом представить свою Родину как полностью европейскую (я из Латвии, русская), но в том приморском городке, где мы жили, никто в округе не пикнул слова против, когда мой дед пристрелил собаку, забредшую к нам во двор без хозяина. А уж сколько полицейских под кустами распихано, которые на каждую несанкционированную городским уставом какашку готовы выпрыгнуть. Слово "цивилизованные страны" на деле означает, что там каждый чих по-мещански расписан, а собака лишний раз гавкнуть боится в неурочный час. И не потому, что ее свободу душат, а потому что жители привыкли, чтобы все как НАДО было, а не как захотелось. А на нашей почве, когда любо-дорого под собственный нигилизм какую-нить философию приспособить, такой порядок вещей вряд ли уживется.Что грустно.
|
|
|
27.07.2009, 23:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но, чтобы кивать на "цивилизованные" страны, нужно там приличное количество времени пожить. Не рискну с полным правом представить свою Родину как полностью европейскую (я из Латвии, русская), но в том приморском городке, где мы жили, никто в округе не пикнул слова против, когда мой дед пристрелил собаку, забредшую к нам во двор без хозяина. А уж сколько полицейских под кустами распихано, которые на каждую несанкционированную городским уставом какашку готовы выпрыгнуть. Слово "цивилизованные страны" на деле означает, что там каждый чих по-мещански расписан, а собака лишний раз гавкнуть боится в неурочный час. И не потому, что ее свободу душат, а потому что жители привыкли, чтобы все как НАДО было, а не как захотелось. А на нашей почве, когда любо-дорого под собственный нигилизм какую-нить философию приспособить, такой порядок вещей вряд ли уживется.Что грустно.
|
Хочется, что б "цивилизация" коснулась хотя бы того, что б люди не убивали безнаказанно животных. Я за: нанесли животные ущерб - штраф, возмещение ущерба и уголовная ответсвенность, но что б и животных не травили и не резали.. А у нас.. мало того,что в принципе нужно было просто требовать от правоохранительных органов, что б они просто начали реагировать по уже принятым законам (а не отмахивались от подобных заявлений), так еще и 245 статья - просто "мертвая".. не работает совсем..
В общем - как всегда.. "весь мир насилья мы разрушим до основания..."
|
|
|
28.07.2009, 00:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
|
Н-да, цивилизованные страны... трава всегда кажется зеленее на другой стороне забора...
В Торонто ситуация следущая- парков для собак в центре города по пальцам пересчитать, собак в городе невиданное кол-во, гулять с собами просто негде. По поводу спустить с поводка... вообще молчу, такое же огромное количество "активных" граждан, которые рады натравить на тебя полицию если заметили что ты на пять сек отпустил своего песика с поводка... Разборки такие же. Да что там, и отраву раскладывают, последний случай был, на соб. площадке разложили кексики пропитанные антифризом...
Но вот какашки подбираю почти все... так принято... да и штрафы не маленькие
28.07.2009, 00:19
|
|
Наш человек
|
На самом деле, я принадлежу к тем, кто искренне считает неправильным, что роль собаки с течением времени изменилась, и она стала в первую очередь другом, а уже потом - всем остальным, для чего изначально использовалась - для охоты и охраны. И получается так, что, живя в городе, я вынуждена налаживать общение не только с людьми, но и, почему-то - с их животными. И здесь я начинаю немного понимать мотивацию чайлдфристов, которых начинает потряхивать, когда им предлагают любить каждого встречного малыша - ну с чего бы, согласитесь. Мне кажется это перебором. Байкер, разъезжающий у меня под окнами и загораживающий выезд, не предлагает же мне проникнуться тем, что у него какой-то особенный мотоцикл, который не портит окружающую среду - и на том спасибо. Того же я жду и от собакководов. Пусть каждый увлекается тем, что ему ближе. Но в данной ситуации чувства у меня только 1) к пострадавшим детям, которые должны были "подставиться" не раз, для пущего общественного резонанса и 2) что сама долго сомневалась в том, что народ можно поднять на такое дело - в сявзи с этим в очередной раз спасибо тем, кто был у истоков этого предприятия. Потому что самя в итоге, после нескольких неприятных стычек с неадекватными собаководами, уже внутренне была готова к приобретению чего-нибудь более существенного, чем газовый пистолет. Потому что собака, глубокое имхо, другом может быть только хозяину. А уж остальные выкручиваются как умеют
|
|
|
28.07.2009, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виша
Я понимаю, что таким владельцам как Вы, бесполезно что-либо говорить, если не понимаете очевидного - той-терьер действительно может вцепиться в ногу, а большая собака загрызть если не насмерть - (хотя много ли нужно маленькой собачке или малышу-ребеночку?) но причинить тяжкий вред здоровью. Такие как Вы смеются когда их огромная псина бежит и говорят - не бойтесь не укусит! Очень смешно! Маленького ребенка достаточно напугать, и он уже будет заикаться и боятся собак. И что-то не верится, что вы за своими собаками убираете в нашем парке, а то что на вас бросается маленькая собачка, чувствуя негатив к нему - охотно верю!
|
вы хоть понимаете о чем говорите?этот человек занимается лечением особых детишек...у нее прекрасно отдрессированые собаки которые никогда не бегут к людям....прежде чем обвинять людей,разберитесь и по поиску посмотрите с кем разговариваете (поиск работает)....
такие люди как вы и создают весь негатив...
зайдите сюда... http://www.forum.littleone.ru/showth...209436&page=86 и напишите здесь ваши обвинения......
|
28.07.2009, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Потому что собака, глубокое имхо, другом может быть только хозяину. А уж остальные выкручиваются как умеют 
|
И в той теме напишите ваше ГЛУБОКОЕ ИМХО... может оно не будет таким глубоким.
|
|
|
28.07.2009, 01:09
|
|
Элита
|
Сходила погулять в парк (ходили у кургана,кто знает). Выяснила: наши собаки гадят кожурой апельсинов, пакетами Макдональса, обертками от чипсов, сухариков и еще какой-то гадостью... и самое главное - они гадят бутылками, как пластиковоми, так и стеклянными, при чем еще умудряются и разбитыми нагадить.. и делают это все гады не в урны, а просто так - на газоны.. разбитые бутылки я убрала (ну должна же убирать за нашими собаками  ).. но это еще не все. По парку ездил милицейский УАЗ - по дорожкам, я решила, что отлавливают собак без поводков и намордников.. Когда они проехали в третий раз мимо - не выдержала и подошла к машине - сдаваться типа  . Оказалось, что ищут наркоманов, которые в парке зарезали человека..  просто пырнули ножом в живот и все.. Рядовой случай, совсем не для нашего телевидения - из этого рейтинг не поднять каналам, убивают наркоманы людей каждый день и не по одному..
Кстати, вернулась с этой прогулки с хорошим настроением. Нас похвалили раз 10, назвали умниками и красавцами - 15 раз, а хозяйка со старенькой маленькой кокершой с нами погуляла, потому что ее девочка строила глазки моим пацанам, мы ее проводили до подъезда и она смотрела вслед мальчишкам.. обещали, что завтра с ней еще погуляем.
|
|
|