|
|
03.08.2009, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мирана
По этим адресам хорошо когда много людей (об одной и той же проблеме) пишет от своего имени письма, заказные с уведомлением., такие им не проигнорировать, отвечают. Напишу на днях.
Можно писать про сады подруг, а им про ваши, никто так место не потеряет.
Мне отвечают на письма, пишу от личного имени, не от своей организации.
|
мы пока в сад не ходим. Просто напишу письмо с этим предложением.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 01:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Irok-zverok
мы пока в сад не ходим. Просто напишу письмо с этим предложением.
|

Прелесть какая....
А вас спросят: " По какой такой причине вы считаете это необходимым? У вас есть основания? Зафиксированная жалоба или травма? "
"Я Бродского не читал, но скажу...(с)"
|
03.08.2009, 01:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Это нарушение прав человека. Вы собираетесь подглядывать за воспитателями без их согласия? Вряд ли вы его получите. Вот дети очень чутко чувствуют настороженное отношение к воспитателю и это не ускоряет процесс адаптации.
Мне бы жутко не понравилось, если бы все время за мной следили. Не почесаться, простите, не в носу поковырять. у тёток будет сплошной стресс и вы окажетесь без воспитателей вообще. Если в группе воспитатель позволяет себе лишнее, вы об этом узнаете и так. Не унижая людей своими подозрениями.
|
Речь идет, насколько я поняла, как раз о легализованной системе слежения. А чесаться и в носу ковырять, простите это что-то!!! Я, например, не могу, находясь на рабочем месте, позволить себе делать ни то ни другое. Постоянно слежу за собой. Чем воспитатель отличается от другого служащего??? Почему он дает право этим заниматься при детях?! Я бы добавила "тем более при детях"??? Захотелось почесаться, поковыряться - идите в уборную, и хоть обчешитесь, и заковыряйтесь, только руки потом не забудьте помыть. А стресс, извините, развивается не на фоне присутствия камер, а из-за нервного напряжения, что ты можешь сделать что-то такое нехорошее, о чем потом могут узнать. Во всех гос. учреждениях стоят камеры, но ведь никто не страдает срывами, потому-что никто изначально не собирается делать ничего криминального. Поэтому к камерам относятся лояльно ( в туалетах нет и хорошо). А если вы за свои действия не отвечаете и боитесь "проколоться", то уж извините, такому воспитателю надо искать работу попроще, где нет никакой ответственности. И надо идти в ногу со временем - наличие камер - это не подозрение, это ваша безапасность. И в садиках, где камеры наотрез отказываются ставить, надо задуматься, а может действительно есть что скрывать?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 02:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma

Прелесть какая....
А вас спросят: " По какой такой причине вы считаете это необходимым? У вас есть основания? Зафиксированная жалоба или травма? "
"Я Бродского не читал, но скажу...(с)"
|
Какая прелесть! Только нашим бюрократом придет в голову спросить про основания. Мол, когда проломят вашему ребенку голову, тогда и разговоры разговаривать будем. А пока не о чем... Да, с такими понятими жутко становится - Зафиксированная жалоба или травма!!!!! Зачем же допускать до этого!!!! Когда это можно и предотвратить!!! И вообще можно же и по другому вопрос поставить, следить не за воспитателем,а за ребенком. Вот как в клипе выше было показано. И почему так остро реагируют на камеры не пойму.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 02:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Мотетя
Какая прелесть! Только нашим бюрократом придет в голову спросить про основания. Мол, когда проломят вашему ребенку голову, тогда и разговоры разговаривать будем. А пока не о чем... Да, с такими понятими жутко становится - Зафиксированная жалоба или травма!!!!! Зачем же допускать до этого!!!! Когда это можно и предотвратить!!! И вообще можно же и по другому вопрос поставить, следить не за воспитателем,а за ребенком. Вот как в клипе выше было показано. И почему так остро реагируют на камеры не пойму.
|
А вот если за ребёнком следить - то отсматривать материал может только психолог-дефектолог, т.е. специалист, сделавший запрос. А не все подряд, потому что в голову стукнуло.
И вообще. Вы такие интересные: можно подумать, что злобный воспитатель не найдёт возможности досадить ребёнку даже с камерой, при желании. Во всех помещениях не поставишь....
|
03.08.2009, 03:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
А вот если за ребёнком следить - то отсматривать материал может только психолог-дефектолог, т.е. специалист, сделавший запрос. А не все подряд, потому что в голову стукнуло.
И вообще. Вы такие интересные: можно подумать, что злобный воспитатель не найдёт возможности досадить ребёнку даже с камерой, при желании. Во всех помещениях не поставишь....
|
А мы тут о злобных воспитателях?откровенный криминал со злым умыслом-удел правоохранительных органов. которым, кстати, запись на камеру тоже не помешает.
За ребенком только психолог-дефектолог по запросу?смешно ей богу.может специалистам и нужен запрос, а родителям (т.е опекунам, попечителям, кормильцам и законным представителям в одном лице)смотреть на собственное чадо пусть только кто попробует запретить.
Аргументы против все какие-то однобокие и неубедительные.как будто один человек под разными никами пишет."не уважение к воспитателю".
камеры в магазине, на перекрестке,в парадном. кого мы не уважаем, кому не доверяем? воришек?нарушителей ПДД?тех кто писает в парадном? ай-ай-ай, как можно,это же их унижает.
господа!ведите себя достойно и честь вам, хвала, почет, уважение и благодарность (в том числе и материальная) счастливых мамочек.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 08:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ада Райская
А мы тут о злобных воспитателях?откровенный криминал со злым умыслом-удел правоохранительных органов. которым, кстати, запись на камеру тоже не помешает.
За ребенком только психолог-дефектолог по запросу?смешно ей богу.может специалистам и нужен запрос, а родителям (т.е опекунам, попечителям, кормильцам и законным представителям в одном лице)смотреть на собственное чадо пусть только кто попробует запретить.
Аргументы против все какие-то однобокие и неубедительные.как будто один человек под разными никами пишет."не уважение к воспитателю".
камеры в магазине, на перекрестке,в парадном. кого мы не уважаем, кому не доверяем? воришек?нарушителей ПДД?тех кто писает в парадном? ай-ай-ай, как можно,это же их унижает.
господа!ведите себя достойно и честь вам, хвала, почет, уважение и благодарность (в том числе и материальная) счастливых мамочек.
|
а камеры в магазине, на перекрестке, в парадном, на работе вы тоже рветесь просматривать или это делают те, кому это положено? Смотреть на собственное чадо можете дома и влюбом другом месте, а в садике если у вас есть сомнения или проблемы - все-таки лучше обратитесь к специалисту. Если камеру установленную на вашем рабочем месте будет просматривать каждый желающий, вряд ли вам это понравится, даже если у вас есть возможность почесаться в туалете. И аргументы в основном не против камер, а против такого отношения к воспитателям. С чего вы взяли, что вправе контролировать чужую работу? или наблюдать кроме своего ребенка поведение еще двадцати пяти детей? Неадекватных мам не меньше, чем неадекватных воспитателей, поэтому не стоит каждой неадекватной маме (особено с намеком на паранойю) позволять смотреть в эти камеры и трепать нервы людям, давать оценку их деятельности или давать оценку другим деткам.
И я не против камер здесь высказываюсь (и все остальные, как вам кажется - один под разными никами), а против сравнения всех воспитателей с воришками, нарушителями ПДД и теми, кто писает в парадной ( впрочем даже на них удается посмотреть не всем подряд). Я против такого заведомого отношения к людям, которых многие пока даже не знают. Пусть будут камеры, но не потому что мамы желают тотально контролировать и не доверяют персоналу, а потому что это действительно помогло бы в воспитании и образоваии, а так же в обеспечении безопасности.
|
03.08.2009, 10:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
|
только психолог-дефектолог, т.е. специалист, сделавший запрос - это круть!!!!  Я извините, когда с ребенком в поликлинику к дефектологу на прием хожу, по своей инициативе, еще ни один психолог-дефектолог не спросил, а чем ваш деть в садике занимается?! Посмотрел, осмотрел, прописал - следууууующий!!!! Вы о чем сейчас??? О каком запросе? Это что же, по вашему, ребенок должен прийти из садика заикаясь-запинаясь-захлебываясь-дергаясь в истерике, так тогда и запросов делать никаких не надо. а если и надо. то уже другим органам- ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ! Но мы же тут сидим ни мамочки, требующие крови жутких воспитателей! О чем речь, право! Мы ходим наблюдать за своими детками, не следить, а НАБЛЮДАТЬ!!! В иделае, в режиме он-лайн. Иначе смысл видеонаблюдения? Я, например, доверяю воспитателям. Мне не надо дома сидеть и как ненормальная прокручивать кассеты с надеждой застукать нерадивых воспитателей, ковыряющихся в носу или избивающих детей. Я просто хочу видеть его в течение дня. Вот освободилась у меня минутка на работе, так заскучала по своему ребенку-включила он-лайн - вот он драгоценный! Все! посмотрела, выключила - и дальше работать! А папка наш вообще месяцами в командировках плавает. Это же счастье было бы, если бы такая услуга была! Правда, приходя домой мы включаем вэб-камеру и общаемся с ним. Но ведь, он как и я, хочет видеть всю жизнь нашего ребенка. Он не может каждый день провожать его в садик, но хотя бы посмотреть как он там играется- вои это для него было бы праздником! А это я ему только на словах передаю. Поэтому, дорогие, воспитатели, жутко боящихся камер  , посмотрите на этот вопрос с другого ракурса! Никому в голову не приходит тут вас чернить, мы на детей своих хотим любоваться. а не на вас! Ну, может, конечно, найдется какой-нибудь одинокий папаша, которому вы так понравитесь, что он будеть весь день наблюдать за вами, но это уже совсем другая ситория  
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
а камеры в магазине, на перекрестке, в парадном, на работе вы тоже рветесь просматривать или это делают те, кому это положено? Смотреть на собственное чадо можете дома и влюбом другом месте, а в садике если у вас есть сомнения или проблемы - все-таки лучше обратитесь к специалисту. Если камеру установленную на вашем рабочем месте будет просматривать каждый желающий, вряд ли вам это понравится, даже если у вас есть возможность почесаться в туалете. И аргументы в основном не против камер, а против такого отношения к воспитателям. С чего вы взяли, что вправе контролировать чужую работу? или наблюдать кроме своего ребенка поведение еще двадцати пяти детей? Неадекватных мам не меньше, чем неадекватных воспитателей, поэтому не стоит каждой неадекватной маме (особено с намеком на паранойю) позволять смотреть в эти камеры и трепать нервы людям, давать оценку их деятельности или давать оценку другим деткам.
И я не против камер здесь высказываюсь (и все остальные, как вам кажется - один под разными никами), а против сравнения всех воспитателей с воришками, нарушителями ПДД и теми, кто писает в парадной ( впрочем даже на них удается посмотреть не всем подряд). Я против такого заведомого отношения к людям, которых многие пока даже не знают. Пусть будут камеры, но не потому что мамы желают тотально контролировать и не доверяют персоналу, а потому что это действительно помогло бы в воспитании и образоваии, а так же в обеспечении безопасности.
|
Да, как ни удивительно, но на моем рабочем месте есть туалет (в конце коридора - направо)! Вот счасливая Я! Есть возможность сделать свои интимные дела без посторонних наблюдателей!  А где же извините, вы работаете? что у вас нет возможности выйти в туалет? А вот по поводу почесаться на рабочем месте. Знаете, камеры у нас стоят уже давно на раб.местах, и может у меня иммунитет вырабатался, но за 10 лет работы ни выбегала я специально, чтоб только почесаться. Держать себя достойно, выполнять свою работу - вот и все, никаких сложностей!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
|
совершенно согласна!!!
лично мне тоже не понять заранее настроеных на "ужасы" мамочек!!
|
|
Цитировать ·
|