| |
|
02.09.2009, 13:36
|
|
|
Элита
|
Вот еще статья из США по критике Домана. Моего английского к сожалению не хватает для того, чтобы полностью ее понять. Буду признательна за разьяснения и краткий рассказ о чем там. Вот статья http://www.quackwatch.org/01Quackery...atterning.html
Сразу оговорюсь я сама не критикую Домана, а раздумываю стоит ли игра свеч. Спасибо.
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
Врачи, учителя и всякие терапевты (правда не в России может) имеют опыт и знания, к чему и какая борьба приводит.Если сотни, тысячи пациентов годами боролись теми или иными способами и результат в большинстве случаев неудовлетворительным был, то Вам уже они бороться так не посоветуют.А вы хотите бороться ради бороться.Понятно, что родителям бездействовать тяжело психологически.Но ведь это уже другая проблема.Получается, что родители обращаются к специалистам с просьбой "помогите нам почуствовать, что делается всё возможное и невозможное!"Ключевые слова выделены.
|
Во первых ,учителя и иже с ними не имеют опыта, что получается из детей, за которых борются. А видят в 99,9 % тех детей, у которых родители так же как и Вы тут пропагандируете, оставили всё как есть. Поэтому это не огрумент, по крайней мере для меня.
Я смотрю Вы выбираете только то, что подходит под Вашу теорию. Я борюсь, как и остальные, кто это делает не ради ПОЧУВСТВОВАТЬ себя лючше, а ради результатов. И я уже писала, что есть не один и не два ребёнка, где есть более чем внушительный результат. Но это не попадает под Вашу теорию.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
Здесь есть и те, кто решил не бороться любой ценой и ценой всей жизни.Получается по Вашей логике, им эта Ваша противная установка удар в лицо?Каждый выбирает для себя.Зачем же бить друг друга?Разве,приняв для себя решение "любой и всей" ,нельзя остваться толлерантным к сделавшим другой выбор?К тому же и в этом топике не все уже приняли решение.Вы приняли, а кто то сомневается.
|
Я обсалютно толлерантно отношусь к тем, кто решил по-другому. Это их ребёнок и их решение. Но я считают, что подобные заявления человека НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО этого самому, являются оскорбительными.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от niki7714
. Но я считают, что подобные заявления человека НЕ ПЕРЕЖИВШЕГО этого самому, являются оскорбительными.
|
согласна, и не в этом топике, пожалуйста ,все сомневающиеся: ищем информацию в других топах по теме домана и на сайте институтов, примеряем на себя и ,если вам это по душе, милости просим в этот топ!
...а то я чувствую мы так никогда , никуда не соберемся...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 22:31
|
|
|
Элита
|
Я вставлю свои пять копеек. на тему того что не надо реабилитировать деток, надо оставить их такими как создал Бог - извините но это вообще идет в разрез со всей идеей этого форума. Как правило, те дети родители которых решаются на Домана - не счастливы в своем состоянии, поверьте. И если их оставить такими как они сейчас - состояние будет лишь ухудшаться с возрастом. Доман дает прогресс там где не дает прогресс ничто другое, это факт. И если есть силы и финансовые возможности а главное СУМАСШЕДШЕЕ УПОРСТВО И ТРУДОЛЮБИЕ - то думаю стоит. С последним у меня проблемы, так что я пока не присоединяюсь к рядам домановцев, но восхищаюсь теми кто работает по программе.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 22:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Простите, но в МОЕЙ системе координат моя жизнь есть НИЧТО, если есть возможность (отдаю себе отчёт, что возможность это НЕ уверенность) сделать хоть что-нибудь, чтобы улучшить его состояние.
Понимаете, я ведь сдохну всё равно (рано или поздно). Что ТОГДА будет делать мой ребёнок, если я НЕ успею его РЕАБИЛИТИРОВАТЬ (хотя бы как-нибудь) до своей смерти. Иначе для чего мне моя жизнь?
Тогда уж лучше не ТАЩИТЬ таких детей в ЖИЗНЬ.
Это - другой взгляд на подобные ситуации. Если бы Инструкции (реанимационные) позволяли врачам НЕ реанимировать практически мёртворождённых детей, я бы смог пережить и жить дальше: для себя/других своих детей.
Меня не спросили и дали жизнь ребёнку, так что теперь уже МОЯ очередь сделать всё, что в моих силах, для этого ребёнка.
|
+ МНОГО-МНОГО ... ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ...
Как в прочем ... практически во всех топиках, где вы участвуете ... могу смело подписаться ...
Удивлена, что вы так далеко ... а тоб прям вот предложила "дружить семьями" (с)  ... тем более опыт у вас побольше нашего ...
А от себя ... конечно понимаю, что ухожу от темы топика ... Накипело ... то я бы лично выдала каждому врачу реаниматологу по такому ребенку как у меня (за то чтоб знали КАКУЮ жизнь они ДАРЯТ) ... И всем нашим из МИНЗДРАВА (или как там его правильно называют) ... которые подписывают такие указивки об откачивании таких деток ... по два ... чтоб тоже знали ... что подписывают ... Имею в виду нашу Россию Матушку ... про забугорье не берусь рассуждать ...
Можете закидывать помидорами и тапками  ... Да ... я достаточно жесткий прагматик по жизни ... И мы с мужем будем реабилитировать свое чадо до последнего вздоха... Всеми правдами и не правдами ... И умру я, видимо, как собака боксер ... в прыжке ... ибо как черепаха тортилла 300 лет жить не буду ... и что тогда будет делать мой сын, когда меня и мужа не станет???
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 22:55
|
|
|
Элита
|
А я вот последнее время пришла к выводу что собой нужно заниматься... Как полезли болячки от полного самоотречения-то... Причем болячки которые могут привести к очень плохой болячке... так теперь занимаюсь собой, т к жить хочу долго... ребенка вряд ли удастся реабилитировать для самостоятельной жизни (генетика), реабилитирую его чтобы ему жить было интереснее и легче. Успехи есть
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
А кто здесь говорит о самоотречении???
Я имела в иду конкретно СВОЮ семью ... Т.к. нас ДВОЕ - я и муж ... то вдвоем мы можем многое, из того, чего не могут себе позволить мамы которые одни, например (никого не хочу задеть и обидеть) ... Одна бы я естессно это "мероприятие" не потянула ...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 23:08
|
|
|
Элита
|
здесь никто ПОКА не говорит о самоотречении. Но оно понадобится когда вы будете заниматься методикой (если будете заниматься так как нужно). Почитайте посты Юли - Гейши.
В общем я не развожу дискуссии, я просто сама думаю надо мне это или нет и это мысли вслух по МОЕЙ теме. Мне еще с мужем надо будет вести большую работу, он у меня совсем не такой соратник как у вас. Он любит отдыхать, живет сегодняшним днем и не любит задумываться а что будет потом.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Применительно к нашей ситуации - мы готовы ... Только вот увы ... поездка наша к Доману для на из области утопий ...
|
|
Цитировать ·
|