что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 17:03   #91
Клара
Элита

Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
Сегодня мне в поликлинике медсестра сказала, что если у меня будет написан отказ, то мой ребенок не сможет посещать детский сад в период эпидемии. Какой эпидемии не смогла пояснить. Законно ли это? Если да, дайте пожалуйста ссылочку на закон.
это так
Старый 18.01.2010, 17:11   #92
anex
Старожил

Цитата:
Сегодня мне в поликлинике медсестра сказала, что если у меня будет написан отказ, то мой ребенок не сможет посещать детский сад в период эпидемии. Какой эпидемии не смогла пояснить. Законно ли это? Если да, дайте пожалуйста ссылочку на закон.
я так полагаю, в период эпидемии болезни, от которой не сдалана прививка на основании закона об иммунопрофилактике, а к манту это, наверное, отношение не имеет, потому что это не прививка
Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Вот как ведь в жизни бывает. Сидит себе человек и свято верит в то, что что-то знает. И ведь не просто сидит - а еще и в интернете всех просвещать пытается.

А я вот без прививок ребенка в сад вожу и не знаю, что нас туда должны были не принимать... И соседка моя тоже об этом не знает... И куча моих знакомых беспрививочников ..

"А мужики-то и не в курсе!" (С)
и не говорите особенно пассаж проврача в РОНО трогает
anex is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 17:29
ответ для anex , на сообщение « я так полагаю, в период эпидемии... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Да, все законно. Но! Только в период эпидемии болезни, от которой нет прививки. Например, у нас нет АКДС, то нас могут временно отстранить от посещения д/с в случае эпидемии - коклюша, дифтерии, стобняка и чего там на "А"? И эпидемия - объявляется официально, а не просто в "новостях сказали". О таких эпидемиях я уже давненько ничего не слышала. А если они случаться, то я сама ребенка своего в сад не поведу, несмотря на то есть у него прививки или нет.
Старый 18.01.2010, 17:56
ответ для Svetlada , на сообщение « Да, все законно. Но! Только в период... »
Елисавета
Элита

Цитата:
Да, все законно. Но! Только в период эпидемии болезни, от которой нет прививки. Например, у нас нет АКДС, то нас могут временно отстранить от посещения д/с в случае эпидемии - коклюша, дифтерии, стобняка и чего там на "А"? И эпидемия - объявляется официально, а не просто в "новостях сказали". О таких эпидемиях я уже давненько ничего не слышала. А если они случаться, то я сама ребенка своего в сад не поведу, несмотря на то есть у него прививки или нет.
А если по саду объявляется карантин по какой-либо болезни, по которой у нас нет прививки, нас тоже в сад не пустят?
Елисавета is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 19:04   #95
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
А если по саду объявляется карантин по какой-либо болезни, по которой у нас нет прививки, нас тоже в сад не пустят?
Вопрос очень хороший. Скорее всего - да.
читаем закон №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике..."
п.2, ст.5:
Отсутствие профилактических прививок влечет:
<...>

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
<...>
Старый 18.01.2010, 21:17   #96
anex
Старожил

Цитата:
и тем не менее в период эпидемии гриппа в сад пускали без прививок от гриппа
Старый 19.01.2010, 12:25
ответ для anex , на сообщение « и тем не менее в период эпидемии гриппа... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
и тем не менее в период эпидемии гриппа в сад пускали без прививок от гриппа
Видимо потому что эта прививка не входит в календарь "обязательных". Да и честно говоря, почему-то я думаю, даже если объявят эпидемию - вряд ли будут беспрививочников гонять, так как во время эпидемии болеть будут в основном привитые детки.

Я вот сегодня в сад отнесла очередную бумажку с отказом от всех прививок и биопроб. Наша м/с понесет ее в поликлинику на подпись иммунологу. Посмотрим, что будет.
Старый 19.01.2010, 12:39
ответ для Svetlada , на сообщение « Видимо потому что эта прививка не... »
anex
Старожил

Цитата:
Видимо потому что эта прививка не входит в календарь "обязательных". Да и честно говоря, почему-то я думаю, даже если объявят эпидемию - вряд ли будут беспрививочников гонять, так как во время эпидемии болеть будут в основном привитые детки.

Я вот сегодня в сад отнесла очередную бумажку с отказом от всех прививок и биопроб. Наша м/с понесет ее в поликлинику на подпись иммунологу. Посмотрим, что будет.
а иммунологу не все равно разве? она просто визу свою должна поставить и в базу вас занести. У нас вот в карте с отказами есть подпись иммунолога, но все равно манту и рентген просят...Пока заболели, но я так и не решила , что далать - анализ крови и им показать, что нет активной формы, или письмо в здравотдел и вообще ничего не делать? ссориться совсем не хочу, согласна пойти навстречу. Медсестра у нас очень хорошая, спокойная, врач участковая тоже, это в саду просит приходящий д/с врач (даже вообще не знаю, кто она, она как-то недавно появилась)
Старый 19.01.2010, 12:56
ответ для anex , на сообщение « а иммунологу не все равно разве? она... »
Клара
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
а иммунологу не все равно разве? она просто визу свою должна поставить и в базу вас занести. У нас вот в карте с отказами есть подпись иммунолога, но все равно манту и рентген просят...Пока заболели, но я так и не решила , что далать - анализ крови и им показать, что нет активной формы, или письмо в здравотдел и вообще ничего не делать? ссориться совсем не хочу, согласна пойти навстречу. Медсестра у нас очень хорошая, спокойная, врач участковая тоже, это в саду просит приходящий д/с врач (даже вообще не знаю, кто она, она как-то недавно появилась)
Если вы болеете, то предоставьте им медотвод ( после болезни 2 недели - месяц нельзя делать Манту )
Старый 19.01.2010, 13:52
ответ для Клара , на сообщение « Если вы болеете, то предоставьте им... »
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
Если вы болеете, то предоставьте им медотвод ( после болезни 2 недели - месяц нельзя делать Манту )
да я в курсе спасибо так и получается пока, но хочется решить проблему, а не оттягивать медотводами

Добавить сообщение