Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
В детский сад ходит?
Возможно, его "подкосили" единоборства. Там традиционно жесткая дисциплина, подчинение и т.п. Домашнему ребенку этого вполне может хватить, чтобы надолго бояться ходить на занятия без мамы.
|
В детский сад начал ходить как раз в прошлом году, что совпало с началом секции по единоборству. Но ходил редко, часто болел и долго отсиживался после болезни (угроза бронхиальной астмы). В этом году в садик пошел бодрее, хотя случаются "приступы": "хочу остаться дома", "забери меня до сна", "хочу, чтобы отвела мама" и т.п.
В принципе, в прошлом году с 5-6раза уже без меня обходился в зале, но бывало выбегал из зала посмотреть, на месте ли я. И не дай Бог меня нет...
Сказать, чтобы на секции единоборств были слишком строги, сказать не могу. Тренер - девушка, голос не повышала, физ.наказаний не применяла.
Посоветовалась с одной из мамочек в парке, у которой ребенок постарше. Говорит, надо поговорить, выяснить причину боязни. Объяснить, что рано или поздно он должен будет остаться на тренировке без меня. и что когда он будет готов отпустить меня, пусть скажет.
Я понимаю, что и новое помещение, и незнакомые люди, и боязнь, что тренер может ругать, и длительность тренировки (1,5ч) - все это стресс для ребенка. Но ведь другие дети (их большинство) ведут себя спокойно без родителей.