Доверяй, но проверяй или электронный дневник студента - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 22:44
ответ для Fennec , на сообщение « Теоретически вроде бы так, а на... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Мне вот тоже непонятно, чего они к нам ходят. Как только сессия, так не успеваем от них отмахиваться.
У нас, слава богу, такого нет.
Распустили Вы родителей, ой, распустили

Про посещаемость. А кто сведения в электронный дневник будет заносить? Если в деканате, то это их дело. А если преподаватели, то мне этого детского сада не надо.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 22:45   #92
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Завидно, у меня такого не сотворишь.... предмет такой Должен уметь делать конкретные вещи.
А если не научу, то потом на спецпредметах они будут и
Да у нас тоже вполне конкретные. Только проекты большие и сильно индивидуальные. И если списано со старших курсов, то сразу видно.
Старый 26.08.2009, 23:04
ответ для alguta , на сообщение « Доверяй, но проверяй или электронный... »
Белая галка
Хранитель

Ну, я наивный человек. Проучившись 14 лет в ВУЗе + еще 16 ( не считая аспирантуры) в сумме на детей, я до сих пор была уверена, что родителей по утверждении зачисления в ВУЗы просто не пускают, тем более, что пропускную систему уже 20 лет назад ввели. Ну, в крайнем случае, по предварительной записи на прием к ректору. А уж чтоб родитель пришел с преподавателем "покалякать о делах наших скорбных"...Если студент совершеннолетний, преподаватель вообще не имеет права разглашать его проблемы - раньше надо было воспитывать.
Приду я завтра к преподавателю, представлюсь мамой Васи Пупкина - он у меня подтверждающие документы спросит? А я на самом деле имею виды на Васиного папу и полученную информацию использую для раздувания семейного конфликта. Или я репортер, и завтра появится статья о Васе - какие бывают лентяи и бездельники. Или просто предложу Васе заинтересовать меня в сохранении полученной информации...
Надеюсь, что мои предположения никого не оскорбят - особенно Васю.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 00:21
ответ для alguta , на сообщение « Доверяй, но проверяй или электронный... »
Fennec
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
И не говорите...
Это мои сердобольные коллеги распустили, а мне теперь отдуваться...

Цитата:
Про посещаемость. А кто сведения в электронный дневник будет заносить? Если в деканате, то это их дело. А если преподаватели, то мне этого детского сада не надо.
Ну, я в свой личный кондуит обычно отмечаю, кто был на занятиях, кто нет - мне самой так проще. Еще и потому, что побывавшим на всех моих лекциях я обычно ставлю зачет автоматом.
Да, собственно, это я так, размечталась...

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Приду я завтра к преподавателю, представлюсь мамой Васи Пупкина - он у меня подтверждающие документы спросит? А я на самом деле имею виды на Васиного папу и полученную информацию использую для раздувания семейного конфликта. Или я репортер, и завтра появится статья о Васе - какие бывают лентяи и бездельники. Или просто предложу Васе заинтересовать меня в сохранении полученной информации...
Слушайте, какая блестящая мысль! Теперь придет ко мне очередная мамаша, а я ей: "Так вы говорите, вы - мама Васи Пупкина? А ЧЕМ ДОКАЖЕТЕ??"

Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 00:24   #95
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Как я не люблю эти дурацкие унификации
Дело препода - научить. А с помощью каких технологий он это будет делать и, тем более, как промежуточно аттестовывать - неважно. Важен - результат.
Нет, давайте всех под одну гребенку....
я бы назвала это не унификацией, а способом оценивания знаний(?) студента. Это как в школе надо ставить оценки за д/з, к/р и с/р, ответы у доски; в вузе надо принять экзамен/зачет, принять лабы, задачи как-то оценить на вкус препода; а теперь вводят новую систему - посещаемость, работу на занятии, лабы и задачи оцениваются по определенной системе. Просто новый способ оценивания. Как раньше знания выпускника оценивали на устном экзамене, а теперь ввели ЕГЭ, так и тут.
И если наша страна не откажется от перехода на западную кредитно-модульную систему, то в итоге так будет во всех вузах. В том, что не откажется, я уверена - солько денег вбухано и криков крикнуто.
passer-by is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 00:29
ответ для Fennec , на сообщение « И не говорите... :( Это мои... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Ну, я в свой личный кондуит обычно отмечаю, кто был на занятиях, кто нет - мне самой так проще. Еще и потому, что побывавшим на всех моих лекциях я обычно ставлю зачет автоматом.
Я раньше отмечала, но не с целью проконтролировать посещаемость, а мне так было легче студентов по именам запоминать. Потом бросила. Автоматов я не ставлю ни при каких обстоятельствах (за все время был один - победителю международной студенческой олимпиады ), так что сдавать так и так придется

Поэтому мне сильно не хотелось бы брать на себя всякие промежуточные оценки в электронном или любом другом виде. Оговорюсь, промежуточная аттестация сейчас формально существует у нас в вузе - но тут я полагаюсь на то, что отмечают старосты в журналах, т.е. они ко мне с бумажкой о промежуточной аттестации подходят на подпись, уже отметив пропуски по журналу. Но мне от этого ни жарко, ни холодно - все равно потом в сессию принимать по полной.
Старый 27.08.2009, 00:33
ответ для alguta , на сообщение « Я читала про эту балловую систему на... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alguta Посмотреть сообщение
Я читала про эту балловую систему на сайте, но не совсем поняла, если в течение семестра постараться и набрать определенное кол-во баллов, то в сессию этот предмет зачтут автоматом или экзамен в любом случае требуется сдавать?
Оценка ставится в зависимости от того, сколько баллов набрано за семестр. На три минимум 60. Максимум можно 100.
Эти баллы складываются из баллов за 1 модуль, за 2 модуль и за экзамен. Если студент за два модуля (без экзамена) набрал 60 баллов, то экзамен может в принципе не сдавать (получит за него 0 баллов), т.к. на зачет у него набрано, т.е. три поставят.

Но фишка в том, что чтобы набрать 60 баллов без экзамена, надо хорошенько потрудиться. Ребята, которые это делают (60 б без экзамена набирают), как правило тройкой не удовлетворяются и сдают экзамен (бывают редкие исключения вида "я иногородний, 60 баллов набрал и домой - пораньше уехать важнее 4 или 5"). Те же, кому хватит и тройки, как правило, без экзамена 60 баллов набрать не могут. В итоге экзамен сдают почти все.
Экзамен (на счет всех предметов не знаю) представляет собой тест. Если набираешь какое-то определенное число баллов, то имеешь право побеседовать с преподавателем, чтобы набрать еще баллов. Некоторые преподаватели дают возможность побеседовать и набрать доп. баллы всем - когда уж ситуация в группе совсем плачевная. Система экзамена такова (и раньше была такой же - по возможности оценки ставились без устной беседы), т.к. один лектор читает лекции нескольким группам и экзамен принимает у всех в один день (последний год вроде сделали возможность принимать в два дня), поэтому со всеми не поговоришь.
Старый 27.08.2009, 00:33
ответ для passer-by , на сообщение « я бы назвала это не унификацией, а... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
я бы назвала это не унификацией, а способом оценивания знаний(?) студента. Это как в школе надо ставить оценки за д/з, к/р и с/р, ответы у доски; в вузе надо принять экзамен/зачет, принять лабы, задачи как-то оценить на вкус препода; а теперь вводят новую систему - посещаемость, работу на занятии, лабы и задачи оцениваются по определенной системе. Просто новый способ оценивания. Как раньше знания выпускника оценивали на устном экзамене, а теперь ввели ЕГЭ, так и тут.
И если наша страна не откажется от перехода на западную кредитно-модульную систему, то в итоге так будет во всех вузах. В том, что не откажется, я уверена - солько денег вбухано и криков крикнуто.
Ну так это и есть унификация в способе контроля знаний. Мне такой способ неудобен. Я предпочитаю в семестре бросить силы на занятия и консультации, а оценивать в конце семестра. Мне (учитывая специфику предмета и заданий) так проще. И этот подход представляется мне более эффективным (подчеркну - для меня, для моих дисциплин).

Да и вообще, надо сказать, что весь это болонский процесс - это одна сплошная унификация. И других целей этот процесс не имеет. Никаким боком с качеством знаний он не связан.
Старый 27.08.2009, 00:39   #99
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
Экзамен (на счет всех предметов не знаю) представляет собой тест. Если набираешь какое-то определенное число баллов, то имеешь право побеседовать с преподавателем, чтобы набрать еще баллов. Некоторые преподаватели дают возможность побеседовать и набрать доп. баллы всем - когда уж ситуация в группе совсем плачевная. Система экзамена такова (и раньше была такой же - по возможности оценки ставились без устной беседы), т.к. один лектор читает лекции нескольким группам и экзамен принимает у всех в один день (последний год вроде сделали возможность принимать в два дня), поэтому со всеми не поговоришь.
Стремление уровнять все экзаменационные формы и проводить все экзамены в виде тестов тоже представляется мне глубоко порочной
Есть масса способов контроля знаний - и устный экзамен, и письменный, и защита проекта, и деловая игра. И тот же тест. Где-то тест удобен и возможен. А где-то это вообще ни о чем - невозможно с его помощью оценить знания. А главное не только знания надо проверять, но и сформированные умения и навыки. Тут с тестами вообще бывает засада, т.к. навыки вовсе не ограничиваются, допустим, решением задач. Это может быть и навык организации процесса, и навык работы в команде, и навык коммуникации, и навык устной презентации, и аргументации....
Старый 27.08.2009, 00:42   #100
passer-by
Мега-элита

Цитата:

в итмо сначала заносили инженеры, которые занимаются IT-частью жизни кафедры (тесты на палмах проводят и пр). Но практика показала, что это запарно - со всех преподов собрать листочек с баллами, занести их без ошибок. Опять же, когда начинают все сдавать, то баллы меняются чуть ли не каждый день. В итоге на втором семестре этой системы баллы вводят сами преподаватели. Время, конечно, отнимает, но не так уж и много.

Добавить сообщение