| |
|
30.08.2009, 01:11
|
|
|
Старожил
|
не кидайте в меня помидорами ,это имхо, конечно
но, думаю, лучше первых деток рожать пораньше
а вот второго, третьего и тд можно и в 35 и в 40. человечек в любом случае не останется один на свете
думаю, задуматься стоит, если Вам за 40 и ребенок первый...
моего мужа свекровь родила в 46 лет, он первый и единственный, понятно, что самый любимый и желанный, радость родителям и тд
но с другой стороны: все детство он болел-карточка как война и мир, в 13 лет ему первый раз сказали, что его отец не доживет до утра, после этого постоянные мотания по больницам, переживания за родителей. потом похороны отца, которого любил больше жизни
я не говорю о том, что с родителями разница в 2 поколения, не обо всем можно говорить, не все можно позволить себе
сейчас мужу 33 года, он просто уже очень устал...
P.S. Сама решилась на второго только в 34

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 01:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sindyq
2. почему обязательно родители должны помогать во всем детям? можно ведь и наоборот!
|
вот и моя свекровь так считает: я тебя родила для себя и будь добр, а что ты там сам хочешь это уже дело 25
семья там у тебя не семья- главное мама, а то. что у тебя кто-то там появился твои личные проблемы

Я Лена
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
А меня мама родила в 40!
Два старших брата, разница 20 и 8 лет. Нормальный здоровый ребенок и родители все время в тонусе, надо выглядеть соответствующее и вести себя тоже, т.к. многие дети стесняются родителей в возрасте. Могла поговорить с мамой на любые темы.
|
30.08.2009, 02:47
|
|
|
Активный участник
|
это смотря для КОГО поздно - для окружающих (типа их мнение  ) или для самой женщины
все настолько индивидуально - главное, чтобы было здоровье!! можно тяжко носить в 25 лет и легко в 40 (как моя подруга), какая разница - были бы все благополучно  )
мне щас 31 год, будет третий малыш (доча)
вот дал бы мне Бог здоровья (а то щас слов нет, как тяжко носится малышик....), я бы лет через 6-7 еще бы родила, очень уж хочется еще одного мальчишечку  ) но... тут как я уже смогу-не смогу....
развалюха-поганка в семье счастья много не сделает.
а так, хоть в 45, хоть в 50 - если женщина хочет ребенка. готова его родить и может выносить - это же счастье, словами необъяснимое!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 02:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka
поэтому рожать после 40 это большой риск.
|
первого ребенка- да, а вот следующих - уже риск намного меньше. моя подруга родила в 37 и 40 лет(второго и третьего), и ей все врачи говорили, что если бы первого в 37, ее бы загоняли по анализам и т.д., кучу нервов вымотали бы, а так- все будет окей
оба мальчика здоровы и развиты прекрасно!
Цитировать ·
|
30.08.2009, 11:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Вот в чем вопрос.  Понятно,что можно и в 40 и в 45,но какой возраст считается нормой для рождения ребенка.Просто очень хочу девочку.   А у меня одни пацаны последние разы  .Надо подождать  .В 35-36 это нормально забеременнеть и родить или уже поздно?
|
А почему вы думаете что если подождете девочка будет?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalie-natalie
первого ребенка надо рожать лет до 24-25. Это действительно так. Физиологически и психологически легче и правильнее всего. А потом уже дело десятое, в каком возрасте будут вторые, 3 и 4 детишки...
|
А что значит надо? А если не получается ? Легко рассуждать, когда беременеешь без проблем. А мы 15 лет лечились, и получился ребенок только в 39. Поздновато, но вот так в жизни случается. Старухой себя не считаю. Сынулька очень радует, мы счастливы.
Цитировать ·
|
31.08.2009, 00:44
|
|
|
И вечный бой.....
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
А что значит надо? А если не получается ? Легко рассуждать, когда беременеешь без проблем. А мы 15 лет лечились, и получился ребенок только в 39. Поздновато, но вот так в жизни случается. Старухой себя не считаю. Сынулька очень радует, мы счастливы.
|
Дело и в " не получается ", и в НЕ ХОЧУ - у всех свои резоны
Ну не хотелось мне детей в25 и 26 и в 27... и что???
Рожать нежеланного ребенка?
Кому от этого хорошо?????????
Ребенок должен быть желанным, нужным, любимым - тогда его можно родить в абсолютно любом возрасте.
Я в Отто видела тетеньку - 52 года.
Она светилась от счастья - доносила до ПДР практически.
Какая умница и красавица...я уверена и ребеночек ее будет счастливым.
Моя бабушка начала рожать в 18 лет - 4 недоношенных беременности. Потом 4 доношенных. Организм должен был дорасти до "взрослости", чтобы выносить.
с тех пор в нашей семье женщины раньше 27 не рожают, основная масса рожала в 30 и позже.
все очень индивидуально - слушайте себя и свое сердце...и УДАЧИ
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 01:27
|
|
|
Космонавт
|
я считаю,что после 45 поздно уже точно. а вот в 40 - нет!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 01:36
|
|
|
Banned
|
у нас в стране в 50 у многих инсульты инфаркты ( молодые мужики мрут как мухи в 40-50)....куда уж тут рожать то в 50
хотя не факт что в 18 с тобой ничего не случится
Я для себя еще давно сделала вывод что после 30ти не буду рожать)(хотя не зарекаюсь:-)
Меня саму мама родила в34 и это считалось по тем временам поздно..сейчас нормально
у меня в детстве был комплекс, что у моих ровесников мамам нет еще и 30ти а моей за 40...
помню как в пионерском лагере мне один мальчик прибегает и говорит" к тебе дедушка приехал!"
папе лет 45 было(выглядел хорошо)-но видать у мальчика деда примерно был такого возраста...
в общем очень обидно было
сейчас хотелось бы чтоб деда баба(родители мои) помогали мне ,чтоб у них было здоровье ,а увы...они на пенсии,здоровье не то...
Завидую тем у кого бабушки(т.е. родители) молодые и в силах помочь и физически и материально.
В общем,рожайте кто во сколько готов (кто встретил свою вторую половину...а это может быть в любом возрасте)и у кого восколько судьба приподносит этот подарок!
|
|
Цитировать ·
|