| |
|
29.08.2009, 23:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Да. Особенно приятным продавщицам. Всегда.
Мымрам - никогда!
|

+мульон
|
29.08.2009, 23:29
|
|
|
Наш человек
|
Здороваюсь, всегда говорю спасибо.
Очень жаль мне бедных кассиров в Окее: "Здравствуйте. Спасибо за покупку, приходите к нам ещё". После такого рабочего дня свихнуться можно.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 23:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от absent
Очень жаль мне бедных кассиров в Окее: "Здравствуйте. Спасибо за покупку, приходите к нам ещё". После такого рабочего дня свихнуться можно. 
|
Это точно... а сил смотреть в глаза тому, с кем здороваешься - прощаешься, у них уже нет... смотрят в сторону.
Здороваюсь и благодарю
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Всегда говорю.
Помню, перед первым декретом ходили с мужем обедать в столовую при одном НИИ. Я, как обычно, со всей любезностью к кассиру - будьте добры, будьте любезны, спасибо-пожалуйста. Муж все время говорил, что ты мол с ней тут разводишь ,зачем.. А потом приходит домой и говорит - "вчера кассир в столовой про тебя спрашивала, я ей сказал, что ты ушла в декрет, а она мне говорит -как жалко, такая любезная девушка!"
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 23:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дождик от зонтика
Каждому покупателю.
Такова инструкция. 
А если заработаешься и забудешь поздороваться (неважно, 10-й  по счету покупатель или 300-й  ) и поблагодарить за покупку - по закону подлости покупатель окажется  ..аудитором, и - "забывчивый"  кассир попал на денежку...
У нас так было.... 
|
Какой ужас. Неужели этой фразой определяется качество работы кассира? 
Как несправедливо. Гримасы империализма какие-то.
Я бы совершенно не расстроилась, если бы мне кассир, давая в ОКее чек и сдачу, не сказал бы "Спасибо за покупку, приходите в наш магазин еще". Мне наоборот эта традиция какой-то немножко неестественной кажется.
А уж штрафовать не за недосдачу, не за приписки в чеке, не за обман покупателей, а за формальную фразу, придуманную руководством - это так некрасиво...
Цитата:
Сообщение от absent
|
Угу... мне тоже так кажется. И так с деньгами работаешь...
Цитата:
Сообщение от Птица О
Это точно... а сил смотреть в глаза тому, с кем здороваешься - прощаешься, у них уже нет... смотрят в сторону.
|
Потому, что фраза все-таки неестественная. Они же нас первый и последний раз видят (а если не первый и не последний - то вряд ли узнают), поэтому благодарность и надежда на скорую встречу кажутся мне несколько надуманными, какова бы ни была политика магазина, стремящегося приблизиться к европейским (американским?) традициям. Мне кажется, что более уместными были бы фразу по делу - например: "Пожалуйста, Ваша сдача - 20 руб.50 коп." или "У Вас чек на сумму более тысячи, Вы можете поучаствовать в лотерее, проводящейся напротив стойки информации".
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:01
|
|
|
Элита
|
Всегда здороваюсь, говорю спасибо, поздравляю с наступающим Новым Годом
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маргадон
Я пытаюсь похудеть, но, кажись, это Сервантес 
|
да-да-да!!!
вам стакан воды без газа
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:04
|
|
|
Наш человек
|
Я с продавцами не только здороваюсь, но и шучу по доброму. У обоих настроение поднимается. Им же тяжело целый день за кассой.
Но бывают такие  , что быстрее из магазина удалиться хочется
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
А я от порога кричу : - Пшла НА !!!
- Заверни ...НА !!!
весьма зрелишшно и экспрессссивно

|
.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
А? 
А продавец вам?
И кто это делает первым? 
|
всегда,я очень тактичный и приятный человек.
|
|
Цитировать ·
|