|
|
07.09.2009, 10:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ogi
Какой ужос в 1 и 3 не говорит  ,какой кошмарррр.  А нам 2 и 3   , мы наверное тогда вообще
|
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malych
слов нет... так вы же и способствуете тому, чтобы мама не обращала особое внимание в 1г3 мес, дружно уговаривая, что проблемы нет, объясняя что у всех ЗРР и у всех проходит. Не у всех проходит, и для тех у кого не проходит это время с 1,3 до 2,5 - бесценно. да пусть она лучше лишнее внимание проблеме зря уделит, чем упусти это время.
|
Потому что в 96% случаев проблемы и нет. А в серьезных 4% рекомендованое врачами ожидание и внимание мамы ничего не решает - время точно также пройходит. Можно подумать без диагноза мама внимание на ребёнка не обращает и не разговаривает с ним и картинки не показывает
Если бы ЗРР и ПЭП ставили только в этих реальных 4х %, то мамы относились бы к этому диагнозу совсем по другому.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Елена Нежельская
девочки,добрый день.мы с сыночком,которому 1,3 года,были у невропатолога.доктор нас посмотрел и сказал что в физическом развитии все хорошо,а вот в психологическом не очень.так как мы не говорим(мама ,папа,дай).назначили явку через два месяца.девочки,подскажите нормально что мы не говорим или нет,а то я в панике.................((((((((((((((((
|
Вот блин,только пугают.
Моя история.Пришли к невро в 1,3,спросила,сколько слов знаете,ну я навскидку говорю,что мол 10,а она,как стала возникать,так это же неправильно.надо говорить больше,поставила задержку речевого развития,сказала,что приходите в 1,6.Я естественно не пошла,потому что и так знала,что моя девочка самая умная,просто всему свой срок,ну и что вы думаете...В 1,10-1,11 она стала говорить так,что все удивляются.Предложения строит,всё запоминает,повторяет...
Мы с ней много занимаемся:читаем,лепим,пазлы складываем,бусинки нанизываем...
А то,что говорят тёти на местах,не слушайте,короче...
они только накручивают...
Удачи.

КАК ХОРОШО,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ!
АЛИСЁНОЧЕК УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Я тоже получила ребенка с ПЭП гипоксически-.... Статью на тот момент не читала, напоила пантогамом (не лекарство, как читала в сообых) и проделала курс массажа(который и так бы делала) и электрофореза. Но на УЗИ ещё до и после направили. "Небольшие двигательные проблемы" снялись, УЗИ с улучшениями - всё.
|
Вот видите,Вы то пролечили ребенка,а другим не советуете  Однако Ваш без задержки,а кому Вы советуете с задержкой...не красиво знаете ли  Пантогам нормальный препарат, многим помог в борьбе с задержкой,это лучше чем многие другие назначаемые.
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Потому что в 96% случаев проблемы и нет. А в серьезных 4% рекомендованое врачами ожидание и внимание мамы ничего не решает - время точно также пройходит. Можно подумать без диагноза мама внимание на ребёнка не обращает и не разговаривает с ним и картинки не показывает
Если бы ЗРР и ПЭП ставили только в этих реальных 4х %, то мамы относились бы к этому диагнозу совсем по другому.
|
Вы не можете знать какой случай у автора-9 процентов или 4 и в ее ситуации каждый месяцна счету,зря Вы думаете что время ничего не решает

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 11:36
|
|
Активный участник
|
Мы в 2 первый раз сказали "Папа","Мама".И ничего,щас много уже чего говорим.Нам повезло,нас врачи этим не терроризировали,вот я и не запаривалась по этому поводу,проблемм и без этого хватало.Всему свое время
|
07.09.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Вот видите,Вы то пролечили ребенка,а другим не советуете  Однако Ваш без задержки,а кому Вы советуете с задержкой...не красиво знаете ли  Пантогам нормальный препарат, многим помог в борьбе с задержкой,это лучше чем многие другие назначаемые.
Вы не можете знать какой случай у автора-9 процентов или 4 и в ее ситуации каждый месяцна счету,зря Вы думаете что время ничего не решает
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Вот видите,Вы то пролечили ребенка,а другим не советуете. Однако Ваш без задержки,а кому Вы советуете с задержкой...не красиво знаете ли Пантогам нормальный препарат, многим помог в борьбе с задержкой,это лучше чем многие другие назначаемые.
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Вы не можете знать какой случай у автора-9 процентов или 4 и в ее ситуации каждый месяц на счету, зря Вы думаете что время ничего не решает
|
Ну, если по вашему - это лечение.... А по-моему, такая проблема с ГМ, которую решают курсом пантогама и 10ю обычными массажами на самом деле прошла бы и сама - компенсирует организм в процессе развития. Массаж, который и так всем делают, и форез, конечно, этому не вредят. . А особую проблему такое лечение бы не решило.
И пантогам мы пили в 3 месяца от ПЭПа, а ЗРР нам ставили гораааздо позже. И от ЗРР пантогама мы не пили и ни-че-го не делали. Всё само прошло.
Кроме пантогама, возможно, ещё глюконат кальция многим бы помог от ЗРР. http://2006-2009.littleone.ru/showth...F2%EE%E3%E0%EC
Повторю свою позицию. Если у автора (который, кстати так и не появился) ребенок вообще ничего не говорит - ни слов ни лепета, то я за то, чтобы задуматься, но не паниковать.
А если "мама, пап, дай" - это нормальный набор большинства детей....
Каждый месяц на счету…. Но это каждый месяц ожидания. Если просто ожидание - это лечение, то это называется само проходит.
Ни один из нас другого не убедит. Думаю в темах про младенческий дисбак и стафф мы бы тоже нашли о чем поговорить. И всё равно каждая мама решает сама - лечить или не лечить
Вы мнение свое высказали, я - тоже. Автора нет. Дискуссия бессмысленна... Умолкаю
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 14:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kindya
|
+тыща, туда его, этого невролога!
мой кроме мама ничего не говорил, только на днях стал произносить папа, отец горд
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lastochka
+тыща, туда его, этого невролога!
мой кроме мама ничего не говорил, только на днях стал произносить папа, отец горд 
|
вы так гордо об этом пишите, прямо хвастаетесь! да в чего вы взяли, что это норма, и у вашего ребенка в дальнейшем не возникнет трудностей с развитием речи?
ни вы, ни я не знаем как будет развиваться речь вашего ребенка в дальнейшем, но если ваш ребенок действительно говорит только мама и папа (ни звукоподражаний, ни лепетных слов у него тоже нет), то ваш ребенок в группе риска по возникновению этих проблем.
|
07.09.2009, 16:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Ну, если по вашему - это лечение.... А по-моему, такая проблема с ГМ, которую решают курсом пантогама и 10ю обычными массажами на самом деле прошла бы и сама - компенсирует организм в процессе развития.
|
Вы не можете знать заранее какие компенсаторные способност иу Вашего ребенка и сейчас рассуждать чт овсе и так бы прошло бессмысленно,потому как могло бы не пройти. Пантогам не вода из под крана,а препарат,и почему Вы не верите что он может помочь с мин. проблемами не понятно. да проблема есть,но не глобальная и помогает препарат,все логично. Здесь же не особоый раздел и у детей не глобальные проблемы,молчание или слова мама-папав 1-2 года это не паталогия если у женщины была нормальная беременность,нормальные роды,есл ив семье нормальная обстановка ,не блоы травм.

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от malych
вы так гордо об этом пишите, прямо хвастаетесь! да в чего вы взяли, что это норма, и у вашего ребенка в дальнейшем не возникнет трудностей с развитием речи?
ни вы, ни я не знаем как будет развиваться речь вашего ребенка в дальнейшем, но если ваш ребенок действительно говорит только мама и папа (ни звукоподражаний, ни лепетных слов у него тоже нет), то ваш ребенок в группе риска по возникновению этих проблем.
|
А вот это вы зря  , зачем же такие пугалки устраивать?
Поговорка есть такая - на своем молоке обжегся, на чужую воду дует  .
|
|
Цитировать ·
|