|
|
08.09.2009, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
15. а вы не считаете, что маме может тоже интересно быть на этой встрече? почему вы воспринимаете сидения рядом мамы как контроль, манипуляцию и проч. мама по вашему не может быть адекватным человеком что-ли?
|
Мало ли кому где интересно быть... Адекватный человек не идет третьим на встречу двух взрослых людей, если его туда не приглашали.
Цитата:
Сообщение от BlueFish
Ведь никто не исключает вариант, шо гадости словесные или враки какие будут со стороны БМ, нафига маме позволять ребенкка в это гуано макать, играть в лотерею как деть отреагирует, при желании и зачатках ума запудрить голову подростку можно, а маман потом расхлебывай...
|
Ничего себе у описываемой Вами мамы отношения с ребенком, если, имея только зачатки ума, незнакомый по сути человек своими словами может так легко эти отношения перечеркнуть.
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Давайте поразмышляем, что подтолкнуло папу сделать звонок сыну? Вдруг проснувшаяся любовь к сыну, праздное любопытство или шкурный интерес?
|
Я бы прежде поразмышляла на тему, какие еще факты Вы выхватите из рукава после того, как народ тут выложится на несколько страниц по поводу привлечения за неуплату алиментов. И потом, даже если шкурный - и что? Детям важны встречи с биологическими родителями не только для того, чтобы дозу любви получить, а вообще - разобраться в себе. Гены пальцем не замажешь. Сын Вам сказал - ему нужна эта встреча. Он же не дурак у Вас - встретится, поговорит, разберется.
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Я не против их встреч, я боюсь, что эта встреча может огорчить сына, если папа снова пропадет на 16 лет.
|
Тем более - информация о папе будет не только от Вас, но и от самого папы, через действия. А от огорчений ребенка все равно под колпак не спрячешь.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
|
08.09.2009, 21:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Ничего себе у описываемой Вами мамы отношения с ребенком, если, имея только зачатки ума, незнакомый по сути человек своими словами может так легко эти отношения перечеркнуть.
|
ну не перечеркнуть но подгадить...БМ очень искренно могут рассказывать про то как им БЖ не давала с ребенком видется, так искренне что сами верят
|
|
|
08.09.2009, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lotis
Я бы прежде поразмышляла на тему, какие еще факты Вы выхватите из рукава после того, как народ тут выложится на несколько страниц по поводу привлечения за неуплату алиментов. .
|
Мне кажется, что Вы как-то слишком близко прониклись моей проблемой, спасибо Вам за такое участие, мне действительно очень хочется знать,что думают люди по этому поводу, я уважаю мнения всех сторон, а вопрос алиментов играет в моей проблеме не маленькую роль. Я не нефтяной магнат, ребенок подрастает, скоро институт, предстоят больше траты. Для меня важно понять зачем ему понадобилась эта встреча, если он изменил свои взгляды на жизнь и ему понадобился сын, это одно, а если он хочет просто им прикрыться, совсем другое...
Если сын решит встретится, пусть встречается, я не хочу чтобы он меня потом когда-нибудь в чем-нибудь упрекнул.
|
|
|
08.09.2009, 22:35
|
|
Ветеран
|
Автор, мое мнение, что из вышеизложенного вами вытекает только одна мысль,ваш био-папа решил перетянуть сына на свою сторону и таким образом, как то замять дело против него. Насчет взрослости, как многие здесь пишут, да ни разу в 16 лет парень еще не взрослый. Я могу это говорить, у меня старший сын почти такого же возраста. Они в этом возрасте легко поддаются на всякие провокации. Здесь надо следить и следить.
Автор, если не хотите проблем, поговорите с сыном обстоятельно. За все годы его отцу сын был неинтересен, а тут такое трогательное внимание. Не верю я в подобные совпадения. IMHO. Удачи вам.
|
|
|
08.09.2009, 22:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Неадекват
Сын взрослый уже... может и сам решить.
|
+ 100000000 Но мама не должна мешать и советовать что-то. Если захочет сын встречи- пусть так и будет.
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
|
|
|
08.09.2009, 23:09
|
|
Активный участник
|
При всём том, что чувства мамы могут быть задеты этой встречей, думать надо о мальчике. Психологи в один голос твердят, что какой-бы биологический отец не был (ну если он не опасный маньяк) ребенок должен его увидить, чтобы сценарий его собственной жизни не повторился по написанному вот таким папашей. То есть любой человек имеет право знать и лучше быть знакомым со своим родным родителем, чтобы увидеть свои корни, для того чтобы лучше понять себя.
Маме очень советую не затягивать себя в омут прошлых обид, хотя это легче сказать, чем сделать...
|
|
|
08.09.2009, 23:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гордостьипредубежд
При всём том, что чувства мамы могут быть задеты этой встречей, думать надо о мальчике. Психологи в один голос твердят, что какой-бы биологический отец не был (ну если он не опасный маньяк) ребенок должен его увидить, чтобы сценарий его собственной жизни не повторился по написанному вот таким папашей. То есть любой человек имеет право знать и лучше быть знакомым со своим родным родителем, чтобы увидеть свои корни, для того чтобы лучше понять себя.
Маме очень советую не затягивать себя в омут прошлых обид, хотя это легче сказать, чем сделать...
|
Глупость, простите. Вы всех психологов опросили? Для каждого человека, ситуация индивидуальна. В данном случае, папа может перечеркнуть многолетнее воспитание. По вашей теории, ой простите, психологов теории, приемным родителям надо на экскурсии своих приемных детей водить к их БИО. Чтобы они посмотрели и не взяли сценарий их жизни 
Немного эмоционально написала, но любят же все на психологов валить. Истина в последней инстанции.....
|
08.09.2009, 23:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Для меня важно понять зачем ему понадобилась эта встреча, если он изменил свои взгляды на жизнь и ему понадобился сын, это одно, а если он хочет просто им прикрыться, совсем другое...
|
Боже мой. Ну вот откуда участники форума знают, что у Вашего мужа в голове? Он сам-то что, отказывается Вам отвечать на прямой вопрос или Вы не спрашивали?
Причем лично у меня сложилось впечатление, что Вы и себя, и нас всех настойчиво подводите к единому выводу: папаша испугался и ищет своей выгоды. Может так, а может и нет. Что изменится? Ну, подстрахуйтесь, скажите сыну честно, мол, подозреваю, что с камнем за пазухой папа явится, но ты иди, составь собственное мнение - потом обсудим. Типа, может я и не права, но считаю своим долгом предупредить. Ваш сын уже явно в том возрасте, что не должен верить каждому слову взрослых, отфильтрует. Да даже если ошибется - это будет его взрослый опыт, куда без этого?
Цитата:
Сообщение от СофиКО
Если сын решит встретится, пусть встречается, я не хочу чтобы он меня потом когда-нибудь в чем-нибудь упрекнул.
|
Знаете, я думаю, что если Вас действительно не в чем упрекнуть, то Вы в разговорах с сыном с легкостью найдете аргументы и факты, чтобы объяснить ему, что к чему. А вот если есть в чем упрекать, то это тема для другого разговора.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
|
|
|
08.09.2009, 23:27
|
|
Наш человек
|
А мен кажется единственная причина..это польза гипотетическая от отца в перспективе..бывают такие отцы которые начинают помогать и участвовать в жизни взрослых детей...наследство опятьже
|
|
|
08.09.2009, 23:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
А мен кажется единственная причина..это польза гипотетическая от отца в перспективе..бывают такие отцы которые начинают помогать и участвовать в жизни взрослых детей...наследство опятьже 
|
или которые на алименты на детей подают  
|
|
|