Сколько у вас уходит в месяц на развивалки, логопедов, бассейны и прочее без д/с? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: На разивалки ребенка без учета трат на д/с у нас в месяц тратится
не тратимся вообще 157 13.45%
до 5.000 руб. 630 53.98%
до 10.000 руб. 275 23.56%
до 15.000 руб. 57 4.88%
до 20.000 руб. 26 2.23%
от 20.000 руб. и выше 22 1.89%
Голосовавшие: 1167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 09:40
ответ для igol , на сообщение « вы в кружок музейный ходите? если еще и... »
кит
Активный участник

Цитата:
Сообщение от igol Посмотреть сообщение
вы в кружок музейный ходите? если еще и культпросвет учитывать, то лучше папу нашего в этот топ не пускать Музеи и театры - отдельная статья расхода
Да, в кружок.
кит is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 09:43
ответ для Снова мама , на сообщение « Сколько у вас уходит в месяц на... »
Абсент
Участник

Если есть деньги, то почему бы не потратить? У меня выходит на дочку примерно 6000 руб в месяц. Считаю, что много.
Абсент is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 09:52
ответ для pogranec , на сообщение « Можно я влезу :)). ИМХО, если ребёнок... »
мама Дана
Старожил

Цитата:
Сообщение от igol Посмотреть сообщение
не поможете понять насчет восточных единобороств? вот мой ребенок с 3-х лет занимался таэквон-до в "распальцованном", как здесь выразились, клубе. Поняв, что толку здесь будет мало, мы ушли в другой клуб. Прозанимались год и я увидела, что ребенок изменился не в лучшую сторону, появилась агрессия. Посмотрела чем занимаются на занятиях... дисциплина по нулям, просто обычная мальчишеская драка для выбороса лишней энергии, как откомментировал тренер (тренер известный в городе, но он учит не самообороне, а скорее наоборот). Вот сейчас я думаю, куда отдать ребенка - к проверенном известному тренеру на Петроградке, который учит классическому каратэ (кто знает тот знает ), или для 5 лет это некритично и можно продолжать посещать окрестные спортзалы-подвалы? или лучше в точно надежное место, где годами сложившаяся школа и т.п.? Сейчас столько этих единоборств для малышей... кто только ни преподает... в общем, я в ступоре, на Петроградку возить не очень удобно, но если лучше туда, то я конечно повожу... или можно в 7 лет в единоборства отдать и время не будет упущено, если сейчас на легкую атлетику отдать или на бальные танцы?
можите расслабиться до 7 лет! Мой муж тренер преподаватель по каратэ , он утверждает , что с детьми можно заниматься единоборствами исключительно после 7 лет , сейчас только ОФП , ждем
Старый 29.09.2009, 10:07   #94
mama_Marina
Мега-элита

Ходим в замечательный садик (логопедический)... Занятий, логопеда и пр. там хватает. Через месяц если болеть не будет - отдам на фитнес-ОФП (2 раза в нед. 1000 руб) и думаю насчет бассеина...
Старый 29.09.2009, 10:12
мамия Олия
Элита

мы тоже ходим в логопедический садик.
А из кружков - только ИЗО 700 руб в месяц
мамия Олия is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 10:58   #96
Krris
Banned

Дочке 3,9 ходим
на вокал+хореография -2000 р
в садике платные занятия
ИЗО -400 р
ЛФК -400 р
Бассейн (с октября)-200 р
кружок страна рукоделия -200 р

ИТОГО пока 3200 р еще есть один вариант, но еще думаю будем ли успевать.
Krris is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 13:11
МамаОленька
Ветеран

сынуле 3.1. Пошли в ясельки на 3 часа * 5 р. в неделю- 10 000 в мес. Так муж кричит-дорого!-мол идем в просто1 сад. Так что вы не одна такая.
Бессплатного в Невском районе ничего не знаю((а все что знаю все сразу вот-так! А честно говаря еще хочу англ яз прибавить 2400р. в месяц(4занятия в месяц).Но:думаю уже надо молчать, а то сад муж нам прикроет((
МамаОленька is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 13:24
ответ для Акашико , на сообщение « Сыну 5 лет. Рукопашный бой 3 раза в... »
kulakova
Частый гость

моей дочке 4.5 года
2300 - худож гимнастика - 2 раза в неделю
2300 - английский в хелен дорон - 4 занятия в месяц
еще по 840 руб купили абонементы в филармонию нам с ней - там всего 7 концертов - каждый раз месяц
все остальное - читать - писать - считать - шить - рисовать - лепить и пр. - занимаюсь сама и в садике
больше не хочу для развития ничего - не финансово - не по времени -
kulakova is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 15:35
Sarang_Song™
В перезагрузке

Кстати да, когда отвечала, забыла про платные кружки в саду. Сейчас, в старшей группе, их у нас 5 штук, каждый по 400ре....
Sarang_Song™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 16:44
Sapfir
Участник

Дочке 5 лет:.
- музыкальная школа (3 раза в нед. по 45мин.) 2 600 руб. Поступали по рекомендации музыкального руководителя- отметил способности ребенка, ходим 2-й год.
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- ребенок любит рисовать, ходим 2-й год..
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в гимнастику, ходим 2-й год.
- английский язык (2 раза в неделю по 45 мин.)- 2000 руб., ходим первый год. Попросилась САМА (девочка в саду ходит).
Садик логопедический,бесплатный, очень хороший, НО "обязательные" занятия (музыкальные, рисование, танцевальные) обходятся около 2000 руб./мес. Ходит ВСЯ (!)группа.
Итого получается 9500 руб./в месяц.

Младшей дочке 3,5 года:
- музыка (1 раза в нед. 45мин.) 1 250 руб., ходим 2-й год. Далее планируем поступление в музыкальную школу (рекомендуют).
- ИЗО (2 раза в неделю по 45мин.) 1 600 руб.- любит рисовать. Просится вслед за сестрой, ходим 1-й год.
- художественная гимнастика (3 раза в неделю по 1,5 часа) 1 300руб. Повышенную гибкость отметил ортопед и посоветовал пойти в балет. Пока отдала в гимнастику ( ходим 1-й год.), к старшей дочке. Занимаются вместе
Итого: 4 150руб./ в месяц.

На двоих пока уходит 13 650руб. Для нас это деньги. НО. У нас с мужем в списке жизненных приоритетов здоровье и образование детей стоит на первом месте.

Хотим еще добавить бассейн в выходной день- ходить всей семьей.

Также считаю, что затраты на дефектологов, массажи, ортодонтов и т.п. идут отдельной строкой, так это дорогостоящие медицинские мероприятия, а не траты, связанные с образованием ( т.н."развивалками").

То же касается и театров-музеев, это несколько другое- культурно-просветительские мероприятия.

Целиком и полностью поддерживаю высказывшихся здесь авторов по поводу того, что ДО школы ребенок должен опробовать себя в разных направлениях, а уже в школе приложить усилия в одном выбранном направлении, к которому у него есть способности. Для своих детей хотелось бы дальше оставить спорт и что-либо из творчества (музыка или рисование). Школу планируем языковую.

Я сама в детстве занималась балетом, училась в музыкальной и художественной школе.
Когда в 7 лет пошла в обычную школу, родители лет ~ с 8 оставили мне только музыкалку, хотя педагоги хвалили по всем направлениям Но полученные навыки (балет и рисование) остались и пригодились на всю жизнь.
Sapfir is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение