|
|
01.10.2009, 18:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Моя претензия в том, что возводить такой бросающийся в глаза ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - это очень символично идет в ногу со временем. Давайте покажем миру, как мы превозвышаем торговлю. Даешь деньги вместо культуры.
|
То есть если бы ВНУТРИ башни был бы музей или театр Вы были бы не против неё?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Я горжусь городом, в котором родилась и живу и его красотой, и не хочу, чтобы его портили уродскими рыночными сооружениями.
|
Вот это вроде Вы написали?
Или вопрос только в функциональном назначении?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Ни Эйфелевая башня, ни Телебашня не являются торгово-офисными зданиями, не правда ли? А то что Эйфелевая башня является теперь символом Парижа, вы же не будете со мной спорить, правда?
Газпромовская башня будет в 3 раза выше Петропавловской и естественно из любого места в центре будет бросаться в глаза.
Моя претензия в том, что возводить такой бросающийся в глаза ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - это очень символично идет в ногу со временем. Давайте покажем миру, как мы превозвышаем торговлю. Даешь деньги вместо культуры.
|
ну... все же газпром-сити - это в первую очередь Офисный центр. А на Эйфелевой башне есть рестораны... так что ваша логика не кажется мне безупречной...
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Где я такое говорила? Мое мнение в том, что для торгового объекта такой величины и высоты выбрано слишком вызывающее местоположение.
Иначе не было бы столько шуму, верно?
|
Это не торговый объект, а представительский, представляет интересы гос. организации, т.е интересы всей нашей страны. Вы думаете, что объекту такого статуса, самое место в Колпино или Шушарах? Как то не патриотично, по отношению к нашей стране ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pos"
То есть если бы ВНУТРИ башни был бы музей или театр Вы были бы не против неё?
|
Неа, не была бы против.
Но в таком случае она была бы априори и другого стиля и другой высоты.

|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я не соглашусь с Вами, что сие сооружение можно назвать Произведением архитектурного искусства.
Я его рассматриваю исключительно как проект делового района в новом стиле, которые безусловно пойдет на пользу умирающей Охте с ее полуразрушенными заводами, ибо как ни крути Охта- промзона.
Архитектурное решение мне не нравится, но я не готова бия себя пяткой в грудь кричать, что этот проект не нужен городу.
PS А можно ли где нибудь посмотреть какие еще проекты участвовали в конкурсе? Интересно остальные проекты были еще хуже?
|
спорить об эстетических вкусах, конечно, гиблое дело. но у авторов проекта газпром-сити есть много очень хороших архитектурных реализованных проектов. http://www.rmjm.com
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Вот это вроде Вы написали?
Или вопрос только в функциональном назначении?
|
Да, я.
Да, я против возвышения бизнес-офисного-представительского центра над историческими памятниками города.
Дело в назначениии, высоте и местоположении.
При изменении одного из данных параметров - моей лояльности прибавилось бы.

|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Неа, не была бы против.
|
Вопросов больше не имею.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Это не торговый объект, а представительский, представляет интересы гос. организации, т.е интересы всей нашей страны. Вы думаете, что объекту такого статуса, самое место в Колпино или Шушарах? Как то не патриотично, по отношению к нашей стране ИМХО 
|
Да на здоровье пусть себе представляет, но зачем 400 метров то?

|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pos"
Вопросов больше не имею.
|
Прекрасно. Зато теперь вы поняли, почему я против.

|
|
Цитировать ·
|