| |
|
15.11.2009, 22:24
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Очень часто "детские проблемы" влияют на всю нашу взрослую жизнь и на построение отношений с другими людьми .В случае с с женой вашего мужа это, возможно, так и есть. Если это ей мешает, то она может с этим разобраться и освободиться от этих детских блокировок, ведь они мешают наслаждаться жизнью.
Маловероятно. она причинит вред вашему малышу, ведь она взрослый человек и по вашим словам, все отыгрывает на кошке.
Нет смысла "улучшать " жизнь другим, лучше наслаждайтесь счастьем материнства.
Цитировать ·
|
16.11.2009, 15:44
|
|
|
Частый гость
|
мигательный тик
плдскажите пож. у дочи мигательный тик когда о чем-то задумывается.не знаю это чисто неврологическая проблема или нужна помощь психолога?помогите пож.  посоветуйте куда лучше обратиться
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:18
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Чтобы сделать выводы о природе тика, надо знать много информации о ребенке, начале проблемы и о многом другом.
Если тика не было, вдруг была стрессовая ситуация или даже подозрение на нее, то лучше начать с консультации детского психолога .Если это было всегда, то можно сначала обратиться к невропатологу и по необходимости к психологу.
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:56
|
|
|
Активный участник
|
моей дочери 12 лет и она очень переживает, что у нее нет близкой подруги. На днях рожд.у нее полно девочек и ее тоже приглашают, она общительная, занимается в спорт.секции, дни у нее загружены. Но часто говорит, что в классе не скем дружить, что в секции с ней девочки не дружат, я ее утешаю, даю советы, но видно не очень получаеться, она все время возращается к этому вопросу. Я сама считаю, что она несколько утрирует ситуацию, но дочь ходит грусная и я незнаю как помочь ей раскрыться, радоваться жизни ведь у нее все хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:16
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
В таком возрасте очень важна близкая подруга. Ведь подросток испытывает много сложных переживаний и ищет обьект, с кем она могла бы поделиться.
В ее душе не все хорошо и вы можете помочь ей понять свои переживания и справиться с ними. Вспомните, свои 12 лет и вопросы, возникающие в душе. Те же самые есть и у нее. Ваши фразы могут начинаться с : Я тебя понимаю....
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:14
|
|
|
Активный участник
|
Да я ведь и правда ее понимаю...., но ведь это не поможет ей завести подругу. Как научить ее быть самодостаточной? не расстраиваться по пустякам.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:27
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
научить быть самодостаточной невозможно. Ощущение сильного Я -это результат контакта мамы с малышом от рождения, поддержка отца и подчеркивание ценных качеств девочки-дочери, это похвала и поддержка близких и подруг, это ощущение, что к тебе прислушываются и иногда исполняют твои желания и конечно, ощущение. что тебя понимают и принимают такой, как ты есть.
если все это было и есть у вашей дочи, то такие колебания настроения могут быть связаны с особенностями подросткового возраста.
Подругу нельзя найти, ее можно обрести, когда обоим станет интересно друг с другом и захочется делиться и т .д.
Может у нее и есть такой человек. да она просто фантазийно ищет чего-то иного.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 09:55
|
|
|
Активный участник
|
большое спасибо, бум.повышать ей самооценку)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 13:14
|
|
|
Частый гость
|
Психологическое состояние ребенка
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, сточки зрения психолога. Дочке 2,8 с сентября пошли в ясли. Большую часть с ентября по ноябрь проболели. Купила ей краски. Дочке нравится рисовать, но на рисунке основные цвета черный и синий. может полностью альбомный лист закрасить черной краской. Когда рисует карандашами, то выбирает красный цвет. В семье переодически бывает напряженная обстановка. Как Вы можете описать ее психо-эмоциональное состояние?
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|