Прочитала про "омерзительную Америку" - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 02:17
ответ для Saule , на сообщение « Прочитала про "омерзительную... »
Виталий
Элита

Америка и тем более NY - страна контрастов, это правда. Опять же, что хочешь видеть, то и видишь. Проблем много в стране, но и есть чему поучиться. Большевизма нет точно, это порадовало )) Читая статью, не покидала мысль, что она написана по заданию службы эмиграции США, чтобы отпугивать желающих туда уехать на пмж.

Виталий is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:02   #92
Assassin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Но справедливости ради, стоит заметить, что стоимость проезда по ним вовсе не фантастическая, и уж точно не может заставить человека отказаться от поездок...
В противном случае он или крохобор, или, простите, нищеброд...
Кстати в Европе дороги дороже. Но никто из за этого по домам не сидит.
Да вполне адекватная стоимость (я не миллионер, если что )
Жалующихся ни разу не встречала
Assassin is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 11:51   #93
Contra factum
Элита

Цитата:
Сообщение от Файила Посмотреть сообщение
а ОАЭ, Малайзия, США, Иран и Аргентина - для вас страны третьего мира? а уж Китай - ну вообще блин, самая третьесортная страна в мире!
Странами третьего мира называют гос-ва не присоединившиеся не к Варшавскому договору не к НАТО. Варшавского дог-ра давно нет, а понятие страна третьего мира осталось, это не от ВВП зависит
Старый 13.11.2009, 12:21
ava
Хранитель

ну а в остальном как там?...
работа
люди,соседи,коллеги
магазины,про мидицину все ясно уже..
ava is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:27
ответ для ava , на сообщение « ну а в остальном как там?... работа... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ну а в остальном как там?...
работа
люди,соседи,коллеги
магазины,про мидицину все ясно уже..
Если вам все ясно про медицину, то расскажите, пожалуйста. А то у меня есть куча вопросов.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:28
ответ для Viala , на сообщение « Если вам все ясно про медицину, то... »
ava
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Если вам все ясно про медицину, то расскажите, пожалуйста. А то у меня есть куча вопросов.
чего?? ...я??...
в статье же и в коментах к ней вроде все написано...

"У каждой накладки есть имя, отчество и фамилия" (с) Никита Михалков

Форум, в отличие от прямого общения, как аквариум, ты думаешь, что в танке, а танк-то из стекла! Каждого видно. (с) Murena ф-м ruslegion

у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
Старый 13.11.2009, 12:53
Ноктюрн
Элита

Неужели еще кто-то читает такие статьи всерьез?
Когда мы приехали в Америку первый раз, то надо признать, моя голова тоже была забита всякими стереотипами.. На самом деле мне, например, американцы гораздо больше датчан понравились. С американцами мне общаться легче. И образование (говорю только про начальную школу) здесь мне пока нравится больше. А уж про университеты многие вообще молчу, если будет возможность, то детям желаю учиться здесь.
Про красоту людей, так как мы в крупном городе, то люди как люди. На Хэллоуин, мой размер было не найти (S и M), так же как и на распродажах. Остаются только большие размеры. Про одежду - сравнивала цены в Петербурге и в Москве одинаковых фирм, что говорить, здесь фирменные вещи дешевле. Игрушек больше. Для примера, в прошлом году привезла всем нашим подружкам бэби Анабель, за 600 рублей каждая. Те кто в теме, меня поймет
Еда - выбираем по кошельку.Где-то мне нравиться мясо, покупаю его там, где-то хлеб и т.д. Просто надо искать места. Сгущенку, селедку, творог , огурчики маринованые, все покупаю в американских обычных супермаркетах, а уж начиталась перед поездкой, что здесь ничего этого нет.
Медицина - пока у нас хорошая страховка и на зубы тоже. Ничего сказать не могу. Обращались только два раза (ТТТ), муж и ребенок. Ни в каких очередях не сидели. Первый раз долго ждали - три дня перед походом к врачу. Теперь у нас есть свой врач и телефоны ее и медсестры. Она сказала звонить , если что и в теч. 2-х часов она с нами свяжется для определения дальнейших действий.
Жена коллеги мужа (мы с ней очень тесно общаемся), сечас ждет ребенка. Надо ли говорить, что о нашей консультации и о здешней у нее два разных мнения. Мы надеемся, что она успеет родить здесь до окончания контракта. Но, опять же, повторюсь, у нас хорошая страховка. За визит к врачу с ребенком, платили только 20 долларов. Не будет такой страховки, тогда, ой!
Да, кстати, в приличном госпитале родить предлагают (без страховки) за 2000 долларов. Что-то мне подсказывает, что в Петербурге родить почти столько же, если на платной основе? Я ошибаюсь?
Познакомилась с русской мамочкой, замужем за американцем. Работает продавцом в Икее. Икея ей оплачивает мед. страховку, тоже хорошую. Жалуется только , что зубная плохая. Так же ей оплачивают бесплатно курсы языковые. Хочет через пол годика все это дело завернуть и пойти учиться , и продвигаться дальше. Тем более у нее хорошая специальность есть, только не хватает языка, так как много надо с людьми говорить. На мой взгляд , правда, она говорит очень хорошо.
Соседи , коллеги - соседи сами лезут знакомится. Коллеги очень помогли мужу по приезду, встретили - вот бы не подумала раньше, помогли выбрать нужные аппартаменты , приглашали первое время домой на обед (вот тут я упала со стула, так как мне такое в голову и не пришло вообще, слишком уж стереотипы развиты), ну и таскали по разным ресторанчикам и кафе, причем часто за свой счет ( это сразу после приезда). Теперь бывает, те с кем мы познакомились поближе, приглашают и домой и просто так поболтать. В этом плане американцы общительный народ, любят потрещать.
Ноктюрн is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:59
ava
Хранитель

а как там происходит обучение языку?..сколько стоит и по времени как?...
Старый 13.11.2009, 12:59
Ноктюрн
Элита

Мне тут не нравится только хлеб. Ездим за ним в русский магазин.
Еще не нравятся венки на дверях перед рождеством, но это уже мои тараканы И преобладание, на мой взгляд зашкаливания, в украшения черного цвета.
Минусы разные есть. Но я люблю только Петербург из российских городов. В этоб деле сноб. Люблю питерский хлеб, питерское мороженое, воду и т.д. В других российских городах для меня больше минусов, чем в Америке, например.
И сравнивать , конечно, давайте одинаковые понятия, а не деревушку американскую и Санкт-Петербург. Ну, об этом уже и так много говорилось.
Так что вот мои впечатления пока что. Все ИМХО, естественно
Старый 13.11.2009, 13:03
Ноктюрн
Элита

Если пойдете в какой -нибудь комьюнити-колледж, то 150 долларов семестр. Но для этого надо иметь CCN (ИНН). Просто так приехать поучиться думаю будет дорого.
В университете местном семестр 350 долларов и берут только уже на средний уровень. У них есть программы разные , они идут с нуля, рассчитаны на проживание там и стоят уже дорого, не помню точно сколько. Но там входит проживание и даже вроде еда.

Добавить сообщение