|
|
13.11.2009, 02:17
|
|
Элита
|
Америка и тем более NY - страна контрастов, это правда. Опять же, что хочешь видеть, то и видишь. Проблем много в стране, но и есть чему поучиться. Большевизма нет точно, это порадовало )) Читая статью, не покидала мысль, что она написана по заданию службы эмиграции США, чтобы отпугивать желающих туда уехать на пмж.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Но справедливости ради, стоит заметить, что стоимость проезда по ним вовсе не фантастическая, и уж точно не может заставить человека отказаться от поездок...
В противном случае он или крохобор, или, простите, нищеброд...
Кстати в Европе дороги дороже. Но никто из за этого по домам не сидит.
|
Да вполне адекватная стоимость (я не миллионер, если что  )
Жалующихся ни разу не встречала
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Файила
а ОАЭ, Малайзия, США, Иран и Аргентина - для вас страны третьего мира? а уж Китай - ну вообще блин, самая третьесортная страна в мире! 
|
Странами третьего мира называют гос-ва не присоединившиеся не к Варшавскому договору не к НАТО. Варшавского дог-ра давно нет, а понятие страна третьего мира осталось, это не от ВВП зависит
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:21
|
|
Хранитель
|
ну а в остальном как там?...
работа
люди,соседи,коллеги
магазины,про мидицину все ясно уже..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ava
ну а в остальном как там?...
работа
люди,соседи,коллеги
магазины,про мидицину все ясно уже..
|
Если вам все ясно про медицину, то расскажите, пожалуйста. А то у меня есть куча вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Если вам все ясно про медицину, то расскажите, пожалуйста. А то у меня есть куча вопросов.
|
чего??  ...я??...
в статье же и в коментах к ней вроде все написано...
у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:53
|
|
Элита
|
Неужели еще кто-то читает такие статьи всерьез?
Когда мы приехали в Америку первый раз, то надо признать, моя голова тоже была забита всякими стереотипами.. На самом деле мне, например, американцы гораздо больше датчан понравились. С американцами мне общаться легче. И образование (говорю только про начальную школу) здесь мне пока нравится больше. А уж про университеты многие вообще молчу, если будет возможность, то детям желаю учиться здесь.
Про красоту людей, так как мы в крупном городе, то люди как люди. На Хэллоуин, мой размер было не найти (S и M), так же как и на распродажах. Остаются только большие размеры. Про одежду - сравнивала цены в Петербурге и в Москве одинаковых фирм, что говорить, здесь фирменные вещи дешевле. Игрушек больше. Для примера, в прошлом году привезла всем нашим подружкам бэби Анабель, за 600 рублей каждая. Те кто в теме, меня поймет 
Еда - выбираем по кошельку.Где-то мне нравиться мясо, покупаю его там, где-то хлеб и т.д. Просто надо искать места. Сгущенку, селедку, творог , огурчики маринованые, все покупаю в американских обычных супермаркетах, а уж начиталась перед поездкой, что здесь ничего этого нет.
Медицина - пока у нас хорошая страховка и на зубы тоже. Ничего сказать не могу. Обращались только два раза (ТТТ), муж и ребенок. Ни в каких очередях не сидели. Первый раз долго ждали - три дня перед походом к врачу. Теперь у нас есть свой врач и телефоны ее и медсестры. Она сказала звонить , если что и в теч. 2-х часов она с нами свяжется для определения дальнейших действий.
Жена коллеги мужа (мы с ней очень тесно общаемся), сечас ждет ребенка. Надо ли говорить, что о нашей консультации и о здешней у нее два разных мнения. Мы надеемся, что она успеет родить здесь до окончания контракта. Но, опять же, повторюсь, у нас хорошая страховка. За визит к врачу с ребенком, платили только 20 долларов. Не будет такой страховки, тогда, ой!
Да, кстати, в приличном госпитале родить предлагают (без страховки) за 2000 долларов. Что-то мне подсказывает, что в Петербурге родить почти столько же, если на платной основе? Я ошибаюсь?
Познакомилась с русской мамочкой, замужем за американцем. Работает продавцом в Икее. Икея ей оплачивает мед. страховку, тоже хорошую. Жалуется только , что зубная плохая. Так же ей оплачивают бесплатно курсы языковые. Хочет через пол годика все это дело завернуть и пойти учиться , и продвигаться дальше. Тем более у нее хорошая специальность есть, только не хватает языка, так как много надо с людьми говорить. На мой взгляд , правда, она говорит очень хорошо.
Соседи , коллеги - соседи сами лезут знакомится. Коллеги очень помогли мужу по приезду, встретили - вот бы не подумала раньше, помогли выбрать нужные аппартаменты , приглашали первое время домой на обед (вот тут я упала со стула, так как мне такое в голову и не пришло вообще, слишком уж стереотипы развиты), ну и таскали по разным ресторанчикам и кафе, причем часто за свой счет ( это сразу после приезда). Теперь бывает, те с кем мы познакомились поближе, приглашают и домой и просто так поболтать. В этом плане американцы общительный народ, любят потрещать.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:59
|
|
Хранитель
|
а как там происходит обучение языку?..сколько стоит и по времени как?...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 12:59
|
|
Элита
|
Мне тут не нравится только хлеб. Ездим за ним в русский магазин.
Еще не нравятся венки на дверях перед рождеством, но это уже мои тараканы  И преобладание, на мой взгляд зашкаливания, в украшения черного цвета.
Минусы разные есть. Но я люблю только Петербург из российских городов. В этоб деле сноб. Люблю питерский хлеб, питерское мороженое, воду и т.д. В других российских городах для меня больше минусов, чем в Америке, например.
И сравнивать , конечно, давайте одинаковые понятия, а не деревушку американскую и Санкт-Петербург. Ну, об этом уже и так много говорилось.
Так что вот мои впечатления пока что. Все ИМХО, естественно
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 13:03
|
|
Элита
|
Если пойдете в какой -нибудь комьюнити-колледж, то 150 долларов семестр. Но для этого надо иметь CCN (ИНН). Просто так приехать поучиться думаю будет дорого.
В университете местном семестр 350 долларов и берут только уже на средний уровень. У них есть программы разные , они идут с нуля, рассчитаны на проживание там и стоят уже дорого, не помню точно сколько. Но там входит проживание и даже вроде еда.
|
|
Цитировать ·
|