Прецедент, однако... - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 17:33
ответ для Strossmayer , на сообщение « Когда Вы говорите про "можно... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Когда Вы говорите про "можно уволиться", Вы действительно готовы к тому, что все врачи, которых не устраивает зарплата (т.е., полагаю, процентов 90, не меньше), уволятся? Или это такой блеф?
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:37   #92
bella
Небожитель

Знаете я не так часто хожу по поликлиникам..но сколько раз была у них никогда ничего нет (кстати на столах что-то да стоит) медикаменты все купи,перчатки купи,шприцы купи .А в областной в этом году побывали бинты сами покупали,хотя за бахилы с нас двацаточку содрали)))
Старый 16.11.2009, 17:39   #93
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.

ППКС. Есть и огромные преимущества у врачей (особенно для мам-врачей.У меня подруга анестезиолог,работает до 14 (только на плановых операциях) отпуск (оплачиваемый) 45 суток и т.д. Где еще такую работу найдешь? и сидит себе тихо и жизни радуеться и никуда уходить не собираеться
Старый 16.11.2009, 17:49   #94
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Да, многим людям действительно жалко потерянного на обучение времени. Не сомневаюсь, что многих держит именно это. Другое дело, что искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить). Боюсь, что очень легко доведется увидеть, как средний возраст врачей с текущих 45-50 дойдет до пенсионного... Формально Вы будете правы, увольнением это будет не назвать.
Старый 16.11.2009, 17:51   #95
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.

Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос .
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.

Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,...
Полный текст поищите в гугле...

А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)

Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
Старый 16.11.2009, 17:52
ответ для bella , на сообщение « [/COLOR] ППКС. Есть и огромные... »
Fluff
Элита

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Сейчас подумала - сибиряки правы. зимой на улицах белые пешеходные дороги, входишь, платишь 5 рублей и твою обувь заставляют впитывать тающий снег
ну а если учесть, что в Кемерово зимы настоящие бывают и дороги там все действительно белые и не только пешеходные даже без бахил не оставляешь грязи.

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Добавлю:
4) Пакеты в магазинах должны быть бесплатны.
Путин очень удивился(ну, якобы) когда узнал, что за пакеты покупатель платит. На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Пошла зарыла пакет. Жду.
гыыы а вот все в том же Кемерово во всех супермаркетах пакеты бесплатные и, кстати, практически во всех поликлиниках бахилы бесплатные...тряпочные такие, поношенные и, собственно, грязные так как ну никто не будет в течение дня эти бахилы стирать, а народу ходит огого!
Fluff is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:56   #97
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.

Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,...
Полный текст поищите в гугле...

А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)

Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
Старый 16.11.2009, 17:58
ответ для Strossmayer , на сообщение « Против ИМХО, конечно, спорить... »
Клубникина
Мега-элита

Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...

Цитата:
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
Старый 16.11.2009, 18:00   #99
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
Тогда получается, что они оказывают услуги тем, кто им платит. А больные им только мешают.
Старый 16.11.2009, 18:01   #100
Ксюша!!!
с Марса

А платят им откуда?

Добавить сообщение