|
|
16.11.2009, 17:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Когда Вы говорите про "можно уволиться", Вы действительно готовы к тому, что все врачи, которых не устраивает зарплата (т.е., полагаю, процентов 90, не меньше), уволятся? Или это такой блеф?
|
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:37
|
|
Небожитель
|
Знаете я не так часто хожу по поликлиникам..но сколько раз была у них никогда ничего нет (кстати на столах что-то да стоит) медикаменты все купи,перчатки купи,шприцы купи .А в областной в этом году побывали бинты сами покупали,хотя за бахилы с нас двацаточку содрали)))
|
16.11.2009, 17:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.
|
ППКС. Есть и огромные преимущества у врачей (особенно для мам-врачей  .У меня подруга анестезиолог,работает до 14 (только на плановых операциях) отпуск (оплачиваемый) 45 суток и т.д. Где еще такую работу найдешь? и сидит себе тихо и жизни радуеться и никуда уходить не собираеться
|
16.11.2009, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
|
Да, многим людям действительно жалко потерянного на обучение времени. Не сомневаюсь, что многих держит именно это. Другое дело, что искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить). Боюсь, что очень легко доведется увидеть, как средний возраст врачей с текущих 45-50 дойдет до пенсионного... Формально Вы будете правы, увольнением это будет не назвать.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:51
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.
Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос  .
|
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.
Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,... Полный текст поищите в гугле...
А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)
Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
Сейчас подумала - сибиряки правы. зимой на улицах белые пешеходные дороги, входишь, платишь 5 рублей и твою обувь заставляют впитывать тающий снег
|
ну а если учесть, что в Кемерово зимы настоящие бывают и дороги там все действительно белые и не только пешеходные  даже без бахил не оставляешь грязи.
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Добавлю:
4) Пакеты в магазинах должны быть бесплатны. 
Путин очень удивился(ну, якобы) когда узнал, что за пакеты покупатель платит. На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Пошла зарыла пакет. Жду. 
|
гыыы  а вот все в том же Кемерово во всех супермаркетах пакеты бесплатные  и, кстати, практически во всех поликлиниках бахилы бесплатные...тряпочные такие, поношенные и, собственно, грязные  так как ну никто не будет в течение дня эти бахилы стирать, а народу ходит огого!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.
Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,... Полный текст поищите в гугле...
А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)
Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
|
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 17:58
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
|
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
|
Тогда получается, что они оказывают услуги тем, кто им платит. А больные им только мешают.
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 18:01
|
|
с Марса
|
А платят им откуда?
Цитировать ·
|