|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 14:20
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Мечтательная блонд;. Да и России был необходим этот опыт, в чем-то плохой, в чем-то хороший.[/QUOTE]
Не хочется быть подобными подопытными..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Не хочется быть подобными подопытными.. 
|
Повторюсь, чем больше я читаю по истории России и пр. государств, тем больше понимаю, что кто-то ведет ко всему, что происходит. Кто - не знаю, но часто совсем не те, кого объявляют виновными.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Olllechka
Время было, действительно, непростое.
Однако, факты:
Именно во время СССР было построено практически все производство...
...
Стремление полностью уничтожить старый мир и возвигнуть новый характерно для России и это удивительно: неужели не проще оставить лучшее от старого и добавить еще лучшее новое? В СССР сносили храмы и строили школы, теперь храмы возводят, а вобразовании - полный швах.
Неизвестно, что скажут наши потомки о нашем времени, хоть мы и считаем его отличным)
|
Факты Вы привели правильные: за последние 17 лет не построено НИ ОДНОГО предприятия государственного масштаба. Сталелитейным предприятиям больше 40 лет. Но это немножко не в тему. Уверен, что и без октябрьского переворота Россия бы не стала промышленно отсталой.
А время нынешнее да, смутное. Самое то любителям ловли рыбы в мутной воде.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
...
я бвбудучи правильным октябренком бабушку пытал на счет допеволюционной бедности . в ответ получил что н всю округу бдсвовал только один - потому что пьяница и бездельник и тому с голоду помирать не давали..
|
Моя бабка тоже говорила, что те, кто работал, жили хорошо. Лентяи жили плохо. Но я ей тогда не верил
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:27
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Мы выиграли. Отношусь хорошо. Лично наша семья (родители, бабушки и дедушки) от советской власти ничего плохого не видела.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
...
Моя бабка тоже говорила, что те, кто работал, жили хорошо. Лентяи жили плохо. ...
|
+1. Как всегда и во всех странах.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
Повторюсь, чем больше я читаю по истории России и пр. государств, тем больше понимаю, что кто-то ведет ко всему, что происходит. Кто - не знаю, но часто совсем не те, кого объявляют виновными.
|
Нет, вру - знаю, кто ведет - человеческий нрав и цикличность человеческого же развития.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:37
|
|
Элита
|
Я много могу перечислять тяготы моих родственников во времена советской власти. Хочется сказать только одно: "А разве она кончилась? Разве геноцид собственного народа не продолжается под бравые речи заботы о людях?"
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:37
|
|
Элита
|
прадед 20лет без права переписке в НорилЛаге...рассказывал маме не много(очень не хотел вспоминать),но достаточно.
Прапрадед раскулачен,причем очень жестко,даже писать не хочу,воротит.Он оставил после себя дневники..семейная ценность
А еще недавно прочитала очень старую книгу Людмилы Петрушевской "Жизнь сапожок не парный",просто автобиография простой девушки отца которой забрали в первую волну,а ее забрали в 22 года...книга оччень интересная,оставляющая осадок...о том как трудно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в унизительных,физически невыносимых условиях,о том что в наше время легко может все вернуться,наше общество абсолютно готово стучать др на друга не только из-за зависти,а просто лишь бы не взяли самого.И вся эта душевная мерзостность и гниль неотъемлимая часть человека.Просто пока дешевая рабсила не нужна государству,будет нужно...все вернеться.
В последнее время часто появляются такие выступления,что ничего ужасного не было за время советской власти.Кому надо "все забыть"?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manta
А то мы тут с приятелем выяснили, что его, например, в школе учили, что весь БАМ отстроен при Сталине зеками  )
1. так вот, "БАМ строили зеки" - смешная неправда
|
Вот все-таки не удержусь и напишу. Ничего смешного я тут не вижу, честно говоря. Да, конечно, не весь БАМ отстроен заключенными, но говорить "БАМ строили зеки" - смешная неправда" - еще большая неправда, потому что строили ведь. Был Бамлаг, Амурлаг...
И вообще несколько удивляет привязка к родственникам. Большинство голосует по принципу - выиграла семья, значит, отношусь хорошо, проиграла - плохо. Субъективный какой-то подход
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Вы таки хотите получить шоколадку? Не получите.  Мой вопрос я задавала топикстартеру и спрашивала, где конкретно за 100 лет стало хуже.
|
А Вы не можете себе представить, что есть люди, которых не интересуют шоколадки?  Вроде про нее я нигде не упоминала...
В качестве еще одного примера могу привести Афганистан
Цитировать ·
|