|
|
17.11.2009, 23:56
|
|
Мега-элита
|
С Вами согласна! Подпишусь!
П.С. но в Матвиенко не верю
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:57
|
|
Участник
|
И я!!! Подпишусь!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:59
|
|
Активный участник
|
На мою подпись тоже можно рассчитывать!!!
Мне в 1.5 года жалко отдавать , а на карточку документы сдать не можем ,так как перебор совсем небольшой!!!)))))))))Вообще поддержка семьи должны быть Всем обратившимся !!!(лично мое мнения)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одинокий Мизантроп
Подумала, формулирую -
Также обращаю Ваше внимание на тот факт, что большинство детей не готовы к посещению ДОУ в возрасте младше 3 лет, так как это приводит к значительным нагрузкам на психическое и физическое здоровье ребёнка.
|
Добавила. 
А еще я хочу добавить насчет того, что платить всем, а не только малоимущим, а то получается, что у кого-то доход на 100 рэ больше минимума положенного и всЁ, пособие не дадут. Ведь такое положение - чистый бред.
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nasy081
Вообще поддержка семьи должны быть Всем обратившимся !!!(лично мое мнения)
|
Абсолютно согласна. Не поможете это сформулировать красиво?
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:05
|
|
Активный участник
|
Конечно подпишусь. Хоть нам уже 2 и нам ничего не светит. Кстати, о 50 рублях. Это уже не пособие. В смысле не государственное. Это просто законом утвержденный минимум, который должен оплачивать РАБОТОДАТЕЛЬ со своей прибыли. Конечно, большинство контор и платит минимум своим сотрудникам (((. Это очень хороший показатель насколько Вас лично "ценит" руководство компании, на которую Вы отпахали энное кол-во лет!! Кстати, знаю, правда только один, пример когда человеку до 3 ребенкиных лет контора платила по 5 тыс. в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aйболит
Кроме пособий, я бы прошелся по урезанию ставок муз руководителя в саду и количество садов тож непреемлемо на севере города.
|
Да, и это тоже надо бы добавить. Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога и он вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако садики не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть? Просмотр телевизора (видео) в дошкольных учреждениях не плохо бы запретить - но это уж, наверное, утопия... Хотя почему бы не пометать, что мы сейчас напишем ТУДА, они прочитают, соблоговолят обратить высокое внимание на маленьких детек и проблем у нас станет на порядок меньше.
2. Нищенская зарплата сотрудников и связанный с ней острейший дефицит кадров.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:16
|
|
Старожил
|
И я подпишусь!
Цитата:
Сообщение от mangust
Да, и это тоже надо бы добавить. Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога ион вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако сад не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть?
|
По пункту 2 согласна, а вот по режиму нет, мне на работу нужно к 8, кому-то к 9, но далеко ехать, так что, под этим не подпишусь))) А в нашем саду есть доп. услуга типа продленного дня, можно забирать ребенка в 20.00, стоит это 100р. за час соответственно...
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога ион вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако сад не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть?
|
Очень поддерживаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Макарошка*
И я подпишусь!
По 1 и 3 пункту согласна, а вот по второму нет, мне на работу нужно к 8, кому-то к 9, но далеко ехать, так что, под этим не подпишусь))) А в нашем саду есть доп. услуга типа продленного дня, можно забирать ребенка в 20.00, стоит это 100р. за час соответственно...
|
ok, понял. просто в нашем саду надо приводить обязательно до 8.00, все прибегают к 7.55 в мыле "ой, опаздываем" и очень многим так рано на работу совершенно ни к чему. к 7 с копейками на весь сад реально приводят, ну может, человек 5... Да, наверное, для этих пятерых перевод на другой режим работы будет неудобен. А недорогая "продлёнка" - это действительно удобный компромиссный вариант и для вас и для нас, не будем власти беспокоить такими вещами.
Про сосиски, телевизор и тихий час тоже не согласны?
|
|
Цитировать ·
|